17.09.2018 в 17:32:34
ebf написал: Ничего не напоминает
Нет, абсолютно. Скорее вот это, но 19 номер отключает отвод стояка, а не весь стояк.
Таблицу ещё раз просмотрел. Криминала не увидел. Если Вы про прочерк в 3-ей строке для этажных щитков - то теперь мне Ваше мнение понятно. Но если взглянуть на таблицу 1, то окажется, что наличие вводного для этажного щита не регламентируется. Авторы поставили в 4-ой строке для них точки, но не прочерки.
17.09.2018 в 17:34:33
nutcracker написал: а не весь стояк.
Именно весь стояк, как Вы вообще смотрите?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.09.2018 в 17:38:08
Radio написал: Да. Запрета нет ни в одном пункте
Те вам надо ,чтобы было написано ЗАПРЕЩЕНО использовать D или как то можно по другому ? :)
17.09.2018 в 17:41:23
ebf написал: надо ,чтобы было написано ЗАПРЕЩЕНО использовать D
Конечно же надо. Я ранее уже писал, на что это похоже.
Замечу, что в госте еще много чего не упомянуто, чего лепят в щитки. Про узм там и полслова нет, к примеру. Это тоже означает, что он запрещен в жилых щитках?
17.09.2018 в 17:46:38
Radio написал:
ebf написал: надо ,чтобы было написано ЗАПРЕЩЕНО использовать D
Конечно же надо. Я ранее уже писал, на что это похоже.
Замечу, что в госте еще много чего не упомянуто, чего лепят в щитки. Про узм там и полслова нет, к примеру. Это тоже означает, что он запрещен в жилых щитках?
Radio, Можно я как то по старинке ,буду читать документ, а не додумывать :) 5.1 Основные параметры щитков должны соответствовать указанным в таблице 2 и приводиться в технических условиях на щитки конкретных типов. Таб л и ц а 2 - Основные параметры щитков
Radio написал: Про узм там и слова нет, к примеру.
Ну отчего же
1 При необходимости в щитках могут устанавливаться аппараты управления, приборы сигнализации и контроля.
17.09.2018 в 17:46:43
MaSeVi написал:
nutcracker написал: а не весь стояк.
Именно весь стояк, как Вы вообще смотрите?...
MaSeVi, Вот мой текст перед схемой:
Скорее вот это, но 19 номер отключает отвод стояка, а не весь стояк.
Я выложил схему и указал (через но) какие изменения необходимо сделать. Почему Вы решили, что я дал именно описание этой картинки? Вероятно, после "но" мне следовало написать ещё и "пусть", так было бы понятнее.
17.09.2018 в 17:49:29
ebf написал: что в госте еще много чего не упомянуто, чего лепят в щитки
Там и многими любимая TT не упомянута, только TN.
17.09.2018 в 17:49:45
ebf написал: Можно я как то по старинке ,буду читать документ, а не додумывать :)
Я вас додумывать не просил, я написал, как оно написано на самом деле. Ни малейшего запрета в госте нет.
Более того, нет и запрета изготавливать щитки, не соответствующие данному госту.
17.09.2018 в 17:55:03
Radio написал: как оно написано на самом деле.
Ну да написано, только 6.6.5 Автоматические выключатели и автоматические выключатели, управляемые дифференциальным током (АВДТ) по 6.6.3, должны иметь расцепители перегрузки (тепловые) и расцепители токов короткого замыкания (электромагнитные типов В, С). Номинальная отключающая способность аппаратов - не менее 3000 А при напряжении по таблице 2. Те у вас своя интерпритация слов ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ, ну это тоже позиция :)
17.09.2018 в 17:55:59
Radio написал: Более того, нет и запрета изготавливать щитки, не соответствующие данному госту.
С этим соглашусь
17.09.2018 в 17:58:37
ebf написал: должны иметь расцепители перегрузки (тепловые) и расцепители токов короткого замыкания (электромагнитные типов В, С).
Ну так они их и имеют, там ниже стоят именно такие. В чем проблема-то?
Нигде же не сказано, чего они иметь не должны? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу