17.09.2018 в 12:58:01
Posix86749, не то слово. А потому ищите другие источники информации, а не этот форум. Вот, мой пост опять прокомментировали, а полезной информации от такого комментатора "ноль". Ладно мы с вами - не сведущие в этих вопросах, а потому их задаем тут и надеемся получить ответ.
17.09.2018 в 13:00:53
BV, нет, не об этом суть, а о таких вот комментаторах как вы - "мастерах своего дела". Человек обращается к вам за помощью, пытается совет получить, а вы вместо того чтобы просто подсказать что надо делать и как, пускаетесь в какие-то заумные рассуждения, терминологию и прочую хрень. Стало быть выводов два: вы такой же специалист как и ТС, либо вы специалист, знаете как делать, но не знаете как объяснить.
17.09.2018 в 14:27:49
slavich написал: BV, нет, не об этом суть, а о таких вот комментаторах как вы - "мастерах своего дела". Человек обращается к вам за помощью, пытается совет получить, а вы вместо того чтобы просто подсказать что надо делать и как, пускаетесь в какие-то заумные рассуждения, терминологию и прочую хрень. Стало быть выводов два: вы такой же специалист как и ТС, либо вы специалист, знаете как делать, но не знаете как объяснить.
slavich, Однако судя по результату кое-что полезное вы извлекли ;) По крайней мере задумались о некоторых нюансах о которых даже понятия не имели. Полезно самому думать, а не ждать когда все преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. Если хотите точной информации как делать - пожалуйста - но это называется "рабочий проект" и делается за некоторую сумму денег.
19.09.2018 в 10:37:49
BV, а чем тогда смысл этого ресурса? Просто поболтать и самореклама "мастеров"? Вот и ТС судя по всему решил время не тратить на болтовню, а делать по наитию.
19.09.2018 в 10:38:42
BV, и потом я делал не благодаря, а вопреки.
19.09.2018 в 14:09:03
Posix86749 написал: Всем привет. Имеется квартира в доме И155н (ближнее подмосковье). Хочется ее утеплить, и убрать окно и дверь между квартирой и лоджией. В связи с этим есть вопросы. План лоджии:
Вопросы:
- Нужно ли утеплять "правую" стену? Она граничить с моей же комнатой и толщиной она ~400мм (это капитальная стена). Калькулятор в инете говорит что надо ~40мм ЭППС. Зачем?
- "Левая" стена. Толщина ~100мм (просто перегородка). Она граничит с лоджией соседей. Она застеклена, но теплая она или нет - хз. Калькулятор выдал мне толщину ЭППС для этой стены ~100мм. Мне казалось должно быть меньше. Или это реально столько в идеале надо?
- Утепление парапета. За такие "архитектурные формы" я бы, конечно, проектантам руки бы повыдергивал :mad: Но да ладно. Парапет мало того что имеет кучу изгибов, так еще и на внутренней поверхности имеем типа ребер жесткости (все отлито единой деталью). Вот как это все утеплять? У меня мысли такие: а. слоем ЭППС/напылением сравниваем плоскость парапета (на изображении красный слой) б. потом поверх укладываем еще слой (уже сплошной) эппс 50 (оранжевый слой) в. а дальше либо пеноблоки либо штукатурка по ЭППС (зеленый слой) Так вот вопрос: калькулятор выдал мне толщину ЭППС ~100мм. Т.е. по хорошему толщина зеленого слоя должна быть 100мм. Но очень жалко столько места терять. Понимаю, что кроилово ведет к попадалову, но все же. Какой толщиной лучше сделать "оранжевый слой"?
Posix86749, Зашкуриваете ножовкой ЭППС до очень рельефного состояния и клеите на клей-пену либо на цементный клей, на клей-пену быстрее получается. Вначале вклеиваете вкладыши в полости, чтоб получить ровное основание, а потом закрываете сверху основным листом ЭППС 100мм. После приклейки запениваете все швы и стыки между листами ЭППС монтажной пеной. Лучше не использовать дюбеля, они являются мостиками пара и холода в наружную ограждающаю конструкцию, нарушают пароизоляцию, которую обеспечивает ЭППС. Дальше наносите клей типа СТ85 и в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку как в технологии мокрого фасада.
19.09.2018 в 15:31:49
slavich написал: BV, а чем тогда смысл этого ресурса? Просто поболтать и самореклама "мастеров"? Вот и ТС судя по всему решил время не тратить на болтовню, а делать по наитию.
slavich, Отвечу коротко, еще раз - Вам тут никто ничего не должен.
Вам были подсказаны многие ключевые моменты, но Вам все мало и Вы продолжаете ныть, как здесь плохо...
Вечно недовольным и отвечать не хочется...
Не нравится - "не ешьте"...... других ресурсов полно
19.09.2018 в 21:46:22
BV написал: Не нравится - "не ешьте"...... других ресурсов полно
Тоже уже задолбали со сказками-неотвязками? :))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
29.09.2018 в 18:28:43
Всем привет, прошу совета по утеплению лоджии. Москва, П-46 или 47 остекление будет устанавливаться на трубу.
Снаружи пространство между окнами (трубой) и парапетом закроют отливом металлическим. Вопрос, чем заполнить пространство между трубой на которой будет стоять остекление и парапетом? Первая мысль- забить Пеноплексом вровень с поверхностью плиты и потом утеплять как и всю переднюю сторону. Но беспокоит то, что Пеноплекс звукоизоляции не дает. Может стоит напилить газоблока и им забить данное пространство? Чем швы герметизировать? А потом уже пеноплекса 100 мм.
29.09.2018 в 21:44:49
wladislav написал: Всем привет, прошу совета по утеплению лоджии. Москва, П-46 или 47 остекление будет устанавливаться на трубу.
Снаружи пространство между окнами (трубой) и парапетом закроют отливом металлическим. Вопрос, чем заполнить пространство между трубой на которой будет стоять остекление и парапетом? Первая мысль- забить Пеноплексом вровень с поверхностью плиты и потом утеплять как и всю переднюю сторону. Но беспокоит то, что Пеноплекс звукоизоляции не дает. Может стоит напилить газоблока и им забить данное пространство? Чем швы герметизировать? А потом уже пеноплекса 100 мм.
wladislav, :D с напиленным газоблоком.
05.10.2018 в 13:08:46
Posix86749, рассмотрите вариант со штукатуркой, есть техноплекс фасадный, уже у него вся поверхность отфрезерована. крепите на клей-пеной между ребрами и далее сплошным слоем. Стену, граничащую с комнатой можно не трогать. В полы укладывать свободно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу