newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2018 в 01:13:51

sokrat написал: newsolutions, Почему лень? Я такого слова не знаю. Это мои деньги и инвестиции. Тот, кто не умеет считать свои деньги автоматически становится нищебродом по жизни. Инвестор, прежде чем вложить деньги в проект, сначала досконально изучает этот проект вдоль и поперек (смотри стартапы Потапенко), а нищеброд ищет побыстрее и подешевле, потому что ему ЛЕНЬ. Мышление нищеброда и мышление инвестора - разные по своей сущности. Я знаю, что они окупятся уже через 3 года, так как уже все расчёты сделаны и проверены счетчиками в квартире при прочих равных условиях на окне 1.4x1.4 метра (испытания уже проведены в реалиях в течении 5 лет). На таблицу потрачено 2 месяца усердного труда. Это очень мало в сравнении с полученными сенсационными данными, которые показала эта таблица. Многие учёные десятилетия тратят на решение конкретной 1 задачи.

sokrat, 2 месяца усердного труда? :D
Тяжелый случай. Не проще было потратить один день на поиск информации по данному вопросу. А остальное время потратить на что то нужное. "Сенсационными" данными? Это троллинг надо думать. Ты просто решил поглумиться над людьми.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

06.09.2018 в 02:01:15

dizelO написал: тебе просто страшно выложить на спецфоруме, потому что там с хохотом разбирут всю твою ахинею, вот поэтому и выкладываешь среди непонимающих, кого можно окучить и развести . перфорат тебе в голову.

Ты мне скинь ссылку на этот форум. Скоро на ютубе ролик выйдет. Кстати, о тебе и еще некоторых товарищей с этого форума не забуду в ролик "пару ласковых" добавить.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

06.09.2018 в 02:16:42

Yustas16 написал: По каким критериям вычислялся вес 1м2 лоджии? Согласно №п/п 1. Лоджия лоджии рознь, однако!! Понимаю, если взяли за основу, например 1м2 рамы со створкой, т.е. метр на метр одного изделия с одной створкой. А так считать метр квадратный лоджии, не комильфо... Что такое "взломостойкость" ПВХ конструкций? И как это измерялось? рубили топором? Били кувалдой? Если мне память не изменяет, то "взломостойкость" зависит от фурнитуры. Или я что-то пропустил в этом мире?

И как взломостойкость ПВХ (?!!) и дизайн "рама-створка" можно засунуть под один критерий?

Yustas16, СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ. Наконец конструктивный разговор пошел. ПРО ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ (взломоустойчивость). Есть в ГОСТЕ 31462-2011 понятие "классы устойчивости к ручному взлому" ПВ1-ПВ6. К каждой ПВХ системе должны быть акты испытаний/сертификаты, в которых этот класс указывается. Существуют на рынке единичные примеры профилей, у которых взломостойкость определяется не только фурнитурой, но и конструкцией узла "створка + рама". В таблице указана высокая взломостойкость только у Кубуса и Веки Артлайн(уже не производится в РФ, только в Европе), за счет высокого пластикового борта в профиле, перекрывающего створку (см. рисунок). Физически поддеть или просунуть инструменты для открывания ТАКОЙ створки крайне затруднительно. ТАкже ВОР визуально с улицы не сможет определить, какая створка открывается, так как все ОКНА выглядят как глухие со стороны улицы. Дизайн у такой рамы: визуально такая рама с улицы смотрится более интересно за счет единой толщины профиля по всей конструкции. По поводу массы: я её не считал, данные предоставили компании. У каждой компании есть программа, которая также рассчитывает и массу изделия при подготовке коммерческого предложения (но не все её вставляют в КП, приходилось запрашивать дополнительно в виде скриншотов из программы). Масса была взята из программы по каждой системе. Масса на приемке изделия соответствует массе, указанной в программе в пределах 5%. Изделие я взвешивал по факту приемки. В случае отклонения от фактической массы, изделие просто возвращается продавцу. Кстати, в спецификации в ДОГОВОРУ эти нюансы все прописаны, если интересно, могу скинуть и скан спецификации на остекление.

Техническое задание, на основании которого выполнялся расчет стоимости системы и её масса.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

06.09.2018 в 06:24:29

Понял, профиля не по нам. Смотрим далее №4 Отсутствуют ограничения по установке фрамуг, глухих окон, фрамуг. Не скажу за другие профиля, но VEKA Softline 82 установить глухие окна изначально нельзя было. Выход нашли!! Кто же хочет потерять клиентов... Тупо болгаркой обрезался средний контур на раме и вуаля (!!) глухое окно готово. Но согласно документам от производителя, изготовление глухарей не возможна! Данные на 2009 год. Возможно за это время что то изменилось...

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2018 в 07:08:44

sokrat написал:

dizelO написал: тебе просто страшно выложить на спецфоруме, потому что там с хохотом разбирут всю твою ахинею, вот поэтому и выкладываешь среди непонимающих, кого можно окучить и развести . перфорат тебе в голову.

Ты мне скинь ссылку на этот форум. Скоро на ютубе ролик выйдет. Кстати, о тебе и еще некоторых товарищей с этого форума не забуду в ролик "пару ласковых" добавить.

sokrat, На ютубе не обосрись главное. Не стань очередным клоуном. п.с. Если ты таким профилем застеклил к тому же не присоединенную лоджию, то ты вообще полный придурок. Либо тебя тупо развели продажники, навешав лапши на уши. (Холод из дренажек это сильно :D ) П.С. "Оконный" ресурс. http://forum-okna.ru П.П.с. Кстати ты в курсе что пластиковые дистанционные рамки имеют худшую адгезию к стеклу и герметикам которые применяют при производстве стеклопакетов. Чем алюминиевые. А так же ПВХ рамки собирают из частей через уголки. Алюминиевая рамка это цельногнутая деталь из одного куска профиля. Имеет одно соединение вместо четырех. В курсе, что 52 мм пакет не имеет никаких плюсов по сравнению с 40 (42,44мм) стеклопакетами. Даже на оборот за счет возникновение конвекции в широких камерах пакета его теплозащита несколько снижается. В курсе, что поставив МФ стекло ты отсек солнечный свет. Который мог бы дополнительно и существенно обогревать твою лоджию в холодное время года. Тем самым экономя электричество которое ты потратишь на обогрев данной лоджии. Вместо МФ стекла лучше ставить защиту "по требованию" роллайты, ролллеты, жалюзи, рафшторы и тп. Прощу говоря ты установил дорогую бесполезную конструкцию. И теперь не хочешь понять, что ты обосрался с этим просто. Еще хочешь показать какой ты идиот на ютубе.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

06.09.2018 в 10:12:16

0-цена от 15 т.р. до 26 т.р. ё....ся. я за такие деньги поставлю элитное дубовое окно, а не ширпотреб "пластмассовый". 1-вес. 1м2 стекла 4 мм весит 10 кг. стеклопакет выходит весит 30 кг , + профиль рамы, створки , армирование = 23-34 кг. Оху...ная арифметика 2-три контура уплотнения. Средний контур уплотнения создан не для теплоизоляции, а для защиты фурнитуры в областях с агрессивной средой, типа побережье моря, где много соли в воздухе 11-12 , отсутствие рециклинга - все профиля из ЕС содержит рециклинг, это политика правительственная, переработка отходов, за это производители получают поблажки в виде налогов . и само качество профилей с рециклингом ни чем не хуже обычных.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

06.09.2018 в 10:15:31

и это , ждем на спецфоруме, поржать. ну а в ютубе таких клинических идиотов полным полно, одним больше появится.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

06.09.2018 в 23:48:50

newsolutions написал: П.П.с. Кстати ты в курсе что пластиковые дистанционные рамки имеют худшую адгезию к стеклу и герметикам которые применяют при производстве стеклопакетов. Чем алюминиевые. А так же ПВХ рамки собирают из частей через уголки. Алюминиевая рамка это цельногнутая деталь из одного куска профиля. Имеет одно соединение вместо четырех. В курсе, что 52 мм пакет не имеет никаких плюсов по сравнению с 40 (42,44мм) стеклопакетами. Даже на оборот за счет возникновение конвекции в широких камерах пакета его теплозащита несколько снижается.

Нда, таких дилетантов я ещё не встречал. По дистанционным рамкам. Видимо ты не в курсе про технологию TSS от компании STIS и как их делают. Ты всё в 20 веке живешь? :net: Уже давно на производстве было проведено исследование тепловизором эффективности работы пластиковых/композитных рамок - схема распределения градиента температуры стеклопакета с теплыми и алюминиевыми рамками представлен ниже. По поводу конвекции. Конвекция возникает при условии, если расстояние между стеклами более 25 мм. Где ты видишь такое расстояние? Жду ссылку на ГОСТ, где указано, что при 20 мм в замкнутом воздушном стеклопакете может быть конвекция. ТЫ БАЛАБОЛ да и только.

Первое- МФ стекло + i-стекло изнутри даёт коэффициент теплового сопротивления стеклопакета не ниже 1.0. Есть исследования на эту тему у компании STIS. Второе - стеклопакет 52 мм даёт шумоизоляцию выше, чем стеклопакет 44 мм при равном тепловом сопротивлении этих двух стеклопакетов (те, кто живёт рядом с ЖД-дорогой - это очень актуально). Третье - поставив МФ стекло я убрал нагрев помещения в жаркое лето! А поставив стеклопакет STIS DS 80% солнечного света будет также хорошо поступать, но не будет греть помещение (у ВЕКИ есть образцы на эту тему, ты бы вышел в офис прогулялся, ато живешь в 18 веке до сих пор) - ИТОГО: меньше затрат на кондиционирование помещения ЛЕТОМ и меньше затрат на его отопление. ЧЕТВЕРТОЕ: у меня на лоджии будет стоять оборудование, которое греется и даёт тепло, оно греется и зимой и летом. ТАК НАХЕРА МНЕ ГРЕТЬ ЕГО СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ ЛЕТОМ??? ПЯТОЕ: МФ стекло даёт зеркалирование днём, особенно в солнечную погоду, поэтому установка рулонных штор не обязательно.

P.S. Не позорься, прежде, чем пишешь свои сообщения, хорошенько подумай, что ты пишешь.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2018 в 23:53:02

sokrat написал:

newsolutions написал: П.П.с. Кстати ты в курсе что пластиковые дистанционные рамки имеют худшую адгезию к стеклу и герметикам которые применяют при производстве стеклопакетов. Чем алюминиевые. А так же ПВХ рамки собирают из частей через уголки. Алюминиевая рамка это цельногнутая деталь из одного куска профиля. Имеет одно соединение вместо четырех. В курсе, что 52 мм пакет не имеет никаких плюсов по сравнению с 40 (42,44мм) стеклопакетами. Даже на оборот за счет возникновение конвекции в широких камерах пакета его теплозащита несколько снижается.

Нда, таких дилетантов я ещё не встречал. По дистанционным рамкам. Видимо ты не в курсе про технологию TSS от компании STIS и как их делают. Ты всё в 20 веке живешь? :net: Уже давно на производстве было проведено исследование тепловизором эффективности работы пластиковых/композитных рамок - схема распределения градиента температуры стеклопакета с теплыми и алюминиевыми рамками представлен ниже. По поводу конвекции. Конвекция возникает при условии, если расстояние между стеклами более 25 мм. Где ты видишь такое расстояние? Жду ссылку на ГОСТ, где указано, что при 20 мм в замкнутом воздушном стеклопакете может быть конвекция. ТЫ БАЛАБОЛ да и только.

Первое- МФ стекло + i-стекло изнутри даёт коэффициент теплового сопротивления стеклопакета не ниже 1.0. Есть исследования на эту тему у компании STIS. Второе - стеклопакет 52 мм даёт шумоизоляцию выше, чем стеклопакет 44 мм при равном тепловом сопротивлении этих двух стеклопакетов (те, кто живёт рядом с ЖД-дорогой - это очень актуально). Третье - поставив МФ стекло я убрал нагрев помещения в жаркое лето! А поставив стеклопакет STIS DS 80% солнечного света будет также хорошо поступать, но не будет греть помещение (у ВЕКИ есть образцы на эту тему, ты бы вышел в офис прогулялся, ато живешь в 18 веке до сих пор) - ИТОГО: меньше затрат на кондиционирование помещения ЛЕТОМ и меньше затрат на его отопление. ЧЕТВЕРТОЕ: у меня на лоджии будет стоять оборудование, которое греется и даёт тепло, оно греется и зимой и летом. ТАК НАХЕРА МНЕ ГРЕТЬ ЕГО СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ ЛЕТОМ??? ПЯТОЕ: МФ стекло даёт зеркалирование днём, особенно в солнечную погоду, поэтому установка рулонных штор не обязательно.

P.S. Не позорься, прежде, чем пишешь свои сообщения, хорошенько подумай, что ты пишешь.

sokrat, Все это рекламная лажа. Для развешанных ушей, не более того. Не я тебе что то должен доказывать. Если ты хочешь что бы тебя воспринимали не как очередного клоуна-маркетолога, ТЫ должен доказать людям что то. Не вижу смысла далее переливать из пустого в порожнее. И обсуждать маркетинг СТИСа и иже с ним.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

07.09.2018 в 00:00:18

dizelO написал: , отсутствие рециклинга - все профиля из ЕС с

В Европе рециклинг считается нормой, потому что у них нет площадей, чтобы утилизировать уже старый пластик. В России это считается некачественным дешевым говном. Как я это понял? А просто. ЗАпроси массу профилей с рециклингом и массу профилей без рециклинга.Оказалось, что профили с серым пластиком обычно весят на 30-40% меньше, чем профили из белого пластика. Я не знаю почему так. Может Вы знаете? Вот система, которая в России продается с серым внутри пластиком Алюпласт Адванц 8000. Ниже представлен профиль, причем от разных компаний. Первая контора не парится, фигарит рециклинг и в створке и в раме и масса их конструкции по данным 2 компаний лоджии составляет 180/260 кг (в то время как у Веки Софтлайн 82 масса по данным двух компаний составляет 320/350 кг, они подписали спецификацию к договору указав массу конструкции 350 кг). В общем, если потрогать пощупать внутренние стенки образцов с рециклингом и без рециклинга, - они отличаются даже на ощупь, стенки из белого пластика при равной толщине более прочные, чем стенки из серого.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2018 в 00:02:51

dizelO написал: и это , ждем на спецфоруме, поржать. ну а в ютубе таких клинических идиотов полным полно, одним больше появится.

dizelO, Сам поражаюсь. Люди вообще не в теме. За каким то хреном выкладывают какой то порожняк на ютубе. Наверное нравиться показать себя недалеким всему миру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу