Доброго вечера! имеется санузел в 5-ти этажной хрущевке.Дом панельный,плита перекрытия П образная(с бордюром у краев). убрана кирпичная перегородка(совмещен) с согласованием БТИ. кладка кирпича (на ребро) была очень кривая. как по вертикали, так и по отношению к соседним. пришлось штукатурить в некоторых местах до 5см.
никогда не имел дела с ремонтом, но пришлось. снял около 4см стяжки. под ней рубероид.а под ней еще было 5см стяжка и под ней насыпь как песок :sorry: вобщем толщина стяжки была около 11см со старой плиткой(это было еще с момента постройки) добрался до плиты.вот такой уровень от плиты до стяжки коридора.

в плите была дырка, заложена пятаком(похоже на отверстие для стояка 110мм) изза нее перепад в том месте был 2см, а в общем по санузлу около 4см. чтобы выровнять сделал стяжку в наинизшем месте контактную с фиброй около 2-3см. получилось хорошо. в углу будет душ, слева машинка. и проблему опишу ниже.
при замене стояков сосед снизу отказался менять чугунный стояк у себя, поэтому вставка осталась ко мне, и тройник я снизить не могу, выход трубы 50мм получается дето 10см от плиты. с учетом трапа и уклона слива высота бортика тушевого поддона будет не ниже 25см от плиты. итак загрунтовал плиту 3 раза. 3 слоя церезит CR65 и слой на здир 3см для выравнивания основной части.

вот тут видно уровень слива в стояк

далее еще хотел сделать водяной теплый пол, а это еще 2см ЭППС+5см стяжка с трубами.
хотел спросить, не будет ли высока нагрузка на плиту перекрытия? Хоть и было до этого почти 11см сверху+кирпичный простенок, но тем не менее...выравнивая стены уже нанес штукатурки, еще стяжка и поддон...подскажите как быть.