В доме-новостройке выбивает УЗО после общедомового отключения электричества и включения обратно. В какой момент конкретно (при отключении или при включении) это происходит непонятно.
Т.е. происходит так: а) выключили эл-во; б) час-два-три не было; в) включили, а в квартире эл-ва так и нет.
Иду в общий коридор, смотрю - УЗО выбито.
Так происходит не каждый раз, а где-то один из двух-трех. Сначала я думал, что УЗО просто неисправно, но сейчас выяснил, что так происходит и в большинстве (возможно во всех) других квартир дома.
В целом всё это не так чтобы напрягало пока происходит в моём присутствии, но вот перспектива: уехал в поездку на пару недель, вернулся, а квартира была большую часть этого времени без эл-ва.
Я поговорил с местным электриком и он предложил убрать УЗО совсем. Мне эта идея не по душе. Хочется разобраться и сделать правильно.
Позднее я внимательнее рассмотрел устройство и оказалось, что оно совмещает в себе УЗО, реле защиты от перенапряжения, и модуль дистанционного отключения (не подключено управление). Вот фото:
К сожалению, я не могу понять по какому параметру срабатывает защита устройства, что это — дифференциальные токи или перенапряжение (подозреваю это). К тому же на сайте производителя указано что в устройстве ещё есть и защита от сверхтоков (впрочем срабатывание по этой причине кажется совсем уж маловероятным).
Пока думаю поступить так: выкинуть эту штуку, а вместо неё поставить УЗО + реле напряжения.
Что думаете?
Спасибо.