10.09.2018 в 12:51:18
Всем привет. Прошу совета. Залил пол неделю назад Юнисом. Замешивал все согласно инструкции. Валиком раскатывал. В итоге получилось все волнами (фото).
Подскажите как с этим быть?можно ли на такие волны ложить ламинат? Подложка 5мм съест эти неровности?или может быть залить частично эти ямы тем же юнисом?тогда подскажите технологию. А то что то боюсь теперь лезть сам к этому полу)
10.09.2018 в 15:04:14
Инструкция по ламинату допускает 2 мм просвета с 2 метровым правилом. Подложка любой толщины не нивелирует пологие волны. Поскольку элементарная логика подсказывает, что на буграх, что на ямах, 5 мм останутся теми же 5 мм.
10.09.2018 в 18:16:52
Олег182, наливайка у вас гипсовая, цементная, полимерная или какая? Возможно удастся сделать локальный ремонт "протянув" правилом поперек ваших волн хорошую наливайку, того же вида, что и ваша (или даже вашу), которая хорошо тянется и допускает толщину от 1-2мм. По сути получится шпаклевка на сдир. Другой вариант - шлифовка ваших горбов, но это дороже и требует либо спец. оборудования либо кучу времени и строительный пылесос + болгарку с кожухом.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.09.2018 в 06:49:18
Олег182, да, подложка компенсирует такие погрешности, особенно та которая волной.
11.09.2018 в 08:34:44
Pekkonen написал: Олег182, наливайка у вас гипсовая, цементная, полимерная или какая? Возможно удастся сделать локальный ремонт "протянув" правилом поперек ваших волн хорошую наливайку, того же вида, что и ваша (или даже вашу), которая хорошо тянется и допускает толщину от 1-2мм. По сути получится шпаклевка на сдир. Другой вариант - шлифовка ваших горбов, но это дороже и требует либо спец. оборудования либо кучу времени и строительный пылесос + болгарку с кожухом.
Pekkonen, Когда покупал-говорили вроде что гипсовая..щас не помню уже. Еще пожиже лучше развести, или лучше по инструкции? Первый слой по инструкции разводил, но как то не особо она растечься успела..
11.09.2018 в 18:10:43
Олег182 написал: Еще пожиже лучше развести, или лучше по инструкции?
до 10% воды в плюс больше чем в инструкции можно налить, больше думаю не стоит - расслоиться всё может запросто и будет только хуже
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.09.2018 в 19:15:04
Pekkonen написал:
Олег182 написал: Еще пожиже лучше развести, или лучше по инструкции?
до 10% воды в плюс больше чем в инструкции можно налить, больше думаю не стоит - расслоиться всё может запросто и будет только хуже
Pekkonen, спасибо)на неделе попробую)хуже, надеюсь, не понаделаю делов))
11.09.2018 в 22:27:18
Андрей Сновидов написал: Олег182, да, подложка компенсирует такие погрешности, особенно та которая волной.
Андрей Сновидов, глупость.
11.09.2018 в 23:32:03
почему то люди надеются, что если подложку положить потолще, например толщиной 5 мм, то на буграх она будет 2 мм, а на ямах- скажем 8. скомпенсируется в общем перепад. интересно. на чем основывается подобная уверенность?
12.09.2018 в 04:51:20
stad, на опыте. На волновых подложках так и есть. На буграх волна подминается на ямах остаётся такой же.
12.09.2018 в 08:28:12
чтобы подмять пенополистироловую илипробковую подложку на миллиметр- два, нужно усилие в несколько сот кг. слонов что ли выгуливаете по ламинату? или под волновой подложкой имеете в виду рулонный пенополиэтилен? это настолько устаревший и несовременный материал, что я уже лет пять как не видел его в квартирах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу