Инфракрасная BGA Rework station IR6500 стоит в районе 40000 руб, я решил создать ее подобие из более дешевых комплектующих: Закупил: Столик нижнего подогрева за 4000 руб
Вот такую стойку для фена без нижней панели, т.к стойку собираюсь устанавливать на столик нижнего подогрева: Обошлась с доставкой в 4000 руб.
PID контроллер для регулирования температуры верхнего подогрева. Еще 700 руб.с термопарой пример для упрощения - 1000 руб
вот такой керамический нагреватель, только нагреватель в металлическом корпусе с вентилятором, без механима подачи:
Обошелся в 2500 руб
И вот теперь репу чешу, а как же сделать из всего этого хорошую станцию: стойка для фена, но я могу сделать свою рамку и закрепить на ней этот нагреватель, но корпус у него тяжелый. Это весь этот корпус будет нагреваться допустим до 200 гр. Теплоизоляции между керамическим нагревателем никакой же нет. Вверху вентилятор на 12 в стоит для охлаждения корпуса. А если оставить от этого корпуса только нижнюю часть в которую вот этот нагреватель устанавливается:
Или хотя бы наполовину ее по высоту уменьшить, перенеся ниже вентилятор и разьем ввода. Не знаю какая при этом температура будет недалеко от задней стенки керамического нагревателя, а то поплавятся вентилятор и разьем. Может вообще убрать этот вентилятор, сделать минимальной высоты корпус для керамического нагревателя и все. Жалею, что этот корпус купил, 2500 руб на него потратил, можно было свою коробку из уголков сделать для нагревателя. Этот корпус нужен в составе BGA rework station IR6500
Нагреватель в нем расположен внизу, а далее вверх пустая коробка:
склоняюсь к тому, чтобы свою коробку из уголков сделать для нагревателя держатель для установки на стойку фена. А купленная коробка пусть лежит, может когда-нибудь решу модернизировать и куплю механизм для нее вот этот.