27.08.2018 в 01:02:08
В чем именно специфика работы с грундбандом?
27.08.2018 в 01:11:14
UNikolai написал: а как вы поняли, что он с известью не дружит?
В инструкции написано.
27.08.2018 в 01:17:24
AndyMirror,
27.08.2018 в 04:39:17
UNikolai написал: странно, в технической карте я этого не нашел
UNikolai, жмите внизу слева "техкарта", и там написано...Там на самом деле сказано, что рекомендуется применять только по бетонным и цементным основаниям, а не рекомендуется "по слабым известковым". силикатный кирпич, он хоть и не цементный, но и не слабый, а если слово "бетонный" понимать в широком смысле то он самый что ни есть бетон... поэтому по нему штукатурить, типа, можно, -- просто неудобно будет, будет сползать без обрызга.
27.08.2018 в 20:30:14
Грэй, ох...а грундбанд будет хорошо приставвать к стене7
27.08.2018 в 20:31:28
и, какие вообще маяки лучше делать под цементную штукатурку? Можно гибсом зафиксировать и проштукатурив удалить и через пару дней заделать оставшиеся участки?
27.08.2018 в 22:02:23
UNikolai написал: странно, в технической карте я этого не нашел
Внимательней читать надо, раздел рекомендации, в конце.
Грэй написал: силикатный кирпич, он хоть и не цементный, но и не слабый,
Это смесь песка с известью, после автоклавирования. ;) Основание слабое, в ответственных местах не рекомендуется.
UNikolai написал: а грундбанд будет хорошо приставвать к стене
Обрызг делать надо.
UNikolai написал: Можно гибсом зафиксировать и проштукатурив удалить и через пару дней заделать оставшиеся участки?
Да.
27.08.2018 в 22:40:05
UNikolai написал: .но ведь старая известково-песчанная держалась вроде норм, почему сейчас то не будет...
А как вы ее стяли? Легко?
AndyMirror написал: Оно потом так и стоит пока не уронят.
Ну да - за швы всеми руками и ногами держится :)
UNikolai написал: последняя вроде как в 4 раза прочнее
Прочность - далеко не всегда хорошо, точнее - когда верхний слой прочнее основания - плохо. Цементные смеси имеют усадку, даже если сцепится с основанием хорошо - при высыхании/усадке может порваться по верхнему слою основания.
27.08.2018 в 22:52:37
AndyMirror, ну если силикатный кирпич это слабое основание, то я умываю руки, специально завтра к ним позвоню
27.08.2018 в 22:54:15
BV, ну снималась не сказать, что легко, были места, где очень даже непросто, хотя с перфоратором все достаночно быстро, стал снимать, так как стены неровные
27.08.2018 в 22:54:17
BV написал: Ну да - за швы всеми руками и ногами держится
Зря иронизируете. Жил в общежитии 9 лет. Пол стены из плитки стояло до меня и уезжал, так она там так и стоит. ;)
Кабинки в строительном исполнении, 14 этажей. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу