Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.08.2018 в 21:36:06

Близнец Фома написал: Предлагаю клиенту куда лучше их поставить,чтоб к ним было разумно добраться.

А можно это как-то делать не выпиливая стенки и не разбирая кухню?

Близнец Фома написал: Где хорошо бы поставить подсвеку под кухонными ящиками

А как это сделать, вы тоже предлагаете клиенту?

Близнец Фома написал: вобщем я вроде не электрик.

Кухня есть предмет технически насыщенный, поэтому её дизайн предполагает комплексный подход.

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

23.08.2018 в 21:57:38

Если квартира новострой,то отрисовал,размеры отбил,всё по чертежу и кухня и купе, и мало ли чего, и могу и пол-года про этот объект не вспоминать. У человека работают строители, электрики,сантехники. Когда надо вопрос задать-спросят, чего надо,заехал уточнил,поняли друг друга. Я, блин как- то больше по мебели мастер. :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 22:23:36

Близнец Фома написал: У человека работают строители, электрики,сантехники.

Ну да и между собой как правило договорится не могут, а кухня это ещё работа дизайнера... которые как правило понимают только как всё нарисовать, а как это сделать даже представить не могут. Для этого есть технологи, которые к электрики не имеют ни какого отношения.

Близнец Фома написал: больше по мебели мастер.

Вы все так говорите, но потом слепите такое чудо по электрики из шввп и ПВХ клемм, что возникает вопрос - кто и как давно Вам физику преподавал. Можно такое ссылка или ссылка назвать классикой подключения электрики сборщиков мебели. Без обид, наболело.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 22:27:37

Близнец Фома написал: Где хорошо бы поставить подсвеку под кухонными ящиками,

Подсветка это здорово, но ни один проектант не делает ниш под блоки питания.

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 22:34:37

Близнец Фома написал: Поставил кухню семь лет назад,народ затопили сверху,вода на полу была выше 100мм,разбухли донышки,бока,низ фасадов.

Всего то аквастрож с сотовым подключением поставить. Не, конечно можно и дренажник завигачить, но это будет перебор.

Близнец Фома написал: Зато соплей в виде переносок на полу или розеток между полом и шкафчиком не было.

А как это спасает, если вода по стенка течёт, понятно что удлинитель в теории может залить при 10 см. то воды. Но розетки и распред коробки первыми сдохнут - не видели как в них вода закипает? Если есть УЗО, то может и раньше отключится, но как правило на кухню деньги есть на УЗО уже нет.

0

vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2018 в 22:49:02

Близнец Фома написал: P.S. Да,если возникнит желание поставить систему очистки воды на основе обратного осмоса, то она тоже потребует питание.

вот спасибо, про это забыл! теперь целевое предназначение второй розетки в мойке определено

Близнец Фома написал: ато за ящиками,которые при желании можно вытащить,установили розетки, заднюю стенку шкафчика не делали вовсе.Вытащил ящики,чего надо сделал,хотя и позе зю,поставил обратно и всё. Если вместо ящиков дверь,ну тогда аккуратно тех. окно

т.е. выходит за ящиком проще чем за дверцей но в шкафу слева от духовки у меня счетчик газовый - там ведь в любом случае дверца должна быть?

Близнец Фома написал: Где хорошо бы поставить подсвеку под кухонными ящиками

видел такое в немецких кухнях! выглядит здорово, не подскажете, чем и как выполняется?

Radio написал: Кухня есть предмет технически насыщенный, поэтому её дизайн предполагает комплексный подход.

вот уж истина!

megrad написал: Подсветка это здорово, но ни один проектант не делает ниш под блоки питания.

так вроде все эти блоки сверху закинуть на ящики имеет смысл?

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2018 в 22:54:58

Близнец Фома написал: Также можно поставить розетку в тот промежуток который я нарисовал. Такоя форма бывает у духовых шкафов,но если заморачиваться таким попаданием,то обычно надо точно знать модель. Пардон рисовал на скорую руку.

спасибо, да, у боша такое в нижней части духовки есть я на эскизе отобразил, но действительно страшновато там делать.. вдруг модель другую куплю

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 22:58:06

vitya написал: видел такое в немецких кухнях! выглядит здорово, не подскажете, чем и как выполняется?

ссылка Есть такая приблуда в икеи.

vitya написал: так вроде все эти блоки сверху закинуть на ящики имеет смысл

Ну да где повышенная температура, копоть и жир... Плюс каждый раз куда то лезть.

0

Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

23.08.2018 в 23:00:40

megrad, Да я никогда и не обижаюсь. Строители, электрики,сантехники, все мы человеки. Где-то ошибаемся, в чём то правы,просто приходя на объект я,сначала делаю замеры, потом прорисовываю проект,но весь дизайн комнаты я не делаю. Это другие деньги. Дизайнер тоже предлагает свои варианты кухни,купе,но он также предлагает и расклад материалов,для всей квартиры,дома. Указывает, какие коллекции плитки,ламината,паркетной доски,где их купить. Бывает проще, люди сами себе дизайнеры,тогда опыт моей работы именно с мебелью,с какими-то мелочами,которые познаёшь за почти уже тридцать лет именно сам рисуя проекты,сам общаясь с клиентом,сам их исполняя, помогают довольно таки здорово. Хорошо когда приходишь и голова не болит,где провода,где тёплый пол,углы 90,перепад половой по плитке 3-4 мм на 6 метров. Ну а если,что то мебельщики пускай с прибором для проводки приходят, да и углы на деталях,по месту обрежут,ножками выровняют. Ну разве для нашего человека есть что-то невозможное.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 23:14:30

Близнец Фома написал: Ну а если,что то мебельщики пускай с прибором для проводки приходят

:D Да ладно, это что за продвинутые сборщики мебели, вот электронный угломер или уровень - это видел, но чтоб искатель.... это из области фантастики..

Близнец Фома написал: Бывает проще, люди сами себе дизайнеры,тогда опыт моей работы именно с мебелью,с какими-то мелочами,которые познаёшь за почти уже тридцать лет именно сам рисуя проекты,сам общаясь с клиентом,сам их исполняя, помогают довольно таки здорово.

У меня нет претензий к мебельщикам по их основной профессии, у меня претензии по подключению электрики. Я до сих пор под впечатлением от работы дизайнера мебели, за полчаса нарисовал выкатной и выдвижной столик для подлокотников дивана. Понятно что там ещё технологу работать, но за 30 мин. основу со всеми моими хотелками нарисовать :applause: , я был шоке. Но в электрику ... не без всякого консенсуса сразу хочется ногами, ногами ...

0

Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

23.08.2018 в 23:17:45

vitya,но в шкафу слева от духовки у меня счетчик газовый - там ведь в любом случае дверца должна быть? В таком случае там тех окно и будет. Правда никогда не видел чтобы так низко распологали счётчик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу