tiger960 написал:
Тогда можно попробовать листы которые более устойчивы к влаге.
Например листы ЦСП, они еще и дешевле и прочнее.
Кстати интересно почему их редко используют?
Например на тех же регулируемых лагах почему не используют ЦСП?
Наверное, потому, что лист ЦСП весьма непрочен на изгиб. А при ходьбе по нему в роли пола как раз тот самый изгиб между лагами и имеем.
Аквапанели - в их характеристиках, как и у гипсокартона, производителем заложена возможность изгиба с плавными радиусами. Для пола на лагах это тоже явно не подходит.
tiger960, посмотрела сайт http://prmservis.ru/stojki-dlya-falshpola
Там черным по белому написано:
"С чего начинают монтаж стоек для фальшпола? Сначала осуществляется подготовка основания полов.
пол выравнивается
все трещины заделывают
убирают выпуклые элементы
избавляются от грязи и пыли
После основание грунтуется раствором, отличающимся хорошей адгезией. Только после этих манипуляций проводят монтаж стоек. "
Т.е. кроме цены вам, по-хорошему, требуется стяжка под этот пол. Оно Вам надо? Я так бегло посмотрела, там вроде фиксированное расстояние между стойками-50 см. Для фанеры это - много. Даже для тщательно привинченной и склеенной между собой десятки в 2 слоя. Пол на регулируемых лагах позволяет избежать весь дополнительный геморрой, который вы так хотите себе устроить. Причем плюсы от применения этой конструкции в домашних условиях достаточно сомнительные. Я не придумала ни одного:))
У нас на форуме Резон занимался (а может и сейчас занимается, не знаю точно) регулируемыми полами, делал и продавал стойки для них. Поговорите с ним. Думаю, он Вам более внятно сможет рассказать плюсы и минусы вашей конструкции и стандартных регулируемых полов для дома.
И еще -эти стрингеры, на которые укладывается -слишком узкие для того, чтоб стык листов на них нормально лег. 27 мм -это очень мало.
Nadejda написал:
"С чего начинают монтаж стоек для фальшпола? Сначала осуществляется подготовка основания полов.
пол выравнивается
все трещины заделывают
убирают выпуклые элементы
избавляются от грязи и пыли
После основание грунтуется раствором, отличающимся хорошей адгезией. Только после этих манипуляций проводят монтаж стоек. "
Так у меня плита перекрытия.
Она ровная, щели между плитами в любом случае надо будет заделать, выпуклых элементов нету, грязь и пыль - строительный пылесос поможет.
Прогрунтовать - это хорошее дело - чтобы пыль не летела, тоже в любом случае придется делать.
Nadejda написал:
а в вашей конструкции железки от каркаса что, нельзя просверлить?
Мне бы не хотелось так делать. Это лишняя работа. А если много работы - тогда действительно все преимущества "простоты сборки фальшпола" исчезают.
Я думаю, на какой-нибудь клей-герметик для дерева будет достаточно посадить лист фанеры.
Nadejda написал:
Народ исхитряется к металлическим двутаврам присверливаться:))
Nadejda написал:
Элемент пола кнауф -это тот же гвл, 2 слоя склеены между собой со сдвигом. ЦСП пользоваться не приходилось, но, думаю, те же проблемы с несущей способностью как и у гвл.
А мне как раз говорили, что прочности двух слоев ГВЛВ на лагах с шагом 50 см будет достаточно...
Где бы можно посмотреть характеристики материалов, сравнить их по несущей способности и допуску на изгиб?
Мысь по древию так и вьется) смешались в кучу люди, кони)
Есть технология полов Кнауф, есть технология фальшполов, есть технология регулируемых лаг.
А у вас: давайте возьмём от фальшполов это, а от полов Кнауф то, и от регулируемых лаг третье, и получим гениальное творение, сочетающее лучшее из каждых технологий.
А на деле получаем геморрой из малосочетаемых элементов, которые сэкономить не дадут, но времени отнимут на решение возникающих сложностей, целую кучу. И не факт что результат будет отличный.
tiger960 написал:
Это что? Типа полы делают на двутавровых балках?
частные дома. перекрытия иногда делают из двутавра.
tiger960 написал:
А мне как раз говорили, что прочности двух слоев ГВЛВ на лагах с шагом 50 см будет достаточно...
Где бы можно посмотреть характеристики материалов, сравнить их по несущей способности и допуску на изгиб?
я б не рисковала. а посмотреть наверняка можно на сайте компании кнауф.
tiger960 написал:
Я думаю, на какой-нибудь клей-герметик для дерева будет достаточно посадить лист фанеры.
ваш клей-герметик должен приклеиться и к дереву и к вашим стрингерам. Это не совсем простой клей, имхо
Гвлв под нагрузкой очень быстро деформируется. А если есть влажность- провисает и под собственным весом, без нагрузки. В полах Кнауф этому препятствует сплошная засыпка .
stad написал:
Гвлв под нагрузкой очень быстро деформируется. А если есть влажность- провисает и под собственным весом, без нагрузки. В полах Кнауф этому препятствует сплошная засыпка .
Понял, учту.
Значит ГВЛВ в качестве первого слоя отпадает.
Nadejda написал:
там вроде фиксированное расстояние между стойками-50 см. Для фанеры это - много. Даже для тщательно привинченной и склеенной между собой десятки в 2 слоя
Но ведь в регулируемых лагах там расстояние между лагами - 40 см.
К тому же там лаги только параллельно стоят, поперечных нету.
У меня же в каркасе будут "квадраты".
А в принципе в центре этого квадрата можно еще одну стойку поставить.
Nadejda написал:
Пол на регулируемых лагах позволяет избежать весь дополнительный геморрой, который вы так хотите себе устроить.
Я рассматриваю регулируемые лаги как вариант.
Но пока хочу до конца обсудить каркас фальшпола.
Программист написал:
Наверное, потому, что лист ЦСП весьма непрочен на изгиб. А при ходьбе по нему в роли пола как раз тот самый изгиб между лагами и имеем.
Аквапанели - в их характеристиках, как и у гипсокартона, производителем заложена возможность изгиба с плавными радиусами. Для пола на лагах это тоже явно не подходит.
А какой радиус должен выдерживать материал, пригодный для укладки на пол?
На полу вроде резких радиусов не должно быть.