Доброго времени суток! Однушка от застройщика, монолит-бетон без отделки, но своего рода подарок - наличие электрической разводки, то есть подведены розетки, освещение, щиток с автоматами и УЗО.
Линии проложены по полу в трубах из материала похожего на пластик, внутри труб - гофра. То есть по полу лежат трубы внутри которых гофра, а при подъеме по штробе до розеток\выключателей - только гофра.
Так как нужны дополнительные линии до кондиционера, бризера и т.д., то стал читать - чем проложить. Проштудировал несколько тем, в том числе http://www.mastergrad.com/forums/t190498-kabel-vvg-ng-kakogo-zavoda-nadezhney/?page=11
Пришел к выводу брать на эти линии ВВГ НГ (А) LS от РЭК (Рыбинск), Севкабель (Питер), ну и если не найду ни того, ни другого в Мск, то Кольчугу, так как она дороговата, но если других адекватных не будет, то придется ее.
Но сначала решил разобраться - какой кабель у меня уже проложен. Чтобы знать- насколько он адекватен. В санузле разобрал розетку - торчат только жилы, подумал, что далеко срезали внешнюю оболочку кабеля и она в гофре. Вытащил из штробы гофру, благо она гипсом была заделана (в сан.узле-то!!!). Посветил лампой на просвет - на протяжении всех 1,5 метров до трубы на полу так и идет 3 отдельных жилы. Снял у щитка облицовочную панель, а под ней бирки на проводах висят - ПВ-1 3х2,5 на розетки, электроплиту, и ПВ-1 3х1,5 на освещение.
Насколько понимаю в моем случае линии проложены не кабелем, а отдельными проводами ПВ-1, в том числе и в санузле. Насколько это критично? Фото сейчас сделаю и добавлю к теме.
Насколько понял, ниже в цитате мой случай.
Также одножильный проводник ПВ 1 используется для прокладки в кабельных каналах и внутри бетонных конструкций, чаще всего для подключения осветительных приборов на потолке, когда провод нужно провести в пустотах плит перекрытия. Благодаря своей жесткости, ПВ не сгибается на большом расстоянии, поэтому его можно протаскивать без специального направляющего троса.