05.09.2018 в 11:45:50
Добрый день! В новостройке от центрального вентиляционного стояка идет металлический вентиляционной короб на кухню-фото короба в санузле и фото вентиляционной решетки в стене на кухне прилагаю. На кухне предполагается подключение вытяжки (у вытяжек выходное отверстие-12,5см-15см) Размеры вентиляционного короба- 30 х 30 см. Высота потолка- 2,8 (если сделаю стяжку и положу плитку высота уменьшится до 2,7-2,65). Вопросы: 1)т.к. этот короб занимает много места, ремонтники предлагают установить прямоугольный короб максимально близко к потолку. Насколько это правильно? не будет ли хуже(шумнее) работать кухонная вытяжка? 2) как грамотно спрятать или уменьшить этот короб,чтобы он не шумел от кухонной вытяжки и в то же время, чтобы не пострадала эстетика помещения? 3) как грамотно подключить кухонную вытяжку к данному коробу? Какой материал использовать(металл, пластиковые трубы, гофру)? 4) нужно ли производить вибро-, шумоизоляцию вентиляционного короба?
05.09.2018 в 14:50:26
Ошибся: размеры металлического вентиляционного короба 20 х 20 см (а не 30х 30 см)
05.09.2018 в 16:16:14
А почему они Вам не предложили вообще его убрать ??? Стены ровные бы были, ничего бы не мешало. Лучше вариант ??? Конечно же лучше !!!!
Все что сделано - сделано по проекту и изменять сечение нельзя. Хотя, Вы же для себя "любимого" это хотите сделать. Делайте как считаете нужным. А будет ли такое работать или нет - какая разница. Вроде бы и есть (внешне). Ну и прекрасно...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.09.2018 в 09:54:07
Я не хочу убирать вентиляцию. Вот и спрашиваю здесь, как сделать эстетично, без ущерба функционалу. Можно ли заменить этот короб на круглую трубу диаметром 15см?
Кстати, в соседней трехкомнатной квартире этот короб размером 15 х15 см, а не как у меня 20х20см
06.09.2018 в 09:57:19
Обшить гипсокартоном?
06.09.2018 в 10:41:48
chapai написал: Я не хочу убирать вентиляцию. Вот и спрашиваю здесь, как сделать эстетично, без ущерба функционалу. Можно ли заменить этот короб на круглую трубу диаметром 15см? Кстати, в соседней трехкомнатной квартире этот короб размером 15 х15 см, а не как у меня 20х20см
Единственно, ее можно прижать к стене и к потолку.
А принимать решение - только Вам
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу