16.08.2018 в 14:12:16
BV написал: Потому. Мозги в положение свич он.
А серьезно? Почему нельзя байпасом закоротить контакты реле?
16.08.2018 в 14:32:39
hataskrayu20, Зачем в задницу сгоревшему устройству подавать напряжение? Чтоб точно догорело? Так понятно? Перечитайте внимательно несколько постов выше...
16.08.2018 в 14:39:13
BV написал: Перечитайте внимательно несколько постов выше...
Несколько постов выше написано что
BV написал: НЕТ. Подача напряжения на выход сдохшего РКН = не гуд.
Я хочу понять причину. Отбор питания на электронику РКН происходит до реле, коммутирующего нагрузку. Ставя байпас - мы никак не меняем подачу напряжения на электронику, а просто обходим реле. Так чем же это грозит?
16.08.2018 в 14:50:10
hataskrayu20, Сварились контакты реле, внутри корпуса реле, либо устройства угольные дорожки, либо распыленный металл - дальше надо для танкистов?
16.08.2018 в 15:01:42
BV написал: Сварились контакты реле - дальше надо для танкистов?
Надо. Если сварились контакты, мы получаем параллельное соединение. Ток потечет и через рубильник и через сваренное реле. В случае же того, если в этом сваренном реле повышенное сопротивление и существует опасность его нагрева, рубильник в параллель снимает с него нагрузку. Все будет работать прекрасно.
16.08.2018 в 15:17:23
hekacu написал:
ZooZoo написал:
hekacu написал: Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной?
двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...) и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.
Вы до этого писали: "байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят)."
Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?
hekacu, А если убрать рубильник? И добавить в схему переключатель (например, E214-25-202, кажется так пишется модель)... В одном положении напряжение подается на вход РКН, в другом - сразу на нагрузку. Ну да, и получается, что на выход РКН одновременно, но на входе-то напряжения не будет, а РКН и так уже нерабочее... Так будет более гуд?
16.08.2018 в 15:22:09
Abik, нет, рвать еще питание после реле...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.08.2018 в 15:23:32
Abik написал:
hekacu написал:
ZooZoo написал:
hekacu написал: Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной?
двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...) и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.
Вы до этого писали: "байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят)."
Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?
hekacu, А если убрать рубильник? И добавить в схему переключатель (например, E214-25-202, кажется так пишется модель)... В одном положении напряжение подается на вход РКН, в другом - сразу на нагрузку. Ну да, и получается, что на выход РКН одновременно, но на входе-то напряжения не будет, а РКН и так уже нерабочее... Так будет более гуд?
Abik, тут речь о том, что рубильник у меня уже есть, а переключатель покупать надо. И тот что вы указали он на 25А и стоит полторы тыщи р.
16.08.2018 в 15:24:55
MaSeVi, значит, переключатель на 4 полюса...
16.08.2018 в 15:37:59
hataskrayu20 написал:
BV написал: Сварились контакты реле - дальше надо для танкистов?
Надо. Если сварились контакты, мы получаем параллельное соединение. Ток потечет и через рубильник и через сваренное реле. В случае же того, если в этом сваренном реле повышенное сопротивление и существует опасность его нагрева, рубильник в параллель снимает с него нагрузку. Все будет работать прекрасно.
hataskrayu20, продолжаем, исключительно для танкистов - сваренные контакты подадут питание на схему реле, которая может быть неисправной.... еще продолжать? ;)
hekacu написал: Abik, тут речь о том, что рубильник у меня уже есть,
и что мешает добавить один 1П АВ, или рубильник ? Еще раз для ....
ZooZoo написал: двухполюсный рубильник откл вход и выход ФАЗ РКН и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.
Чего УЖ ПРОЩЕ?
16.08.2018 в 15:47:39
BV написал: продолжаем, исключительно для танкистов - сваренные контакты подадут питание на схему реле, которая может быть неисправной.... еще продолжать?
Сваренные контакты никуда не подадут питание, так как схема от питания и не отключалась. Схема подключена до реле. И нет абсолютно никакой разницы закорочены контакты реле байпасом, или нет. Давайте уже без танкистов. Нарисуйте себе рисунок, обдумайте там и согласитесь с тем, что в таком байпасе рисков ничуть не больше, чем просто оставить битое РКН в щитке без его отключения. А то сериал какой-то получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу