Может есть что оптимизировать ? Планирую влезть в 24модульный, вроде пока получается.
Не будет ли выбивать УЗО 63А 10мА на посудомойке/вытяжке ?
Вообще - нормальная практика объединять свет и розетки под одно УЗО ?
На входе лучше поставить автомат С40 или просто рубильник ?
Serg2033, Неплохо.
Выбивать не будет.
Правильнее разделить свет и розетки и сделать под разное УЗО.
У Вас квартира, а не пром производство с постоянным включением и отключением электродвигателей, достаточно автомата по номиналу соответствующего сечению вводного кабеля и мощности выделенной на квартире.
Prussia39,
благродарю
вот оно ссылка
однако, китай далеко :), а ТС реально так заложился на 63А/0,01А :)
Prussia39,
в Калининграде подобные девайсы есть (сужу по нику) ?
ZooZoo,
Описание достаточно прикольно .
предназначен для непрофессиональной работы.
1.RCBOс чувствительностью до 10 мА может быть использован в качестве дополнительного защитного устройства в случае, если другое защитное устройство защищает его от поражения электрическим током.
Трудности перевода. :)
зато сразу можно выбрать русский язык из подменю (что редкость для китайских сайтов), что говорит о том, что лавка готовилась :)
и сам сайт вполне себе неплохой, кстати
но, ясен пень, что приткнуть электронное УЗО 63/0,01 в быту - это надо еще постараться, я пока не умею... :D
поэтому, адьёс, китай и гудбай, америка, тож... :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Vadim 161,
Не, реле напряжения не буду ставить
Я немного поправил схему, нижнее УЗО теперь дифавтомат и идет на балкон, его(балкон) хочется обособить от остального
sebastin написал:
У Вас квартира, а не пром производство с постоянным включением и отключением электродвигателей, достаточно автомата по номиналу соответствующего сечению вводного кабеля и мощности выделенной на квартире.
Не уверен что понял вас правильно - вы про входной автомат С40 ? я ща поправил схемку, там вход 63 будет ( на лестнеце стоит 1х40A и 2 по 16A)
Как уже говорил - не хочется городить огромный квартирный щиток - итак уже будет 2 ряда по 12
AndyMirror написал:
Зачем диф на варочную, отдельный автомат под групповым узо на холодильник?
Диф на варочную - ну чтобы не городить еще одно УЗО ( в то что есть плита уже не влезает по мощности)
На холодильник отдельный автомат - чтобы уезжая надолго - можно было обесточить все кроме холодильника.
Или - зачем холодильник под УЗО ?
Вот обновленная схема - весь балкон со его светом и кондеем вынес на дифавтомат
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161 написал:
Ага, только номинал на 16А измените.
Но там жеж только кондей 3кВт жрет, + еще свет и розетки, 16 - впритык
Vadim 161 написал:
Это кто Вам такую глупость сказал ? Вы под свое УЗО 63А можете хоть 3 электроплиты и десяток розеток повесить.
63А - это грубо 13.5кВт ( 63*220 = ~13800)
если подключить варочную панель 5-7кВт, духовку 3кВт, микроволновку ну и еще чего-нить с розеток до кучи - получается впритык.
Я не специалист, пожалуйста, поправьте если что не так считаю
Serg2033 написал:
если подключить варочную панель 5-7кВт, духовку 3кВт, микроволновку ну и еще чего-нить с розеток до кучи - получается впритык.
Не получается, но это долго объяснять.
Serg2033 написал:
пожалуйста, поправьте если что не так считаю
Serg2033 написал:
Serg2033 написал:
пожалуйста, поправьте если что не так считаю
И у вас С40 на вводе. :)
Radio, я так правил схему, ниже скриншот есть.
Radio написал: