BV, в данной теме высота минимальная 75мм,а там где 200мм,там другой пирог разрабатывается.
31.10.2018 в 08:55:05
BV, в данной теме высота минимальная 75мм,а там где 200мм,там другой пирог разрабатывается.
телефон 8 905 530 42 54
31.10.2018 в 10:08:50
BV написал: Автор даже пол не промерял, но уже время выбирать ... :)
промерял по Вашему же совету
Looking написал: Спасибо за указание! Промерили полы. Прихожая центр у входа 11 см, угол левый у входа 10 см, угол правый у входа 9 см, вход в комнату 11 см Комната центр 9 см, угол правый ближний к входу 9 см, угол левый ближний к входу 11 см, центр стены правой 9 см, угол правый дальний к входу 8,5 см, угол левый дальний 8,5 см, центр левый 10 см. Коридор центр 11 см, вход в кухню 12 см Кухня центр 12 см, угол правый дальний 9,5 см, угол левый ближний 12 см, угол левый дальний 9 см, угол правый ближний 11 см Санузел у входа 9,5 см, центр 9 см, угол правый дальний 10,5 см, угол правый ближний 8 см, угол левый ближний 7,5 см, угол левый дальний 11 см.
31.10.2018 в 10:37:21
BV написал: Я думаю автор хочет обьять необьятное за несколько дней и рассмотреть все возможные варианты :) Понять ВСЕ нюансы по всем вариантам силой мысли. Потом сложить их в голове, напрячься и выдать самый перфекционистский вариант на свете :)
Ну что вы накинулись на человека. У него ситуация совершенно понятная.
Уважаемые специалисты-профессионалы, не обижайтесь. Но мне кажется, вы сами способствовали созданию такой ситуации.
Насоветовали несколько вариантов. При этом в каждом варианте есть недостатки. И явно ни один из вариантов не имеет особых преимуществ. А человеку нужно выбрать один вариант. Вот если бы советовали только какой-то один вариант и при этом указывали веские причины, почему именно этот вариант подходит. То проблем с выбором бы не было.
31.10.2018 в 10:41:24
Может быть поступим следующим образом? Если не трудно, пожалуйста, еще раз сформулируйте предлагаемый вариант стяжки и кратко перечислите причины почему именно он подходит, и почему другие варианты не подходят.
31.10.2018 в 10:50:53
BV написал: понял ли автор, что у УБО есть минимальный слой?
читал, об этом частенько пишут, спасибо, что акцентируетесь на этом. насколько понимаю в варианте с ЭППС для тонких участков можно взять ЭППС потоньше. то есть где-то ЭППС потоньше, где-то потолще, плохо только, что кусками получится.
Большинство цементных стяжек можно заливать начиная с нулевого слоя, но, в случае с УБО все иначе. Основное её предназначение, это утепление пола, а какое может быть утепление при толщине 1 миллиметр? Правильно, никакое, поэтому минимально допустимая толщина слоя стяжки Кнауф составляет 30 миллиметров. Это также связано и с прочностью УБО, которая составляет всего лишь 1 МПа, иными словами, затвердевшая стяжка Кнауф выдерживает давление 10 кг на 1 см. Скажем прямо, прочность не ахти, при желании можно пальцем ямку продавить, даже не будучи Чаком Норрисом. Но, как говорится, любим мы её не за это, а за то, что полы сделанные при помощи стяжки УБО очень непросто проморозить, это проверено лично и неоднократно, и чем толще слой (максимально допустимый слой - 300 мм!), тем лучше утеплены полы. И учитывая толщину, грех этим не воспользоваться и не упрятать по максимуму в UBO все коммуникации, как проводку, так и трубы. Если же перепады по высоте не слишком страшные, и при этом нет необходимости скрывать трубы в пол, то можно остановиться на толщине слоя в пределах 100-150 мм. К примеру, на своем балконе я стягивал УБО толщиной 120 мм, и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы по полу всегда можно ходить босиком, при этом какое-либо дополнительное отопление на балконе отсутствует. Даже когда на улице минус 30, полы остаются тёплыми, и это при том, что у соседей снизу балкон не утеплён.
31.10.2018 в 10:53:41
BV написал: понял-ли автор, что ЭППС надо уложить без пустот на пол? и в курсе-ли об этом мастер, что просто кинуть - не прокатит?
спасибо за акцент! когда говорили с мастером про вариант ЭППС, то мастер про "грибы" упоминал, то есть понимание того, что необходимо прижимать ЭППС к полу у мастера есть.
31.10.2018 в 11:46:40
Looking, не рассматривали вместо УБО сделать керамзитобетоном? С моей "дилетантской" точки зрения, керамзитобетон в принципе тоже самое что и УБО, только вместо пенопластовых гранул - керамзит. Прочность будет лучше, чем у УБО. Насчет других характеристик - не знаю. А сверху также - выравнивающая стяжка.
31.10.2018 в 12:42:01
tiger960 написал: Может быть поступим следующим образом? Если не трудно, пожалуйста, еще раз сформулируйте предлагаемый вариант стяжки и кратко перечислите причины почему именно он подходит, и почему другие варианты не подходят.
tiger960 написал: Looking, не рассматривали вместо УБО сделать керамзитобетоном? С моей "дилетантской" точки зрения, керамзитобетон в принципе тоже самое что и УБО, только вместо пенопластовых гранул - керамзит.
Пробую изложить хронологически антологию моих "мук выбора".
1.Мастер говорил просто про ЦПС М300 Русиан, посчитал исходя из толщины 10 см сколько примерно необходимо мешков ЦПС.
2.Мешков вышло многовато, и я после этого вспомнил из детства, как утепляли керамзитом и как я этим керамзитом свиней кормил (едят его за милую душу). И спросил у мастера, что если снизу керамзитом, а сверху ЦПС, чтобы ЦПС поменьше требовалось. Мастер одобрил - будет дешевле.
3.Затем, обсуждая звукоизоляцию двери ссылка столкнулся с информационным материалом, где керамзит хаяли с точки зрения звукоизоляции
Часто строители предлагают клиентам увеличить звукоизоляцию пола подушкой из керамзита. Керамзит акустически очень жесткий материал и не может быть эффективным материалом для звукоизоляции пола. Для высокой звукоизоляции под стяжкой (не важно «сухой» или «мокрой») необходимы материалы с низким значением динамического модуля упругости. (Ед). Ед керамзита = 15 мПа Ед специальной минваты = 0,3–0,6 мПа Видно, что у керамзита динамический модуль упругости в десятки раз выше, чем у специальных акустических материалов.
После чего стали возникать мысли, а что можно вместо керамзита в ключе шумоизоляции. Вычитал про Шуманет 100 гидро
4.Затем, читая темы про Шуманет, натолкнулся на информацию про ЭППС, и что звукоизоляция в основном для соседей, а есть еще такое понятие как теплоизоляция, и что она то для себя любимого важнее.
5.Далее узнал про Убо, и возник вопрос оптимальности - ЭППС или Убо.
Примерно вот такой путь от первоначального предложения мастера залить весь слой ЦПС, моего воспоминания из детства о керамзите, его последующей постановке под сомнение из-за темы по низким шумоизолирующим свойствам, в результате выход на Шуманет 100 гидро, затем узнавание про теплоизоляцию и приход к ЭППС и Убо.
31.10.2018 в 14:48:13
Looking, минералватные плиты сверху "стоп звук-М" (битумно войлочная гидроизоляция), полусухая стяжка! Только деньги готовьте и мастера с руками!
31.10.2018 в 16:04:39
dmitrovski написал: Только деньги готовьте и мастера с руками!
то есть данный вариант сравнительно дорог и требует особой квалификации?
31.10.2018 в 16:51:40
Looking написал: Примерно вот такой путь...
То есть к "концу" пути приоритеты у Вас изменились. И как я понял, теперь для Вас звукоизоляция соседей в меньшем приоритете, чем тепло своей квартиры. А с точки зрения сохранения тепла керамзит не такой уж плохой материал, как мне кажется.
Если снизу положить Шумонет, затем на него керамзитобетон, затем выравнивающая стяжка. То в этом случае и шумоизоляция будет (конечно не на супер-высоком, но думаю на приемлемом уровне) и теплоизоляция. Хотя насчет теплоизоляции керамзита не уверен.
Правда, я не спец, я уже говорил об этом. Я также как и Вы - изучаю вопрос. Прошу специалистов указать на минусы этого способа. Обеспечит ли керамзит теплоизоляцию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу