Приветствую, дорогие мастера!
Ситуация следующая. Пользуемся газовой плитой "Газоаппарат" (60х годов выпуска) уже второй год. Работала как часы. Недавно решили помыть немного духовку. Туда газ подается через две трубки (слева и справа), которые надлежит зажигать поочередно. Чтобы залезть в труднодоступные углы, я их отсоединил, легко присоединив их обратно по окончании процедуры. При этом, когда я их вытаскивал, оттуда повысыпался "черный песочек".
После всего описанного выше спустя некоторое время настало время ужина и в разожженную духовку отправился противень. Через минуты две я почувствовал какой-то нестерпимо ужасный запах и поспешил открыть духовку, а там - горит только правая трубка. Все выключил и перекрыл, проветрил, начал тестировать дальше - правая трубка горит нормально, левая же при закрытии дверцы спустя примерно 7 секунд начинает гаснуть сначала на треть, потом на половину и тд
Подумал, что надо отрегулировать на этих трубках подачу воздуха - поэкспериментировал в обоих направлениях, с разным шагом - все тщетно. Даю много воздуха - тухнет быстрее, пламя срывается, даю мало - тухнет все равно, только пламя краснеет и удлиняется.
В чем может быть проблема, подскажите?
Благодарю за внимание