Vadim 161 написал: А кстати, что Борискин уже Копосом барыжить начинает ?
Щас прочитает о обязательно начнет. :)
26.09.2018 в 21:14:26
Vadim 161 написал: А кстати, что Борискин уже Копосом барыжить начинает ?
Щас прочитает о обязательно начнет. :)
26.09.2018 в 23:56:24
Abrikos написал: Kopos. Коробки KUZ под розетки, выключатели, фонари, для утеплённых фасадов.
Abrikos,
вот я, например, такие ... вообще в руках не держал, а вы советуете обычному юзеру ̶п̶л̶а̶н̶е̶т̶ы̶ ̶Зе̶м̶л̶я̶ их ставить... :D
/ /
Sergey_Tsk написал: Планирую 3 точечных светильника (которые кинуть на 3х клавишный выключатель)
не нужно ничего кидать, нужно прокладывать выкл лучше обычные; в вашем случае на 3 поста Sergey_Tsk, ТП от линии света, розетки от ближайшей розетки
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.09.2018 в 05:02:20
ZooZoo написал:
Abrikos, вот я, например, такие ... вообще в руках не держал, а вы советуете обычному юзеру ̶п̶л̶а̶н̶е̶т̶ы̶ ̶Зе̶м̶л̶я̶ их ставить... :D
/ /Sergey_Tsk написал: Планирую 3 точечных светильника (которые кинуть на 3х клавишный выключатель)
не нужно ничего кидать, нужно прокладывать выкл лучше обычные; в вашем случае на 3 поста Sergey_Tsk, ТП от линии света, розетки от ближайшей розетки
ZooZoo, с точки зрения затрат на кабель и время, вариант от ближайших розеток
мне кажется гораздо удобным (даже несмотря на то, что 2 дырки сверлить), вопрос на сколько это правильно (надёжно, безопасно) с другой стороны, эти же розетки в автомат всё равно заведены, просто они получаются не отдельная линия, а продолжение квартирной линии.
Не сочтите за занудство, просто интересуюсь, для общего развития так сказать, а чем принципиально отличается вариант одного 3х клавишного выключателя, от рамки на 3 поста?
п.с. и да, под словом кидать я подразумевал конечно же прокладывать :)
27.09.2018 в 05:24:26
Sergey_Tsk, почитайте, может что найдете полезного. Технический циркуляр 13/2006. Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях
27.09.2018 в 06:07:27
Sergey_Tsk, если вы лоджию переделываете в комнату, то больше не называйте это лоджией, только и всего. И у вас сразу отпадет куча ненужных вопросов.
27.09.2018 в 06:15:23
Radio написал: Sergey_Tsk, если вы лоджию переделываете в комнату, то больше не называйте это лоджией, только и всего. И у вас сразу отпадет куча ненужных вопросов.
Radio, ааааааааааахахахахха это 5+
27.09.2018 в 06:32:54
SB3, Почитал, полезно, спасибо!
27.09.2018 в 21:55:54
Sergey_Tsk написал: просто интересуюсь, для общего развития так сказать, а чем принципиально отличается вариант одного 3х клавишного выключателя, от рамки на 3 поста?
пальцы у всех разной толщины... :) гораздо удобнее щелкать по широкой клавише, чем выискивать нужную узкую
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу