18.09.2018 в 14:30:37
SJvl написал: Алекс-М, что значит на 10 часов? Переведите пожалуйста)
там куда часовая стрелка указывает )

18.09.2018 в 14:36:05
Serge3leo написал: Смотря что случается
Наличие потенциала на нулевом проводнике и 300 вольт в розетке
18.09.2018 в 15:22:01
mihail197 написал: Это которое
Возможно.
Нет простого способа получить одновременно надёжное и безопасное электроснабжение от аварийной коммунальной сети. Сложные способы (симметрирующий разделительный трансформатор?) будут работать лучше, но...
Все слухи о том, что "выбивает", нужно делить на 10. Типичный сельский электрик смотрит на обычное УЗО в щитке, как солдат на вошь: "Зачем вы ЭТО ставите? ВЫБИВАТЬ же будет!". В реальности - исправная современная сварка не выбивает дифзащиту 10 мА от слова совсем.
Насколько я знаю, техника детектирования дугового разряда пока сырая в принципе.
18.09.2018 в 15:30:08
SJvl написал: Просто электрики поставили белый. Не было у них синего с собой по всей видимости
Это ещё не известно, кто старше, этот провод, или вообще цветовая маркировка по МЭК 60446:1973 ;)
18.09.2018 в 15:36:15
SJvl написал: Просто электрики поставили белый. Не было у них синего с собой по всей видимости
Дык. К вопросу о вероятности переполюсовки фазы и нуля в щите.
18.09.2018 в 17:11:57
AlexeyL написал:
- Насколько я знаю, техника детектирования дугового разряда пока сырая в принципе.
Да уж, УЗДП, или, по-буржуйски, AFDD делают практически все крупные мировые производители, но пока не слышно, чтоб у кого-нибудь получилось что-нибудь действительно путное.
18.09.2018 в 20:11:29
Алекс-М написал: У меня отдельно нуль, и отдельно треугольный контур заземления возле "сарая"
Нуль-то может и нуль... Но "треугольный" - явно не контур!
mihail197 написал: :help Заземление. Треугольник,треугольник.. Если я реализую прямоугольник в подвальной комнате забив штыри (уголки) по углам и обварив все в единый контур, от этого хуже будет, чем треугольником? А еще круче! Набью штырей вертикальных (с каким шагом?) по периметру, и горизонтальных ибо из подвала у них заглубление метра два как минимум будет! Сила?! И что лучше уголок или пруток? Резать подвальную комнату диагональю в треугольник ,как то не очень...(пол кафель) спотыкаться потом об диагональ..
По периметру здания, отступив на метр наружу от стен... И все прочее по учебнику! Не имеет значения профиль электрода с точки зрения электротехники. Минимальные размеры и профили указаны в литературе.
19.09.2018 в 11:15:19
ПPOPAБ написал: А недообследованные граждане нетрадиционной электротехнической ориентации существовали всегда, но весьма не продолжительное время во здравии.
Я готов вас принять чтоб переделать у меня электрику. Если вы приедете со справкой что полностью обследованы на отсутствие нетрадиционной электротехнической ориентации, и адекватными ценами. 10 помещений, около 70 постов, включая распред. коробки - сказка а не заказ :)
Или вы крыловщину исполняете? :)
19.09.2018 в 11:38:38
Алекс-М, Прорабу тьфу на ваш заказ. Он - города - строил .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу