AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2018 в 13:33:35

Хатхи написал: Инструкцию к удлинителю который вставлен в розетку

Нет. Смотрите сами: в него включены обогреватели с общей мощностью в пределах разрешённой. Остальные включены в другой удлинитель!

В общем, понятно. Кто-то пытается переложить на неквалифицированного жильца достаточно сложные технические расчёты, которые элементарно и правильно умеет выполнять обычный тепловой расцепитель. При условии правильного номинала расцепителя, естественно.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

25.09.2018 в 13:35:15

AlexeyL написал: В общем, понятно. Кто-то пытается переложить на неквалифицированного жильца достаточно сложные технические расчёты,

Не высасывайте из пальца ,никто ничего не перекладывает :)

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

25.09.2018 в 13:36:16

AlexeyL написал: Остальные включены в другой удлинитель!

Смотрите, то что Вы включили в последний, это уже одна нагрузка и эту суммарную нагрузку Вы снова включаете в первый удлинитель!

AlexeyL написал: Кто-то пытается переложить на неквалифицированного жильца достаточно сложные технические расчёты, которые элементарно и правильно умеет выполнять обычный тепловой расцепитель.

Нет, кто то пытается поверить в свои рассуждения и не слышит других :confused:

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2018 в 13:42:22

Хатхи написал: Смотрите, то что Вы включили в последний, это уже одна нагрузка и эту суммарную нагрузку Вы снова включаете в первый удлинитель!

И кто-то верит, что эту связь можно объяснить нормальному гуманитарию без поллитры?

Хатхи написал: кто то пытается поверить в свои рассуждения

Это не рассуждения, а массовая реальность. Но если хочется сдать объект, то можно эту реальность не учитывать, разумеется.

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

25.09.2018 в 13:46:19

AlexeyL,ну раз Вы

AlexeyL написал: я мирный гуманитарий

Значит умеете читать, раз.

AlexeyL написал: И кто-то верит, что эту связь можно объяснить нормальному гуманитарию без поллитры?

У вас что в школе не было начального курса простейшей математики, как же Вы деньги считаете? Это два.

AlexeyL написал: Это не рассуждения, а массовая реальность.

Вот он "стадный" эффект в действии. Это три :sorry:

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2018 в 13:55:51

AlexeyL написал:

ebf написал: 6,10,16А выбирайте какой вам нужен

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я мирный гуманитарий, и ничего не знаю про связь "А" и "кВт".

Хатхи написал: А нельзя по тому, что в инструкции к данному удлинителю четко прописана max мощность которую можно на него повесить!

Это уже ближе к теме. Но опять-таки, я мирный гуманитарий, читать умею, писаные правила соблюдаю строго: в таком случае покупаю два удлинителя, один включаю в другой, и на каждом из них мощность не превышена! Что я нарушил?

AlexeyL, маленький вопросик: пять обогревателей в один удлинитель в одном помещении - ЗАЧЕМ?

AlexeyL написал: которые элементарно и правильно умеет выполнять обычный тепловой расцепитель.

Вы уверены, что удлинитель не расплавится раньше?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

25.09.2018 в 14:35:10

СтранникXXI написал: маленький вопросик: пять обогревателей в один удлинитель в одном помещении - ЗАЧЕМ?

А поговорить :popcorn

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2018 в 14:56:10

СтранникXXI написал: AlexeyL, маленький вопросик: пять обогревателей в один удлинитель в одном помещении - ЗАЧЕМ?

Ну, конкретно про Литву я же писал: квартира-студия, помещение большое. На самом деле ещё и двухуровневая, с балконом внутри. Кубов дофига. Но, скорее всего, для нежелаемого эффекта хватит и трёх обогревателей.

Хатхи написал: У вас что в школе не было начального курса простейшей математики, как же Вы деньги считаете?

"Купил за 100, продал за 200. Вот на эти два процента и живу". (c).

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2018 в 15:00:06

AlexeyL написал: Ну, конкретно про Литву я же писал: квартира-студия, помещение большое

И на всё помещение одна розетка? И как насчёт

СтранникXXI написал: Вы уверены, что удлинитель не расплавится раньше?

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

25.09.2018 в 15:02:15

AlexeyL написал: "Купил за 100, продал за 200. Вот на эти два процента и живу". (c).

Это как раз те лишние 2 процента, которые тут разговор ни о чем устроили. Я же гуманитарий, вот сейчас тут и расскажу что такое - электрика. :confused:

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2018 в 15:06:08

СтранникXXI написал: И на всё помещение одна розетка?

Нет. В другой розетке, у кровати, телефон заряжается.

СтранникXXI написал: Вы уверены, что удлинитель не расплавится раньше?

Нет. Я не уверен и в том, что автомат исправен, и не расплавится раньше. Любая безопасность - всего лишь управление вероятностями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу