BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:04:20

hataskrayu20 написал: Сваренные контакты никуда не подадут питание, так как схема от питания и не отключалась.

А ну да, это еще хуже... Я предположил, что Вы все же будете отключать реле... каюсь - проглядел... А вашем наброске синей ручкой 2П рубильник НИКАК не нужен - тк реле не рвет нулевой полюс ВООБЩЕ, достаточно 1П чтобы замкнуть контакты реле

hataskrayu20 написал: что в таком байпасе рисков ничуть не больше, чем просто оставить битое РКН в щитке без его отключения.

Все верно. Просто такой вариант как то вообще не укладывается у меня в голове - после нескольких фото оплавленных РКН

Если без сериалов - предложенная вами схема смысла не имеет

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 00:07:43

BV написал: А вашем наброске синей ручкой 2П рубильник НИКАК не нужен - тк реле не рвет нулевой полюс ВООБЩЕ, достаточно 1П чтобы замкнуть контакты реле

BV написал: предложенная вами схема смысла не имеет

если уж быть точным/ ̶л̶о̶в̶к̶и̶м̶/̶с̶м̶е̶л̶ы̶м̶ :D , то "схема" синей ручкой была от hekacu,
но не суть, конечно - однополюсником теоретически можно ВСЕ :D , даже спину почесать, но практически это тупик

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Serge3leo
Serge3leo
Местный

Москва

18.08.2018 в 14:33:29

hekacu написал: Пока думаю поступить так: выкинуть эту штуку, а вместо неё поставить УЗО + реле напряжения

Реле напряжение бесполезно, они только начинают срабатывать, минимум через 20..30 мс, дугогасительные камеры им не положены, так что реальное отключение через 0,1 с.

Просто заменить на электромеханический дифавтомат 100 мА типа А, сравнительно любой.

А связываться с "брендами" или нет, это зависит от вашего личного вкуса. Для реальной безопасности на порядок лучше два КЕАЗа групповой и линейный, чем один ABB по цене чугунного моста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу