05.09.2018 в 00:12:47
scipion написал: куда А
Если есть финансовая возможность, то везде. Я в щиты своих проектов ставлю только тип А года 2-3 уже)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.09.2018 в 00:24:13
MaSeVi, электронные или механические? и может подскажете на какую марку обратить внимание?
вот из того, что быстро нашел - Hager CD 240J
05.09.2018 в 00:37:56
MaSeVi написал: scipion, Уход за индукционной не легче, чем за другими, а вот стоимость посуды под неё...
MaSeVi, я перешел с газа на индукционку и больше ни за что не вернусь ни к газу, ни к простым электрическим плитам. Готовится все быстрее, уход реально проще, т.к. ниче не пригорает, просто протер тряпочкой, иногда мою со спец. средством для стеклокерамики и все. Посуда вся моя подошла, сковорода чугун, кастрюли эмаль и стальные. Единственно кастрюли эмалированные новые покупал, т.к. старые реально старые были, но я пробовал в них готовить, все ок было. P.S. сорян за оффтоп.
05.09.2018 в 00:39:30
scipion написал: Hager CD 240J
Тип А у Хагер обозначается вот так - CDA, а это другой коленкор по денюшкам.
scipion написал: и может подскажете на какую марку обратить внимание?
Я работаю с АВВ и Хагер, но ввиду диких цен на УЗО Хагер, рекомендую первый бренд.
05.09.2018 в 00:44:00
Jamie написал: я перешел с газа на индукционку и больше ни за что не вернусь ни к газу, ни к простым электрическим плитам
Повторюсь, опыт штука страшно полезная. У меня у брата тоже сейчас индукционка и он плюётся на все остальные типы плит, а опыта у него прилично. Я часть жизни прожил среди газовых ВП, а в 3-х съемных квартирах - среди э/плит. Так вот последние я терпеть не могу. Сейчас у меня своя газовая В/П, чему я за почти 2 года пользования нарадоваться не могу. Но, опять же, это всего лишь моё мнение)))...
05.09.2018 в 08:41:49
MaSeVi написал:
scipion написал: Hager CD 240J
Тип А у Хагер обозначается вот так - CDA, а это другой коленкор по денюшкам.
scipion написал: и может подскажете на какую марку обратить внимание?
Я работаю с АВВ и Хагер, но ввиду диких цен на УЗО Хагер, рекомендую первый бренд.
MaSeVi, вот тут загвоздка, у нас в продаже официально есть CD240J, которое стоит грубо говоря 20 евро, CDA240D нет, я так понимаю оно около 80 стоит, визуально и по спецификациям вроде как практически идентичные
а вот ABB F-204 A у нас как раз по 70-80 евро и стоят
05.09.2018 в 08:49:36
scipion, Какие сомнения , на морде CD240J все нормуль . И это уже мелькало на форуме . В тот раз из Кишинева .
05.09.2018 в 08:55:52
dokar, смутила разница в цене в 4 раза
05.09.2018 в 17:51:09
подскажите пожалуйста еще таких пару моментов:
05.09.2018 в 17:54:55
scipion написал: то может ли от чего-то ложно срабатывать,
Только, если у Вас будет много ЛЕД света, питающегося от большого числа БП или драйверов, у которых могут быть большие пусковые токи...
05.09.2018 в 18:05:12
MaSeVi написал:
scipion написал: то может ли от чего-то ложно срабатывать,
Только, если у Вас будет много ЛЕД света, питающегося от большого числа БП или драйверов, у которых могут быть большие пусковые токи...
MaSeVi, штук 50 вот таких вот на 3 линии, т.е. по 15-20 на 1 линию света в среднем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу