bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 16:47:58

BV написал: давно пора, но там и долбить - то вроде не надо - и так все видно

тут да, нельзя не согласиться, за исключением того, что решение перетянуть пришло (не мне) когда уже комнату заштукатурили ))) ну кондишен нада на отдельную линию, а как его по хорошему то, только через каналы. Мыж все по феншую хотим ))

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2018 в 16:53:37

bearsib, половое покрытие надеюсь еще не уложено? Хоть минимальный слой наливного пола есть?

bearsib написал: Все ниши в стыке потолка стен вот как раз обвел красным, ну нипанимааааю я (((

все-ли они вскрыты над всеми розетками?

bearsib написал: вообще почему они с экспликацией их не выдают,

да патаму-чтА :)

bearsib написал: такой толстый и жесткий кабель, или просто он дешевле

Толстый? А жесткий то да - дешевле... а толстый должен идти только на кухню - на плиту

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 17:09:35

пола нет, ваще нет еще. все вскрыл, все замазаные отверстия в стенах потолка, кроме правой стены в большой комнате, если только там между уже вскрытыми коробками еще одна спряталась, но там штробу делали по верху стены, не вижу ничего похожего. потому и надо бы схемку, а не осталось ли чего... ну пачямууу? ))) Да, толстенький, и жесткий, не такой толстый как на плиту, он там же но его видно он сииильно толстый. Вот кстати, я еще понять не могу, как кабель с одинаковой маркировкой 3х2,5 может быть разной толщины? я геометрию плохо учил, или 2,5 это не сечение вовсе?)) у меня в руках три провода с одинаковой маркировкой, все медные, все разные толщины и жесткости :confused: именно металл разный, я один вообще думал, что полторашка, а нет, 2,5 стоит марка

во про меня нашел -> :killyourselfbywall:

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

30.08.2018 в 19:18:10

bearsib написал: Вот кстати, я еще понять не могу, как кабель с одинаковой маркировкой 3х2,5 может быть разной толщины? я геометрию плохо учил, или 2,5 это не сечение вовсе

Должно быть именно сечение. Сейчас очень много кабеля, выпускаемого по ТУ, а не по ГОСТу. У него заниженное сечение. Вместо 2,5 квадратов, указанных на кабеле, ПО ФАКТУ запросто может быть меньше двух. А еще плохая изоляция, непонятный сплав вместо меди и прочее. Так что покупать нужно со штангелем и проверять реальный диаметр и сечение!

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2018 в 19:23:08

bearsib написал: но там штробу делали по верху стены,

Тааак, в панели?... :nо:

bearsib написал: как кабель с одинаковой маркировкой 3х2,5 может быть разной толщины?

так там у Вас кабель, или все же отдельные провода?

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 23:45:21

BV написал: Тааак, в панели?... :nо:

что Вы что Вы аяяй, как Вы могли подумать )) нет, штукатурку сбивали по верху угол стена-потолок. Кстати, в п44 можно смело с одной стороны вычищать то, чем они замазывают стык стена-потолок и штроба не нужна, все на виду.

Так, я нашел этот провод, и все так и есть, через лампу. Но это ладно, это на всех 44т схемах, не удивили. Удивили знаете чем? розетка под выключателем лампы. Это пеееесня. Та коробка которая закрашена вверху, там скрутка, до нее все идет целое от щитка. Фаза приходит в эту коробку, а от нее от скрутки, обратно через лампу в канал выключателя и на розетку (желтая линия). Ноль так же. Логика хде? :eek: ну хотя все, мне пофиг, я нашел чего надо, и в самый приятный момент кончился кабель :a

кому пригодиться схемка прикреплена. Комнату центральную не разбирал, но там все видно в принципе, единственный момент, протяжка идет над стеной между комнатой и коридором (желтая коробка), у меня стена снесена поэтому доступ свободный, а так к этой части не подлезть вроде, и набитая минвата не даст перетянуть кабель легко в этом месте. и выключатель в коридоре я чето не нарисовал, лень уже)))

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 23:47:56

BV написал: так там у Вас кабель, или все же отдельные провода?

у меня две бухты "в наследство" и одна моя притащаная ))

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.08.2018 в 00:02:41

bearsib, Если вся квартиру с "нуля", то и ведите-ка Вы всё с "нуля". Поиск всякого такое неблагодарное дело!)...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 00:04:50

bearsib написал:

BV написал: так там у Вас кабель, или все же отдельные провода?

у меня две бухты "в наследство" и одна моя притащаная ))

bearsib, я про то, что в каналах от застройщика. А "с рынка" можно что угодно притащить - даже сталь, покрытую медью :) при некоторой удаче ...

bearsib написал: Кстати, в п44 можно смело с одной стороны вычищать то, чем они замазывают стык стена-потолок и штроба не нужна, все на виду.

Только вот провода в этих стыках укладывать запрещено :)

bearsib написал: Удивили знаете чем? розетка под выключателем лампы. Это пеееесня

Не удивили. И в других сериях такое встречается.

bearsib написал: Та коробка которая закрашена вверху, там скрутка, до нее все идет целое от щитка. Фаза приходит в эту коробку, а от нее от скрутки, обратно через лампу в канал выключателя и на розетку (желтая линия). Ноль так же. Логика хде? :eek:

В совместной протяжке проводников

bearsib написал: ну хотя все, мне пофиг, я нашел чего надо,

я ж говорил, если все вскрыть и немного поискать - схема не нужна

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 00:05:51

MaSeVi написал: bearsib, Если вся квартиру с "нуля", то и ведите-ка Вы всё с "нуля". Поиск всякого такое неблагодарное дело!)...

MaSeVi, Очень даже благодарное - потолки опускать не надо....

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

31.08.2018 в 00:08:35

MaSeVi написал: bearsib, Если вся квартиру с "нуля", то и ведите-ка Вы всё с "нуля". Поиск всякого такое неблагодарное дело!)...

MaSeVi, так яжо говорю, мне надо кондишен по феншую без дополнительных штроб цельным кабелем. Ну заодно и розетки перетянул без спаек от щита до точки по каналам. Так что, можно считать, что с нуля, и без штроб. :yu: Только теперь кто бы дыр дыр дыр в стенах после поиска замазал :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу