04.05.2020 в 12:06:27
Basil_, чтобы, если скручивать термоклапан, не отвалилась отгнившая резьба шарового.
04.05.2020 в 12:22:34
Basil_, клапан перекрыт только пока колпачок закручен до упора. Один колпачок - один закрытый клапан. Дополнительный шаровой кран практичнее и дешевле поставить :) Безрасчётно на глазок ~ 20% процентов секций накинуть. Закрывать радиатор столом - самая безумная затея. Разве что огромную решётку врезать в столешницу. Если не Данфосс - тогда Валтек я бы выбрал из перечисленных.
06.05.2020 в 11:00:33
Mandalore105, резонно, спасибо. :)
Mazayac, благодарю, ваши ответы, как всегда, доходчивы и подробны :clapping
Mazayac написал: Разве что огромную решётку врезать в столешницу.
Решетка в столешнице, безусловно, будет. На счет закрывания радиатора декоративной решеткой (это в другой комнате) я еще подумаю, вероятно, открытым оставлю.
07.05.2020 в 11:56:40
Тоже от скуки озаботился термоклапанами, ибо зимой у нас слишком хорошо топят. Однотрубка с шаровыми Бугатти (или с их клонами, хз, еще до меня поставлены лет 10-20 назад, но еще не закисли):
Если я вставлю сверху термоклапан, нпр, Валтек, то чем проще и лучше нарастить нижнюю трубу своими силами? И еще смущает будущая дополнительная американка сверху, ибо она слишком отодвинет радиатор. Бывают ли более компактные термоклапаны без американки?
07.05.2020 в 13:37:55
ИС-X, а я бы заказал слив стояков, обрезал отводы левее байпаса и сместил бы байпас (и без крана сделал его), тогда радиатор останется где был.
07.05.2020 в 13:49:37
ИС-X написал: чем проще и лучше ... своими силами?
У Валтека нашел только ручной регулятор без американки, но он, блин, только дырка-дырка.
07.05.2020 в 15:45:33
ИС-X, ручной нужен как собаке пятая нога. Перекрыть можно и шаровым.
Вся фишка и заключается в автоматической регулировке термоголовкой температуры в помещении.
07.05.2020 в 16:08:33
Иван И. написал: ручной нужен как собаке пятая нога.
Ну почему же... просто убавить лишнее и ручным можно.
07.05.2020 в 18:53:07
ИС-X, зачем нужен ручной, когда есть запорные шаровые?
Ручным ничего не нарегулируешь.
Если регулировать климат, то автоматикой. Термоклапан с термоголовкой.
07.05.2020 в 19:17:15
ИС-X, отрегулировал ручным, лег спать, оставил щелочку в форточке для проветривания, ночью задул сильный ветер и температура на улице опустилась градусов на 10, в квартире через форточку стало дуть и стало холодно, просыпаешься с насморком. Норм?
09.05.2020 в 08:54:30
Mandalore105, Та же ситуация имеет место быть и на простом нерегулируемом радиаторе.
Иван И. написал: зачем нужен ручной, когда есть запорные шаровые?
Шаровые совсем для других целей.
Иван И. написал: Ручным ничего не нарегулируешь.
Предположим, мой радиатор постоянно избыточен (как у меня) и хотелось бы уменьшить число секций. Почему я не могу добиться той же цели просто прикрутив ручной вентиль и уменьшив расход теплоносителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу