Доброе утро.
Недавно приобретенный RBUZ R116у был настроен на пределы [210-250] В, после чего в него подключён холодильник. В тот же день устройство отключилось с напряжением в сети 252 В.
В течение примерно трёх недель периодическое посматривание на прибор показывает диапазон значений от 236 до 252 В, причём верхнее значение было замечено пару раз всего. Вечером напряжение больше, хотя в самой квартире ничего энергозатраного не включается - максимум - это чайник на 2 кВт, либо мультиварка 0,8 кВт. Иногда электроплита, но когда она работает, я на показания не смотрел, как она влияет - неясно. Проверял показания RBUZ мультиметром - значения отличаются на плюс-минус 1 В.
Но даже если просто ничего не включать, то напряжение прыгает: 236, 240, 247, 248, 243, и т.д. Нет никакой системы. По крайней мере я не вижу причин его изменения, которые произвожу я сам.
Этажный щиток выглядит страшно. Сам дом кирпичный, 1999 года постройки, с электроплитами, 16 этажей. Квартира на 11 этаже.
На снимках со щитом квартирные пакетники - слева, 3-5 - два ABB и один Siemens. Их установка проводилась 10+ лет назад, как сказали хозяева. Siemens только на плиту. Остальные совмещенные с розетками и светом. В квартире проводка алюминиевая, т.к. я вешал светильники в кухне и ванной. Ввод на пакетники почему-то снизу. Куча скруток в изоленте. К пакетникам квартиры тоже идёт провод со скрутки.
По стояку идёт 4 провода - вероятно, три фазы и ноль, без заземления.
Розетки в квартире не разбирал, но мультиметр показывает напряжение между контактом заземления и фазой из розетки - вероятно, ноль присоединён к заземляющему контакту. УЗО нет ни одного.
Вот такая ситуация.

Лучше такую и гровер под каждый винт если нету. Ну и перемычку из меди с противоположной стороны от алюминия ибо клеммы там раздельные.
Та что у вас на фото тоже подойдет, но требует периодического осмотра и протяжки контактов , особенно при алюминии. Я себе поставил подобную, но в щит заглядываю периодически.Ну и за той что я предложил тож надо поглядывать, но она хоть алюминиевый мягкий провод не передавливает винтом.