Всем привет. Имеется квартира в доме И155н (ближнее подмосковье). Хочется ее утеплить, и убрать окно и дверь между квартирой и лоджией. В связи с этим есть вопросы. План лоджии:
Вопросы:
- Нужно ли утеплять "правую" стену? Она граничить с моей же комнатой и толщиной она ~400мм (это капитальная стена). Калькулятор в инете говорит что надо ~40мм ЭППС. Зачем?
- "Левая" стена. Толщина ~100мм (просто перегородка). Она граничит с лоджией соседей. Она застеклена, но теплая она или нет - хз. Калькулятор выдал мне толщину ЭППС для этой стены ~100мм. Мне казалось должно быть меньше. Или это реально столько в идеале надо?
- Утепление парапета. За такие "архитектурные формы" я бы, конечно, проектантам руки бы повыдергивал :mad: Но да ладно. Парапет мало того что имеет кучу изгибов, так еще и на внутренней поверхности имеем типа ребер жесткости (все отлито единой деталью). Вот как это все утеплять? У меня мысли такие: а. слоем ЭППС/напылением сравниваем плоскость парапета (на изображении красный слой) б. потом поверх укладываем еще слой (уже сплошной) эппс 50 (оранжевый слой) в. а дальше либо пеноблоки либо штукатурка по ЭППС (зеленый слой) Так вот вопрос: калькулятор выдал мне толщину ЭППС ~100мм. Т.е. по хорошему толщина зеленого слоя должна быть 100мм. Но очень жалко столько места терять. Понимаю, что кроилово ведет к попадалову, но все же. Какой толщиной лучше сделать "оранжевый слой"?