TREEN написал : [b]
Меня больше интересовала гарантия восстаовления красоты. Да и вообще сомнения, взяли вторую половину т.к. я срузу сказал надо брать, красоту восстановлю.
:) Кто же вам ее даст, кроме вас самого, эту "гарантию"...
21.02.2007 в 14:54:59
TREEN написал : [b]
Меня больше интересовала гарантия восстаовления красоты. Да и вообще сомнения, взяли вторую половину т.к. я срузу сказал надо брать, красоту восстановлю.
:) Кто же вам ее даст, кроме вас самого, эту "гарантию"...
21.02.2007 в 15:26:24
2КонстаТим Покрытие у такой нержавейки однородно? Нет там лака или еще чего, а то полировать начну и ... цвет изменится на более светлый?
21.02.2007 в 17:58:26
Откуда я знаю... (это я про Вашу...) Вообще то полированную нержавейку чем то покрывать - только портить...
У меня - ничем не покрыто, но она и не полированная. Она такая немножко матовая "зеркало в тумане", отражает как бы смазано... Очень стильно. Подчеркивает как бы благородство металла, но без пошлого подобострастия 100%-го отражения... Испанцы, сцуки, знают в этом толк... Такой поклон без прогиба... :) Вежливый, но не холуйский...
Такой эффект иногда достигается нанесением "морозного узора" по стали... Видно что классная сталь, видно что полировано, обработано, но не зеркало... Очень понтово и редко.
21.02.2007 в 18:16:19
treen написал : Как считаете можно привести закрывающий короб в человечсекий вид
У меня из нержавейки холодильник и вытяжка. При ближайшем рассмотрении видно, что они не полированные, а, как бы, равномерно царапанные в одном направлении. Возможно есть и полированные модели - не знаю. Как мне кажется, если поверхность действительно такая (из мелких царапинок), можно попробовать ее восстановить лентошлифовальной машиной, делая шкуркой-нулевкой схожие царапины в нужном направлении. Естественно, сначала стоит попробовать с изнанки
21.02.2007 в 18:26:23
Судя по ценнику скидка около 3т.р. так что если не пойдет метод с "киянкой", то можно на сэкономленные деньги купить лист нержавейки и сделать внешний короб или придать вытяжке вид полукруга. Так чтобы по дизайну подходила к другой технике
21.02.2007 в 19:31:01
Значит так:
сначала устраняете вмятины ударами молотка ( не киянки!) с обратной стороны.
потренируйтесь на чем-нибудь. тк это не так просто как кажется
вмятины точечные. поэтому придется подкладывать полированную плоскую плиту в качестве наковальни, и боек молотка должен быть плоский и иметь чистую поверхность
далее: орбитальной машинкой с кругом Р120, затем Р220, Р320. далее Р600 и полировать уже ротационной машинкой, но если только хотите зеркало. А короб-матовый был, так что это- дело вкуса.
Главное в вашем случае- вывести царапины. Если увидите что с помощюю шкурки Р120 не выводятся- берите сначала Р80.
Но машинку- только орбиталку!! ( возьмите у знакомых в автосервисе. если своей нет)
21.02.2007 в 19:34:01
treen написал : Нет там лака или еще чего, а то полировать начну и ... цвет изменится на более светлый
Я знаю эти вытяжки: шлифуйте смело, ничего не сотрете. Только организуйте нормальную поддержку короба,тк лист- тонкий. можете помять его нечаянно
21.02.2007 в 20:04:57
2старыймастер спасибо за информацию.
21.02.2007 в 21:07:37
2TREEN
я бы не торопился вмятинки убирать
зашлифовал бы только царапины
я правил однажды кастрюлю из нержавеки да и на авте в давние врмена пытался - без навыка жестяных работ - можно только хуже сделать вмятинки вначале стоит на каком-нибудь куске оцинковки потренироваться
ПС может такой короб отдельно можно купить? или он стоит как полвытяжки :)
21.02.2007 в 21:09:14
может полочку на месте вмятин сделать, тоже из стекла
21.02.2007 в 21:42:25
Do Home Yourself написал : [вначале стоит на каком-нибудь куске оцинковки потренироваться
:) А еще лучше - на пластилине... Вы чё, народ, реально не понимаете, насколько нержавейка по характеристикам отличается от просто жести? Вы что, реально думаете, что "нержавейка" - это типа жестянка, тока не ржаеет..."?
Попробуйте хотя бы посверлить просто жесть и просто нержавейку... :) это друго ТИП материала! Ё-мое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу