dokar
dokar
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 10:41:08

Vadim 161 написал:

dokar написал: Вообще, как вижу все эти комбайны, - диффы селективные, "из экономии"

Это да, помню когда-то в свободной продаже были селективные дифы Энергомера по 1000р, я их всем тогда ставил :) Только на сколько помню, не было там защиты от повышенного/пониженного напряжения.

Vadim 161, Эти комбайны свободно тяжело купить А вот застройщики их , как видно применяют повсеместно. Ведь тот кто предложит больше функций за те же деньги , тот и выигрывает, тендер в том числе . Отсюда все более дурная тенденция запихивать все в один флакон и рост количества сообщений аналогичных теме, в которой пишем .

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 10:46:08

hekacu написал: Там вводной-то автомат до УЗО есть

нет, скорее всего, автомата, а рубильник, поэтому, присоединяюсь:

Vadim 161 написал: Нет там никакого вводного автомата, там рубильник на 63А стоит.

/ /

hekacu написал: в щитке у меня вольтамперметр

"... Фарфуркис прочитал:

• мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка? (С) ..." :D ;) hekacu, если есть вольтамперметр в квартире, то бегать в квартиру или кричать от этажного щита домочадцам подсказать значение напряжения как-то некомильфо. Но это мой взгляд на ситуацию. Если нужна именно безликая коробочка, чтобы не привлекала внимания, то УЗМ 50М (или даже 51М) вполне... Но! Я на любое РКН рекомендую ставить байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят :nо: :( ). зы. пока "строчил" :) свой коммент - появился ответ про вводной рубильник... :)
0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Посититель
Посититель
Эксперт

Киев

16.08.2018 в 10:53:26

hekacu написал: Я поговорил с местным электриком и он предложил убрать УЗО совсем. Мне эта идея не по душе.

Да, ОПАСНОЕ предложение штатного электрика убрать защиту от сверхтоков и дифзащиту, то есть ВООБЩЕ УБРАТЬ защиту ввода!

С такими штатными электриками электрическое хозяйство домов и соответственно безопасность жильцов под УГРОЗОЙ! .

hekacu написал: К сожалению, я не могу понять по какому параметру срабатывает защита устройства, что это — дифференциальные токи или перенапряжение (подозреваю это). К тому же на сайте производителя указано что в устройстве ещё есть и защита от сверхтоков (впрочем срабатывание по этой причине кажется совсем уж маловероятным).

Да, скорей всего срабатывает от коммутационных импульсных перенапряжений. .

hekacu написал: Пока думаю поступить так: выкинуть эту штуку, а вместо неё поставить УЗО + реле напряжения.

Что думаете?

Дифавтомат НУЖНО поменять на 1Р АВ С50 -> S ВДТ ≥63А 100 мА, в квартирном щите РН ≥63А!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

hekacu
hekacu
Новичок

Москва

16.08.2018 в 11:16:25

ZooZoo написал:

hekacu написал: Там вводной-то автомат до УЗО есть

нет, скорее всего, автомата, а рубильник, поэтому, присоединяюсь:

Vadim 161 написал: Нет там никакого вводного автомата, там рубильник на 63А стоит.

/ /

hekacu написал: в щитке у меня вольтамперметр

"... Фарфуркис прочитал:

• мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка? (С) ..." :D ;) hekacu, если есть вольтамперметр в квартире, то бегать в квартиру или кричать от этажного щита домочадцам подсказать значение напряжения как-то некомильфо. Но это мой взгляд на ситуацию. Если нужна именно безликая коробочка, чтобы не привлекала внимания, то УЗМ 50М (или даже 51М) вполне... Но! Я на любое РКН рекомендую ставить байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят :nо: :( ). зы. пока "строчил" :) свой коммент - появился ответ про вводной рубильник... :)

Да-да :). Конечно реле напряжения домой рядом с вольтамперметром. И про байпас понял, только не понял почему три модуля. Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной? Ну у меня есть просто уже.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 13:02:39

hekacu написал: Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной?

двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...) и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 13:13:30

hekacu,

ZooZoo написал: и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.

Чтобы оперативно подать напряжение при сдохшем РКН,

ZooZoo написал: двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...)

Тут есть нюанс по нулю - должен быть сделан отводом на РКН, чтобы при снятии РКН ноль не рвался.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 13:17:44

BV написал: должен быть сделан отводом на РКН, чтобы при снятии РКН ноль не рвался.

однозначно

0

hekacu
hekacu
Новичок

Москва

16.08.2018 в 13:33:35

ZooZoo написал:

hekacu написал: Это специальный байпасный переключатель? А можно просто рубильник двухполюсной?

двухполюсный рубильник откл вход и выход фаз РКН (т.е. после этого РКН можно вынуть из щита, выбросить :) или отправить в ремонт...) и однополюсный, который подает фазу в обход РКН.

Вы до этого писали: "байпас (3 модуля занимает), чтобы можно было восстановить цепь питания мимо РКН при его выходе из строя (или если стырят)."

Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 13:41:25

hekacu написал: Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?

НЕТ. Подача напряжения на выход сдохшего РКН = не гуд.

0
hekacu
hekacu
Новичок

Москва

16.08.2018 в 13:44:25

BV написал:

hekacu написал: Я подумал, что можно сделать байпас просто через двухполюсной рубильник. Когда и если РКН, по предложенному сценарию, выйдет из строя я воспользуюсь рубильником (см. схему). Так ОК?

Почему?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 14:07:23

hekacu написал:

BV написал:

Почему?

hekacu, Потому. Мозги в положение свич он.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу