cergey 1979 написал:
и на том и на другом чалить 60 км своим ходом - неприемлемо - легче и быстрее одного в багажнике привезти, второго на легковом прицепе
Так то оно так, да немножечко не так, прицепа автомобильного нет, а если бы и был бы, то посчитать во сколько обойдется тот "сельский туризм" при посещении огорода (машина + прицеп) как минимум 4-ре раза в месяц в период с мая по октябрь) , то....легче и быстрее все с фуры купить (с/х продукты) которых по осени у нас тут немеряно вдоль дороги стоят.
Никого не призываю кататься на мотоблоках на дальние расстояния, просто был озвучен вопрос, на него был озвучен ответ. Мне в месяц хватает 20-и литровой канистры солярки и для "покатушек" и для работы, машиной же - это 2-а раза на огород съездить, а при нынешних раскладах, мне этот "огород" тогда и на не ну...., с другой стороны просто бросить жалко, там отец мой вырос, "корни" там.... а "рубятся" они ой как тяжело, и переехать на лето туда пока не могу...
В общем , это уже другая история....
Поэтому если вышел на крыльцо, почесал пузо, завел мотоблок и айда в огород заниматься фитнесом - конечно же бензиновый, и шуму меньше, и зимой проблем меньше...., но если нужно считать моточасы/литры и т.д. - то выше все отписано.