tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 09:15:23

Вот как можно попробовать.

BV написал: можно не ставить эту деталь

Как раз нужно поставить эту деталь на стойку (верхние выступы на этой детали срезаются ножом - это предусмотрено изначально), затем скрепить все стойки стрингерами. В результате стойки (с этой деталью) со стрингерами образуют одну ровную плоскость с ячейками 50 х 50.

На эту ровную плоскость просто свободно положить первый слой листов фанеры (толщиной например 10 мм), так же как они кладутся на лаги. Можно на стойки и стрингеры капнуть какого-нибудь клея. А можно и ничего не капать - просто свободно положить листы. Затем сверху положить второй слой фанеры (со смещением), прикрепить саморезами к первому слою. Или использовать в качестве второго слоя ГВЛВ и также прикрепить его саморезами к фанере. И все. По идее эти два слоя друг друга скрепят, и образуют монолитную конструкцию. Думаю, что они даже не прикрепленные к стрингерам будут лежать и никуда не "уползут".

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 09:31:11

BV написал: там есть стрингеры.... но геморрой еще тот.

А какой геморрой со стрингерами? Они элементарно монтируются.

BV написал: выравнивать идеально по горизонту площадки

Элементарно выравнивается

BV написал: причем на клей

Выравнивается не клеем, на клей просто ставятся стойки - это делается очень просто. А выравниваются стойки просто подкручиванием резьбы. Тоже очень просто.

BV написал: бороться с геморроями по применнеию листа вместо пластин.

Выше описал как думаю применить лист - тоже никакого геморроя. Ничуть не больше чем в конструкции с регулируемыми лагами.

BV написал: На выходе получить барабан

Вы так и не написали куда "пропадает" барабан на регулируемых лагах?

BV написал: полусухой ЦПС, без учета своих затраченных сил.

Мне кажется при укладке полусухой ЦПС придется больше затратить своих сил.

BV написал: по цене минимум в ДВА раза ВЫШЕ

По цене получается действительно чуть дороже, но не в два раза. Стоимость каркаса примерно 20 тыс. А какая стоимость других вариантов? Я думаю не менее 15 тыс.

BV написал: с большой трудоемкостью

И все-таки я вижу, что с учетом простоты выравнивания и монтажа трудоемкость будет ниже, чем других видов стяжек, в том числе и упомянутой полусухой ЦПС. Для полусухой ЦПС чего только будет поднять на 3-й этаж 90 мешков смеси по 30 кг!

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 09:38:18

BV написал: Месье, тонкий извращенец

Я бы не торопился с выводами.

Предлагаю обсудить способ крепления листов фанеры на каркас. Как я понимаю основную трудность Вы видите именно в этом. Если эта проблема не найдет решения - тогда действительно придется отказаться от этой идеи.

Выше я предложил просто положить листы фанеры (или ГВЛВ) в два слоя. Для большей прочности можно выбрать потолще. То есть листы будут просто лежать на каркасе также как и в стяжках на регулируемых лагах или как кладут листы на сухую засыпку КНАУФ. Там ведь тоже листы просто лежат сверху на засыпке. Сработает такой способ? Какие могут в этом способе обнаружится недостатки?

0
stad
stad
Резидент

Москва

26.09.2018 в 11:52:42

Гвлв на пол на каркас ячейкой 50 см? Вот уж теория в чистом виде. Про это можно даже теоретически ничего не рассуждать. Положите листы фанеры просто на каркас, не прикрепляя, кроме барабана дополнительно получите гуляющие стыки. А от перемены влажности листы деформирует, и при ходьбе будут греметь о каркас.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 12:25:52

stad написал: получите гуляющие стыки

Не будет гуляющих стыков. Во-первых на первом слое стыки можно чем-то промазать (тем же клеем или герметиком). Во-вторых верхний слой будет скреплен с первым например клеем и саморезами. Как они будут гулять?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 12:26:37

stad написал: Гвлв на пол на каркас ячейкой 50 см? Вот уж теория в чистом виде

А почему нет? Раз уж сказали "А" - говорите "Б". Почему нельзя ГВЛВ на каркас ложить?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 12:28:01

stad написал: А от перемены влажности листы деформирует

Тогда можно попробовать листы которые более устойчивы к влаге. Например листы ЦСП, они еще и дешевле и прочнее. Кстати интересно почему их редко используют? Например на тех же регулируемых лагах почему не используют ЦСП?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 12:31:08

stad написал: и при ходьбе будут греметь о каркас

Вообще не должны, если хорошо отрегулировать. Ну для уверенности чтобы не гремели может быть клей какой-нибудь нанести на опоры-стойки и стрингеры?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.09.2018 в 12:37:29

tiger960 написал: Почему нельзя ГВЛВ на каркас ложить?

под гвл нельзя каркас, он непрочный. ему нужна сплошная опора. он у вас просто провалится. Фанера без крепежа будет греметь об каркас. Идеально ровно положить нереально, ибо и она имеет неидеальную поверхность, и каркас тоже. А там где хоть небольшой люфт -там будет дополнительный шум.Даже если каким-то образом вы исхитритесь сделать идеал, в процессе эксплуатации незакрепленная конструкция где-то выгнется, где-то разболтается - грохота не избежать

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

26.09.2018 в 12:58:45

Nadejda написал: грохота не избежать

Хм... В общем-то наверно Вы правы. И что можно придумать? А если на клей?

Nadejda написал: под гвл нельзя каркас, он непрочный. ему нужна сплошная опора. он у вас просто провалится

А если попробовать другие листовые материалы? Есть ведь и "Элементы пола КНАУФ", и "Аквапанели КНАУФ", ЦСП, ОСП3 и т.д. Неужели из них ничего кроме фанеры не подходит?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.09.2018 в 13:07:53

tiger960 написал: Хм... В общем-то наверно Вы правы. И что можно придумать? А если на клей?

а в вашей конструкции железки от каркаса что, нельзя просверлить? Если уж решили страдать -значит надо по полной:)) Народ исхитряется к металлическим двутаврам присверливаться:))

tiger960 написал: А если попробовать другие листовые материалы? Есть ведь и "Элементы пола КНАУФ", и "Аквапанели КНАУФ", ЦСП, ОСП3 и т.д. Неужели из них ничего кроме фанеры не подходит?

Элемент пола кнауф -это тот же гвл, 2 слоя склеены между собой со сдвигом. ЦСП пользоваться не приходилось, но, думаю, те же проблемы с несущей способностью как и у гвл. ОСП3 -по сути как фанера(те же проблемы что с фанерой), но у фанеры несущая способность выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу