29.09.2018 в 16:07:15
nadegniy написал: можно получить вот такое вот
В видео - сетка имеет самое малое отношение к проблемному виду фасада.
Баш майсторът
29.09.2018 в 16:31:38
jekasus написал:
nadegniy написал: можно получить вот такое вот
В видео - сетка имеет самое малое отношение к проблемному виду фасада.
jekasus, На самом деле имеет отношение и самое серьёзное. Китайцы и прочие производители некачественных сеток чтоб добиться хоть какой-то щелочестойкости стекловолокна заливают сетку всякой дешёвой дрянью. Эта дрянь не помогает сетке, но вступает в реакцию с самим клеем базового слоя.Будьте очень аккуратны с тем что покупаете. Мне по роду моей деятельности приходится постоянно выезжать на такие объекты и всё это видеть своими глазами.
29.09.2018 в 16:38:36
Грэй, тогда какую грунтовку из доступных посоветуете? И, получается между слоями базовой шпаклевки и перед обоями (под обои, думаю, можно без финишп) все равно использовать не разбавленный Ceresit?
29.09.2018 в 16:48:42
Sanitch написал: тогда какую грунтовку из доступных
а какие вам доступны?
Sanitch написал: И, получается между слоями базовой шпаклевки и перед обоями (под обои, думаю, можно без финишп) все равно использовать не разбавленный Ceresit?
между слоями шпаклёвки либо церезит, конечно же, неразбавленный, либо ничего. А перед обоями советую ту же самую, что и для бетона.
29.09.2018 в 16:51:58
Пользуясь моментов спрошу еще совета. Та же монолитная стена. Была сильно кривая, поэтому я ее оштукатурил Волма Пласт. Штукатуртл сам впервые, поэтому с дефектами (отвалились пласты от перфоратора, ямки и т.д.) Сверху прошел один слой после грунтовки глубокого проникновения финишной Старатели. Отвалившуюся часть мне залипили Волма Слой. Стоит ли сейчас финишемвсю ее загрунтовать и нанести Волма базовую шпатлевку или еще раз по всей стене пройтись финишем?
29.09.2018 в 16:53:41
Грэй, есть Unis, Старатели, Ceresit, Адмирал, Colorica Aqua, Оптимист. Это то, что помню. Она так и называется Универсальная акриловая.
29.09.2018 в 16:55:38
jekasus написал: В видео - сетка имеет самое малое отношение к проблемному виду фасада.
Согласен. И даже больше скажу - сетка никакого отношения не имеет к проблемамм данного фасада. Там есть пара мест, где видно что слой, в котором сетка, - не имеет трещин, а трещины только на втором , накрывочном слое. Тут дело в кривых руках, и, возможно, неправильный выбор материала для финишного слоя(плохое паропроницание) Либо некачественный финишный материал.
29.09.2018 в 16:57:32
Sanitch написал: Unis, Старатели, Ceresit, Адмирал, Colorica Aqua, Оптимист. Это то, что помню. Она так и называется Универсальная акриловая.
это мне ниочём не говорит. :confused: В наших магазинах другой ассортимент...Давайте ссылки на описание, тогда посоветую чтонибудь.
29.09.2018 в 17:04:52
Sanitch написал: Отвалившуюся часть мне залипили Волма Слой. Стоит ли сейчас финишемвсю ее загрунтовать и нанести Волма базовую шпатлевку или
Не понятно, в чём проблема. Насколько вижу на фото - зашлифовано, всё ровно и гладко, и более ничего не нужно.
29.09.2018 в 17:08:11
Грэй написал:
Sanitch написал: Unis, Старатели, Ceresit, Адмирал, Colorica Aqua, Оптимист. Это то, что помню. Она так и называется Универсальная акриловая.
это мне ниочём не говорит. :confused: В наших магазинах другой ассортимент...Давайте ссылки на описание, тогда посоветую чтонибудь.
Грэй, спасибо. Тогда вечером с компа скину. Сейчас руки в шпаклевке и с телефона не удобно.
29.09.2018 в 17:11:41
Грэй, телефон сам, без моего ведома слова вставляет, поэтому не очень понятно, что написано. Т.е. эту стену можно еще раз пройти финишной и клеить обои? Кусок штукатурки не шпаклевать базой? Там мм 3-4 есть впадины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу