08.09.2018 в 18:22:17
Вверху гнуть труднее, чем внизу, в этом настоящая причина разногласий, надо было сразу подробнее договариваться. А также правда в том, что радиаторы надо делать после предварительного выравнивания стен, и об этом надо было сообщить заказчику на этапе договоренностей, с риском потерять заказ.
Олегович написал: заказчиком, который на пару с отделочником
Они то видят, что труба, если ее не гнуть, упирается в будущую штукатурку, а на сколько надо отодвинуть понять не могут, вот и придумали гнуть побольше. Надо было сразу выравнивать, может быть и гнуть бы не пришлось Вторая часть будет про несоосность радиатора стене, после штукатурки Проблема, как и всегда, в отсутствии координации в проведении работ, в некомпетентности в смежных работах, желании перетянуть на себя больше прав и взять поменьше обязанностей
08.09.2018 в 21:48:33
master.msk написал: Вверху гнуть труднее, чем внизу,
без разницы, внизу удобнее, но рычаг короткий, приходится вставлять что-нибудь, вверху вообще никаких сложночстей, рычаг 2м, гну одной рукой.
master.msk написал: в этом настоящая причина разногласий
а психолог из вас не очень
master.msk написал: А также правда в том, что радиаторы надо делать после предварительного выравнивания стен, и об этом надо было сообщить заказчику на этапе договоренностей, с риском потерять заказ.
вообще никаких проблем, по бокам каждой стены уже были маяки
master.msk написал: Они то видят, что труба, если ее не гнуть, упирается в будущую штукатурку, а на сколько надо отодвинуть понять не могут, вот и придумали гнуть побольше. Надо было сразу выравнивать, может быть и гнуть бы не пришлось
к чему лишние фантазии, если в теме сформулирован конкретный вопрос? я ж не узбек чтобы за меня думать...
до того как еще монтаж закончить, я сказал заказчику что я размещу тему на форуме чтобы еще специалисты ответили для объективности моего предложения, "раз вы товарищ дизайнер интерьеров не понимаете инженерной сути вопроса", вот я и разместил...никакой проблемы нет и быть ее у меня не может по определению.
Но полезную мысль я с монтажа все таки вынес, еще раз услышу как в радиусе проведения мной работ штукатур выносит свои предложения с претензий на указание, уточню специальность и на первый раз в вежливой форме, если плохо будет со слухом во-второй раз в грубой форме, предложу заниматься профильными задачами, пока его не спросят.
Благодарю коллег, почти всех кого я хотел в теме увидеть свои комменты оставили, вопрос исчерпан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу