MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.09.2018 в 23:10:20

hataskrayu20, Понижение номиналов не приведёт к снижению токов утечки, ибо последние определяются сопротивлением изоляции проводников, их длиной, качеством материала, прокладки и утечками оборудования, к которым эти линии идут. Кол-во линий под одно УЗО увеличивает вероятность срабатывания его (хоть и не означает, что это произойдет в обязательном порядке). Вот и все…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

TAB
TAB
Резидент

Москва

04.09.2018 в 23:11:29

hataskrayu20

если сгорит контактор, чтоб в щиток в темноте не лазить, например.

А нафига пихать в щиток сгорающий контактор?

Неотключаемые линии несут одну функцию: питают оборудование, работа которого необходима в отсутствие хозяев. И кому нужен свет, когда дома никого нет?

0
hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

04.09.2018 в 23:17:36

MaSeVi, Цель понижения номинала - не снижение токов утечки, а экономия, чтоб не ставить два 63А по 5 тыщ на свет. Главное, что это снизит количество линий на одно УЗО. TAB, ну на нем не написано же, что он сгорающий, или нет) Radio, данный щиток проектируется параноиком, который всю жизнь прожил в съемных квартирах с хреновой проводкой.)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.09.2018 в 23:24:03

Radio написал:

hataskrayu20 написал: а много проводов=большой ток утечки, что может спровоцировать его ложные срабатывания.

Не может. Много проводов - это не про вас, имелся в виду большой кремлевский дворец. Там да, может, если всё на одно узо... :)

Radio, Не может , там АстроУЗО стоит. :nо: :D

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.09.2018 в 23:27:10

hataskrayu20 написал: чтоб не ставить два 63А по 5 тыщ на свет.

Не 5000, а существенно меньше.

hataskrayu20 написал: всю жизнь прожил в съемных квартирах с хреновой проводкой.)

10 лет снимал в таких - параноиком не стал)))

hataskrayu20 написал: датчики Xiaomi

Вы в них уверены? Одни их смартфоны с дешманской оболочкой чего стоят, про датчики, возможно, и говорить нечего...

0

hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

04.09.2018 в 23:31:09

MaSeVi, не IEK около 5000. В датчиках уверен, в тестовом режиме работают уже полгода. Батарейки почти не садятся, дисконнектов нет. Могу утверждать, что отличная штука. Да и про телефоны их ничего не могу плохого сказать.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.09.2018 в 23:32:18

hataskrayu20 написал: bnmuyt, Такое количество мнений меня погубит). Что делать-то?)

hataskrayu20, можно на некоторое время отвлечься от электрики и почитать Платона, Аристотеля. Потом вернуться к щитку. :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.09.2018 в 23:32:48

MaSeVi написал:

hataskrayu20 написал: чтоб не ставить два 63А по 5 тыщ на свет.

Не 5000, а существенно меньше.

hataskrayu20 написал: всю жизнь прожил в съемных квартирах с хреновой проводкой.)

10 лет снимал в таких - параноиком не стал)))

hataskrayu20 написал: датчики Xiaomi

Вы в них уверены? Одни их смартфоны с дешманской оболочкой чего стоят, про датчики, возможно, и говорить нечего...

MaSeVi, Не трогайте Зайчика он не кусал ваше яблоко , он его просто сожрёт , вскоре . :D

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.09.2018 в 23:37:21

dokar написал: Не трогайте Зайчика

Кто это, Сяоми?

dokar написал: ваше яблоко

Я не пользуюсь яблоком, правда, скоро перейду, ибо мой любимый MS Phone "погиб", а г... от робота мне надоело.

dokar написал: он его просто сожрёт , вскоре

Когда сожрёт, если сожрёт, тогда отпишемся на этом форуме!))))...

hataskrayu20 написал: не IEK около 5000

Это, быть может, Шнейдер или Хагер злобствуют по ценам, у АВВ дешевле (менее 4000). Про Легран не скажу, не интересовался. Можно Чинт посмотреть, сам хочу попробовать как-нибудь. Тем более опыт уважаемых коллег о последнем есть.

hataskrayu20 написал: Могу утверждать, что отличная штука

Опыт - самый лучший помощник.

hataskrayu20 написал: Да и про телефоны их ничего не могу плохого сказать.

Ну, хорошо, у всех свой опыт ещё раз)))...

0

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

05.09.2018 в 01:43:30

hataskrayu20 написал: Огромная просьба ткнуть в самые крупные ошибки.

Плохая бесперебойность электроснабжения!

Что в добавок УСУГУБЛЕНО плохой востанавливаемостю электроснабжения исправных линий, что повышает вероятность ВЫКИДЫВАНИЯ из щита дифзащиты!

СУЩЕСТВЕННО завышен номинал аппаратов защиты от сверхтоков в небольшом количестве групп!

Завышена характеристика аппаратов защиты от сверхтоков почти во всех группах!

Завышено количество групп!

И т. д. и т. п.!

По сути ЭКОНОМИЯ на электро/пожаро безопасности своей семьи и одновременно ВЫКИДЫВАНИЕ денег на НЕНУЖНЫЕ группы, а если ещё аппараты защитного отключения будут брендовые, то ещё и СУЩЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИЯ на электро/пожаро безопасности своей семьи за ради повышения благосостояния производителей брендов с накрученной ценой!

Про всё указанное неоднократно разъяснял с цитированием нормативов, своими словами, ссылками, поясняющими картинками, по некоторым позициям подробней всех на просторах Русскоязычного интернета.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

hataskrayu20
hataskrayu20
Новичок

Москва

05.09.2018 в 02:01:42

Посититель, давайте конкретнее. Что завышено, где, что подразумеваете под восстанавливаемостью? С вами тут общается не профи. Если хотели блеснуть умом - поздравляю, получилось. Все линии пронумерованы. Давайте больше конкретики и методы исправления. По поводу завышения и прочего: http://www.electrolibrary.info/uzo/page0301.htm

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу