23.08.2018 в 06:14:26
gans gr написал: Стойка достаточно высокая
У меня высота стойки должна быть примерно 5 см. Этого будет достаточно, чтобы скрыть кабели на полу. Выше не надо.
gans gr написал: в такой системе фанера или осп, должна быть минимум 2 см
Стандартная толщина ОСБ кажется 18 мм. Везде советуют в два листа делать. Если одного листа хватит - то отлично. Так как сверху ОСБ я думал положить что-то типа Аквапанелей под кафельную плитку.
gans gr написал: сосед вас слышать не будет
Это хорошо.
gans gr написал: но вы будете цокать.
А если проложить в это пустое пространство какой-нибудь звукопоглощающий материал? Или листы ОСБ чем-то звукопоглощающим проклеить?
23.08.2018 в 06:15:58
gans gr написал: и такие фальшполы есть, ... , сверху профиль (двутавр или труба квадратного сечения), и т.д.
Можете сказать название (или дать ссылку) на такие готовые фальш-полы? А то я уже собирался отдельно закупать стойки, отдельно профили.
23.08.2018 в 07:04:09
мы делали иначе: Анкер в пол через 50 см примерно, в него шпильку вкручиваем, далее гайка, шайба, потом брус 50 на 70, в брусе делаем сверлом форстнера углубление под шайбу и гайку. Всё ставим в уровень, лишнее от шпильки спиливаем. Прокладываем всё минватой, можно ещё простаки поставить под брус между шпильками( 30 см) и 2 слоя фанеры 18, можно и ОСБ. Результат вполне приличный!
23.08.2018 в 08:16:03
Radio51, анкер это ударный шум (звуковой мостик) именно поэтому стойки чаще всего на клей. Видел системы, где под стойку наклеивают резину.
23.08.2018 в 09:08:11
Radio51 написал: потом брус 50 на 70,
У бруса есть определенные недостатки, поэтому я хочу от бруса уйти. Поэтому я и хотел использовать металлические профили вместо бруса. У металлических профилей нет недостатков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу