13.09.2018 в 17:04:27
Стоит ли при штукатурке душевой кабины обращать внимание на санирующие штукатурки. Гидроизоляция всей плоскости не желательна, имея ввиду гидроизоляцию которая наносится поверх штукатурки, т.к. на стене будет мелкоформатная мозаика, а гидроизоляция слегка подпортит плоскость, чего не хотелось бы. На полу гидроизоляция устраивается чашей с заступом на стены порядка 30 см и эти 30 см в планах предварительно утопить под слой гидроизоляции, чтоб в дальнейшем она не вылезла в слой клея. Или же достаточно обычной цементной штукатурки?
13.09.2018 в 17:26:49
Simson, Я для себя применял цементную штукатурку-гидроизоляцию ГИ-1 фирмы Полимин. Наносится в 2 слоя 1-2 мм (мин) крест-накрест. Тянул сам 3 стены по бетону, примыкающие к ванне (девочка-маляр отказалась работать с цементными). Тянется куда мягче, чем ЦПС-штукатурка. Цена была раза в 2 выше, чем ЦПС. Верхний слой прогладил гребенкой с мелким зубом. Плиточник был очень доволен качеством подготовки стен под укладку. Да и стоит плитка как надо.
13.09.2018 в 18:25:12
Микитович, слоя 10…30мм, красный кирпич и бетон, всё это зачем то было перетянуто клеем с фасадной сеткой. У старой штукатурки сцепление с клеем, не смотря на то что там было слегка расчесано, хуже чем если приходится это демонтировать непосредственно с кирпича без всех этих прослоек. На бетоне какая-то херня типа бетонконтакта СТ19, при том бетон не гладкий, клей с сеткой, и местами цементная шпаклевка серая как от застройщика типа по углам примазана сетка, а вот с демонтажем штукатурки на бетоне этот слой начинает звенеть. Если на кирпиче клей держится хорошо, то на бетоне подрывается этот бетонконтакт. В плане сделать обрызг, возможно с адгезионной добавкой Ceresit CC81. Далее стоит вопрос за выбором материала для штукатурки с учетом слоя в среднем 1,5…2см. Хотелось бы размер выгнать штукатуркой, так как привязка к размерам строгая, чтоб не гадать на слоя с обмазочной гидроизоляцией.
13.09.2018 в 18:28:59
Смотрю на линейку Ceresit, чтоб если делать обрызг с добавкой там всё было совместимо. Что то не пойму я эти CR61/62. И он дорогой, порядка в 4…5 раз дороже обычной цементно-песчаной штукатурки + по процессу слоя по 10мм наносятся.
13.09.2018 в 18:38:15
Simson написал: У старой штукатурки сцепление с клеем, не смотря на то что там было слегка расчесано, хуже чем если приходится это демонтировать непосредственно с кирпича без всех этих прослоек.
У меня стяжку подрывало на плите перекрытия (мастер - козел). Вот сам и разбирался после демонтажа 50 кв.м. его брака. Сам и переделывал. Болгарка, качественный алмазный диск (3 шт сточил) и нарезал сеточку глубиной 1-2 мм. А потом и потолок В-Т-К так пришлось. На ванну + туалет полдня работы по всем поверхностям. А Бетоконтакт - так на него часто жалуются что как шкурка со змеи снимается.
13.09.2018 в 18:39:50
Микитович, и опять если расчесыватт верхний слой гребенкой как то мне под мозаику кажется это не облегчит работу или перетягиватт потом клеем.
13.09.2018 в 18:48:19
Микитович, по бетонконтакту у нас ещё просело качество церезита с переносом производства к нам. А чет ребята интересовались у технолога кажется Кнауф, чет у них там было то ли семинары, то ли продукты представляли, по Бетонконтакту что в принципе он заключил что БК конкретно Кнауф разработан изначально под гипсовые штукатурки и не дает необходимой прочности сцепления для ЦПС на разрыв, по факту используя его под цпс получается такая прослойка, что при набрызге цпс без неё цепляется прочнее за бетонное основание. Тае и пооучается что другой раз при демонтаже с хорошим набрызго плиту чистую не получаешь и видно что площадь сцепления большая, а с БК либо слазит чешуей БК и имеем чистую плиту, либо легко отваливается штукатурка.
13.09.2018 в 19:13:48
Simson написал: если расчесыватт верхний слой гребенкой
Полотно от ножовки по дереву с зубом 5х5 с наклоном 60-80 град. Или шпатель старый запилить 5 минут. Зубчики штукатурки будут частые и глубиной около 1 мм. И чесать крест-на-крест.
15.09.2018 в 20:49:10
Simson написал: Микитович, по бетонконтакту у нас ещё просело качество церезита с переносом производства к нам. А чет ребята интересовались у технолога кажется Кнауф, чет у них там было то ли семинары, то ли продукты представляли, по Бетонконтакту что в принципе он заключил что БК конкретно Кнауф разработан изначально под гипсовые штукатурки и не дает необходимой прочности сцепления для ЦПС на разрыв, по факту используя его под цпс получается такая прослойка, что при набрызге цпс без неё цепляется прочнее за бетонное основание. Тае и пооучается что другой раз при демонтаже с хорошим набрызго плиту чистую не получаешь и видно что площадь сцепления большая, а с БК либо слазит чешуей БК и имеем чистую плиту, либо легко отваливается штукатурка.
Simson, Бетонконтакт для глупых дачников
16.09.2018 в 06:01:23
Simson написал: Гидроизоляция всей плоскости не желательна, имея ввиду гидроизоляцию которая наносится поверх штукатурки, т.к. на стене будет мелкоформатная мозаика, а гидроизоляция слегка подпортит плоскость, чего не хотелось бы.
Два года назад мы делали бассейн: штукатурили цементной штукатуркой, затем делали гидроизоляцию всей плоскости, и мелкая мозаика на Цементный клей типа к-55. Такого, чтобы гидроизоляция портила плоскость - такого замечено не было.
25.10.2018 в 13:53:43
nadegniy, надо признать что Церезит CC81 рядом не лежал с Мапей Planicrete, если сравнивать что по расходу на кг цементной смеси они ~ одной ценовой категории. Нам конечно не надо, но у Мапей Planicrete применяется в системах вплоть до склеивания бетона. С сс81 опыта много не было, возможно субъективно, но мне кажется это небо и земля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу