Как нужные WAGO выглядят я понял, но подскажите плиз, хотя бы номер серии (из современных) - я пока искал информацию натыкался, что какие-то из старых зажимов сняли с производства (кажется, как раз для алюминия)
24.09.2018 в 18:49:53
Как нужные WAGO выглядят я понял, но подскажите плиз, хотя бы номер серии (из современных) - я пока искал информацию натыкался, что какие-то из старых зажимов сняли с производства (кажется, как раз для алюминия)
24.09.2018 в 18:50:52
Scandium написал: Недавно стало вырубать автоматы.
Вот этот момент подробнее, пожалуйста. Обычные автоматы (номинал?) стало выбивать из-за нестабильного контакта в далёкой от автомата скрутке, без признаков замыкания фаза-ноль или фаза-земля? Насколько я понимаю, о такой функциональности можно только мечтать. См. тему про цены и глюки УЗДП ("устройства защиты от дугового пробоя").
Возможно, что Вы не нашли другую, не менее опасную проблему. Но возможно, что старая сеть всего лишь перегружена новой техникой, а автоматы нормально выполняют свои обязанности.
24.09.2018 в 18:56:19
AlexeyL написал: Но возможно, что старая сеть всего лишь перегружена новой техникой, а автоматы нормально выполняют свои обязанности.
Или ослабло крепление проводов в автоматах.
24.09.2018 в 18:59:46
Alex___dr написал: Или ослабло крепление проводов в автоматах.
Например. Это вариант "другая реальная проблема".
24.09.2018 в 19:06:20
Scandium написал: Можно немного поподробнее - какое сечение для гильз или трубок
По размеру скрутки, если трубка маленькая - можно немного рассверлить, если большая - добавить одну-две жилы.
Scandium написал: какую пасту взять?
Паста КПП, Контактная проводящая паста.
Radio написал: рассыпется прямо в процессе с очень большой вероятностью.
Ничего не сыпется, проверено.
Если только нормальный пресс использовать, а не всякое
Rumato написал: ПК-16у.
Если не нужно паковать соединения в коробку - можно скрутку орехами обжать.
24.09.2018 в 19:13:42
strider1978 написал: Ничего не сыпется, проверено.
Проверено что?
Старая раскрученная скрутка с большой вероятностью не дотянет и до момента обжима. :)
24.09.2018 в 19:14:26
24.09.2018 в 19:20:22
Radio написал: Тогда сгорает клемма.
Сгорает. Но не сразу. До того нагрев может влиять на тепловую защиту.
24.09.2018 в 19:22:21
Alex___dr написал: До того нагрев может влиять на тепловую защиту.
Вот как раз и не влияет, как показывает практика.
24.09.2018 в 19:31:44
Radio написал: Вот как раз и не влияет, как показывает практика.
Смотря какая практика. Например на старом алюминии могут стоять АБ-25М. Греться может клемма со стороны пластины...
24.09.2018 в 19:35:08
Alex___dr, тут, конечно, можно развивать множество теорий, но практика показывает, что горят все и с разных сторон. Поэтому я давно в эти теории не вдаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу