hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

16.08.2018 в 14:12:16

BV написал: Потому. Мозги в положение свич он.

А серьезно? Почему нельзя байпасом закоротить контакты реле?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 14:32:39

hataskrayu20, Зачем в задницу сгоревшему устройству подавать напряжение? Чтоб точно догорело? Так понятно? Перечитайте внимательно несколько постов выше...

0
hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

16.08.2018 в 14:39:13

BV написал: Перечитайте внимательно несколько постов выше...

Несколько постов выше написано что

BV написал: НЕТ. Подача напряжения на выход сдохшего РКН = не гуд.

Я хочу понять причину. Отбор питания на электронику РКН происходит до реле, коммутирующего нагрузку. Ставя байпас - мы никак не меняем подачу напряжения на электронику, а просто обходим реле. Так чем же это грозит?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 14:50:10

hataskrayu20, Сварились контакты реле, внутри корпуса реле, либо устройства угольные дорожки, либо распыленный металл - дальше надо для танкистов?

0
hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

16.08.2018 в 15:01:42

BV написал: Сварились контакты реле - дальше надо для танкистов?

Надо. Если сварились контакты, мы получаем параллельное соединение. Ток потечет и через рубильник и через сваренное реле. В случае же того, если в этом сваренном реле повышенное сопротивление и существует опасность его нагрева, рубильник в параллель снимает с него нагрузку. Все будет работать прекрасно.

0
Abik
Abik
Местный

Москва

16.08.2018 в 15:17:23

hekacu написал:

ZooZoo написал:

hekacu написал: Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной?

двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...) и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.

Вы до этого писали: "байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят)."

Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?

hekacu, А если убрать рубильник? И добавить в схему переключатель (например, E214-25-202, кажется так пишется модель)... В одном положении напряжение подается на вход РКН, в другом - сразу на нагрузку. Ну да, и получается, что на выход РКН одновременно, но на входе-то напряжения не будет, а РКН и так уже нерабочее... Так будет более гуд?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 15:22:09

Abik, нет, рвать еще питание после реле...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

hekacu
hekacu
Новичок

Москва

16.08.2018 в 15:23:32

Abik написал:

hekacu написал:

ZooZoo написал:

hekacu написал: Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной?

двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...) и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.

Вы до этого писали: "байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят)."

Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?

hekacu, А если убрать рубильник? И добавить в схему переключатель (например, E214-25-202, кажется так пишется модель)... В одном положении напряжение подается на вход РКН, в другом - сразу на нагрузку. Ну да, и получается, что на выход РКН одновременно, но на входе-то напряжения не будет, а РКН и так уже нерабочее... Так будет более гуд?

Abik, тут речь о том, что рубильник у меня уже есть, а переключатель покупать надо. И тот что вы указали он на 25А и стоит полторы тыщи р.

0
Abik
Abik
Местный

Москва

16.08.2018 в 15:24:55

MaSeVi, значит, переключатель на 4 полюса...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 15:37:59

hataskrayu20 написал:

BV написал: Сварились контакты реле - дальше надо для танкистов?

Надо. Если сварились контакты, мы получаем параллельное соединение. Ток потечет и через рубильник и через сваренное реле. В случае же того, если в этом сваренном реле повышенное сопротивление и существует опасность его нагрева, рубильник в параллель снимает с него нагрузку. Все будет работать прекрасно.

hataskrayu20, продолжаем, исключительно для танкистов - сваренные контакты подадут питание на схему реле, которая может быть неисправной.... еще продолжать? ;)

hekacu написал: Abik, тут речь о том, что рубильник у меня уже есть,

и что мешает добавить один 1П АВ, или рубильник ? Еще раз для ....

ZooZoo написал: двухполюсный рубильник откл вход и выход ФАЗ РКН и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.

Чего УЖ ПРОЩЕ?

0
hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

16.08.2018 в 15:47:39

BV написал: продолжаем, исключительно для танкистов - сваренные контакты подадут питание на схему реле, которая может быть неисправной.... еще продолжать?

Сваренные контакты никуда не подадут питание, так как схема от питания и не отключалась. Схема подключена до реле. И нет абсолютно никакой разницы закорочены контакты реле байпасом, или нет. Давайте уже без танкистов. Нарисуйте себе рисунок, обдумайте там и согласитесь с тем, что в таком байпасе рисков ничуть не больше, чем просто оставить битое РКН в щитке без его отключения. А то сериал какой-то получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу