master.msk написал: а Вы можете себе позволить судить об уровне?
Да. Вам могу посоветовать не противоречить самому себе хотя бы в рамках одного поста.
07.10.2018 в 16:36:15
master.msk написал: а Вы можете себе позволить судить об уровне?
Да. Вам могу посоветовать не противоречить самому себе хотя бы в рамках одного поста.
07.10.2018 в 16:47:03
master.msk написал: Вот что действительно не укладывается в голове, так это цементная гидроизоляция. Гидроизоляция - это пленка, не пропускающая ничего через себя, нет разве? и воды и пара - 0%?
Нет :)
А по бетонам есть показатель W.
Плотины из гидробетона немного фильтруют воду....
0% пара - это фольга. Даже ПЭ пленка пропускает пар.
Погуглите паропропускающие гидро-ветрозащитные мембраны, например Тайвек, который Вы регулярно видите снаружи стен строящихся зданий поверх минваты.
07.10.2018 в 17:58:25
AlexBrbrbr написал: Погуглите пароизоляцию и чем она отличается от гидроизоляции. Если коротко, гидроизоляция пропускает пар, но не пропускает воду, пароизоляция не пропускает ни того, ни другого.
даже не собираюсь, сейчас гидроизоляция - это гидрофобный состав по сути, маркетологи вводят в заблуждение, часть мирового заговора против человечества
07.10.2018 в 18:15:17
AlexBrbrbr написал: натяните нитку, проверьте ещё раз?
Грэй, щель уже замазана цементной гидроизоляцией, ничего не проверить.
измерить хотелось не щель, а прогиб плиты перекрытия.
07.10.2018 в 22:48:35
BV написал: У вас потолок, вата, пленка висит у потолка с поощью антигравитации? Без отверстий для креплений....
Через небольшие неплотности пленки (крепеж) будет вонять плесенью и сыростью.
BV, Причем тут антигравитация, все отверстия в пленке и края можно загерметизировать силиконовым герметиком. Будет герметично, как в космическом корабле.
BV написал: Кроме того даже без намокания под пленкой может быть конденсат. Если за стеной соседская ванна - он будет 100%.
Ванны за стеной не будет- изоляция пленкой только в спальне, там где надо защитить звукоизоляционную вату. Санузел, граничащий с санузлом соседей, будет иметь обычную паропроницаемую гидроизоляцию. Если в стене будут какие-то излишки влаги, они смогут выйти через ту часть перегородки, которая проходит в санузле.
BV написал: Идиотизм не позволять мокрому сохнуть..
Как вода попала в стену, так она и выйдет из нее. Конечно пленка несколько замедлит процесс, но не должна остановить его полностью. Я хочу понять, почему вы считаете, что влага не будет уходить обратно туда, откуда пришла.
Грэй написал: измерить хотелось не щель, а прогиб плиты перекрытия.
Грэй, это не та тема, которую я хотел обсудить. По центру перегородки перекрытие примерно на сантиметр ниже, чем по углам, но это искривление образовалось во время возведения монолита.
07.10.2018 в 23:00:31
AlexBrbrbr написал: BV, Причем тут антигравитация, все отверстия в пленке и края можно загерметизировать силиконовым герметиком. Будет герметично, как в космическом корабле.
Хотел бы я это видеть. Во время реализации снимите пожалуйста видео ....
AlexBrbrbr написал: Конечно пленка несколько замедлит процесс,
месяцев на 6?:)
07.10.2018 в 23:22:59
BV, а что вы предлагаете?
07.10.2018 в 23:59:58
AlexBrbrbr, не уматываться пленкой как минимум. Сходить к соседям и предложить им сделать ГИ по стыку пол -стена
08.10.2018 в 11:26:43
BV, если делать у соседей ГИ, нужно снимать плитку?
08.10.2018 в 22:39:55
Меня вдруг осенило: можно же произвести инъекцию высокотекучей эпоксидной смолы в щель под стеной через несколько отверстий, просверленных дрелью! С помощью ручного насоса, сделанного из садового опрыскивателя!
26.11.2018 в 01:08:30
AlexBrbrbr написал: не-не, точно провисло. Там прям видно, что по середине низа стены щель большая, а ближе к краям (несущим конструкциям, на которые опирается плита перекрытия) щель все уменьшается
Естественно это прогиб монолита. Это же монолит, который заливали на месте, а не заводская плита с преднапряженной арматурой. У такого перекрытия прогиб будет даже при небольшой нагрузке. Сосед за стеной стяжку залил - нагрузил плиту, плита и прогнулась. Чтобы понять, насколько сильно железобетонные плиты могут изгибаться под нагрузкой, можно посмотреть такое видео:
В свое время у себя в квартире рассматривал потолок, уже после того как этажом выше была залита стяжка. Так вот полоток был весь в большом количестве мелких-мелких трещин, т.к. перекрытие под нагрузкой прогнулось и, соответственно, в его нижней части (в растанутой зоне) образовались трещины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу