Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

24.02.2007 в 23:07:31

ВТКМастер написал : Абсолютно верно,после каждого выключения насоса без О.Кл. система будет сливаться,реле будет отслеживать подение давления и включать насос; и ТАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ БЕСКОНЕЧНО!!!

А может быть подскажите, какой должна быть труба от насоса до "выхода" из колодца в грунт (тот кусок который самый вертикальный)? В одной конторе предложили 1 1/2 дюймовый пищевой пластик. Но он абсолютно дубовый... Если насос опустишь, то после монтажа уже не поднимешь... :( :( :( Какой ставить? (сорри за повторный вопрос)

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

24.02.2007 в 23:35:34

ВТКМастер написал : Абсолютно верно,после каждого выключения насоса без О.Кл. система будет сливаться,реле будет отслеживать подение давления и включать насос; и ТАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ БЕСКОНЕЧНО!!!

не будет сливаться В системе давление 2 атм, а на конце крана - 0 (атмосферное даёт вклад в оба конца и его здесь не учитываем). Куда вода потечёт? Насос выключается при давлении в баке 2 атм + "дельта", а включается при 2 атм. - то есть не сразу. Где-то за гидроаккумулятором обратный клапан уместен, но не перед ним. Во всяком случае - у меня так сделано специалистами. Иначе воду из системы на зиму не сольёшь.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

24.02.2007 в 23:40:43

Serega_G написал : В одной конторе предложили 1 1/2 дюймовый пищевой пластик. Но он абсолютно дубовый... Если насос опустишь, то после монтажа уже не поднимешь... :( :( :( Какой ставить? (сорри за повторный вопрос)

посмотрите рекламу - предложений море.
Есть и разъяснения как халтурщиков отличить

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

25.02.2007 в 00:28:06

Leonid53 написал : посмотрите рекламу - предложений море.
Есть и разъяснения как халтурщиков отличить

Посмотрел, нашел что предлагали: труба ПНД Unidelta ("Трубы ПНД (полиэтилен низкого давления) широко применяются для монтажа погружных скважинных и колодезных насосов, а также для прокладки наружных и внутренних трубопроводов.") Так вот я в тупике - она ж не гнется! Ну уголок поставить большого ума не надо, но как доставать насос с такой трубой??? У меня около 18м под землю будет. И вверх не вытащищ, она ж (труба) на глубине 1.6м из колодца будет в грунт уходить к дому (через уголок или еще как)... Объясните "валенку"... :) :) :)

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

25.02.2007 в 09:31:00

ну так в скважинах глубина и 80 метров бывает. Может поэтому и необходим свободный доступ к скважине. Непонятно, когда пишут, что скважина под домом расположена!

К сожалению, не видел как насос в скважину опускали, но система работала :) По смете - пластикова труба Unidelta 40 mm.

P.S. Детали про обратный клапан уточните - может я что-то напутал. По смете он тоже где-то смонтирован.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

25.02.2007 в 10:13:24

Leonid53 написал : P.S. Детали про обратный клапан уточните - может я что-то напутал. По смете он тоже где-то смонтирован.

Стоит он в трубе ~1-2м после насоса, чтобы водяной столб не сливался каждый раз после отключения насоса.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

25.02.2007 в 12:28:59

главное, что к садовому отводу и тройнику обратный клапан отношения не имеет и ставит его там не нужно :)

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

25.02.2007 в 14:12:26

Народ, лезть мне в кессон и выяснять, как у меня "летник" подключен или все уже решили? :)

Почему я так смело спрашиваю: скважину мне пробурила и смонтировала все водоподающее оборудование в 2002 году достаточно серьезная фирма (называть тут не буду во избежание). За пять лет - ни одной проблемы, живем постоянно. Неделю назад залипло реле давления и не включался насос - меня суммарно полчаса консультировали по телефону что делать. Все получилось, даже реле менять не пришлось.

Так фотографировать кессон с потрохами или нет?

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

25.02.2007 в 16:08:43

Домосед написал : Народ, лезть мне в кессон и выяснять, как у меня "летник" подключен или все уже решили? :)

Почему я так смело спрашиваю: скважину мне пробурила и смонтировала все водоподающее оборудование в 2002 году достаточно серьезная фирма (называть тут не буду во избежание). За пять лет - ни одной проблемы, живем постоянно. Неделю назад залипло реле давления и не включался насос - меня суммарно полчаса консультировали по телефону что делать. Все получилось, даже реле менять не пришлось.

Так фотографировать кессон с потрохами или нет?

Избыток информации не её недостаток. Сфотографируйте. Скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :) :) :) Кроме меня знаете сколько еще народу это читает?! Все будут рады!

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

13.03.2007 в 16:24:26

Сегодня мне закончили копать колодец. И вот какой нонсенс, у соседей колодец 18 колец, метров на 7-10 по участку выше моего (участок под наклоном) и расстояние между нашими колодцами около 30-35 метров. Вода у нее есть. В деревне, в среднем 15-20 колец. У меня через 9 колец дошли до песка из которого по середине колодца бьет родник. Сейчас колодец наливается на 2 кольца так быстро, что копать уже нельзя. Может ли быть такая разница в глубине колодцев? Паводок пока еще вроде не начался, реки еще замерзшие, когда копали колодец землю доставали сухую... Может водяная жила поперек деревни идет и прям через мой участок? Бывает ли такое? Мой дом первый на въезде в деревню. Рядом через дорогу пруд ~30м х 50м, сзади около 200м второй пруд ~50м х 100м. Никогда не засыхают, даже в самое сухое лето. Строил дом - оттуда воду брал для раствора. Дальше в деревне прудов нет. Может и вправду жила? Или все-таки весна? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу