Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2020 в 07:02:47

Владимир С. написал:

Михаэль написал: У МБ 90 коническая главная пара , поэтому есть бортовые редукторы на боках коробки . У этой кпп реверс на все 4 передачи . Это единственная такая кпп на мотоблоках .

Михаэль, Ты сначала однозначно заявляешь, что у мб90 единственная коробка с реверсом на все четыре передачи. Я тебя поправил, что и на каймане реверс на все четыре. Теперь ты начинаешь вертеться и искать другие отличия и оправдания себе. Я давно отметил такое поведение за тобой, лоб расшибешь, но ни в жисть не признаешь своей неправоты. Написал бы что коничка единственная с реверсом на четыре и не было бы вопросов. Но с реверсом на четыре мб90 не единственный.

Владимир С., не единственный ? Но у него четвертая не заблокирована на реверсе , а работает в штатном режиме .

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.09.2020 в 07:20:01

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль написал: У МБ 90 коническая главная пара , поэтому есть бортовые редукторы на боках коробки . У этой кпп реверс на все 4 передачи . Это единственная такая кпп на мотоблоках .

Михаэль, Ты сначала однозначно заявляешь, что у мб90 единственная коробка с реверсом на все четыре передачи. Я тебя поправил, что и на каймане реверс на все четыре. Теперь ты начинаешь вертеться и искать другие отличия и оправдания себе. Я давно отметил такое поведение за тобой, лоб расшибешь, но ни в жисть не признаешь своей неправоты. Написал бы что коничка единственная с реверсом на четыре и не было бы вопросов. Но с реверсом на четыре мб90 не единственный.

Владимир С., не единственный ? Но у него четвертая не заблокирована на реверсе , а работает в штатном режиме .

Михаэль, эта блокировка к устройству коробки не имеет никакого отношения. Она (блокировка) представляет из себя небольшой выступ на рычажке-переключателе КПП, который в определенном положении рычагов управления мотоблоком упирается в ограничитель и не дает воткнуть четвертую скоростную передачу. Выступ этот фиксируется винтиком и легко снимается. Сделан он для того, чтобы оператор случайно не воткнул четвертую передачу в положении на себя в пешем порядке. Мотоблок на четвертой может слишком быстро поехать и просто покалечить оператора. Если пользоваться ездовым адаптером или тележкой, упор можно легко снять (при необходимости). Обычная мера безопасности. В самой коробке реверс работает со всеми передачами одинакого.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.09.2020 в 07:25:35

Марош написал: , а при том, что б\у оно и есть б\у

МБ90 и новыми продаются. Не в качестве рекламы http://motoblokov.net/internet-magazin/product/261845203 Я прям даже сам заинтересовался. :)

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

08.09.2020 в 08:07:19

Владимир С. написал: Я прям даже сам заинтересовался

И я. https://slavasozidatelyam.ru/strojka-i-remont/motoblok-mb-90m/ Мотоблок МБ-90 николай 20 Февраля 2015 в 12:00 Очень надежный мотоблок.С 2002 года ниразу не подвел.До сих пор на двигателе стоит заводская пломба.Площадь обработки 0,5 га. Владимир 14 Января 2016 в 02:56 Участок 1000 м кв. Обрабатываю плугом, окучником более 10 лет с колесами на резиновом ходу, без дополнительных грузов на второй передаче. ПРЕКРАСНО. Масло в двигателе меняю каждый сезон. Хорошая машина Юрий Спиридонович 15 Марта 2016 в 11:05 Мотоблок МБ-90 «Кадви» купил и эсплуатирую с 2001 года. Окончательно остановился на данной модели, посетив выставку на ВДНХ в 2001 году. Искал «крутой»импортный мотоблок с дизелем, но таковых не было. Выбор был между Уфимским Уралом, далее его марка называлась Агрос, а сегодня Агро. Уфимские заслуживают внимания и получили широкое распространение у нас в Удмуртии. МБ-90 имеет преимущества в сравнении с Агро: регулируется колея колес (ступицы колес передвигаются по оси на шпонке), реверс работает на все 4 передачи. Преимущества Агро: управление блокировкой диференциала производится с руля, шире и больше по диаметру ходовые колеса. Разработчикам обоих моделей я мог бы поставить хорошие оценки и дать предложения по совершенствованию. Надежность и практичность обоих моделей на высоте. Валерий Владимирович 20 Октября 2016 в 17:38 Здравствуйте.Эксплуатирую МБ-90 с октября 1996 г.Работает с плугом,двойным и дисковым окучниками.Безупречно.Жаль,что снят с производства.Хорошая,надёжная машина. Александр 01 Января 2017 в 12:02 Я тоже летом приобрел такой мотоблок,бу конечно, но работает на ура. Понравился тем что передачи 4,4, тяжелым весом, вообще м я доволен. Петр 23 Февраля 2017 в 17:37 Экспуаатирую с 1992 года . И картофель и сено,включая перевозку. Мотоблок хороший,меня устраивает,не смотря на недостатки. Андрей 11 Июня 2017 в 19:34 Пользуясь с 2004г мотоблок МБ 90 отличная машина работаю всеми агрегатами устраивает все. Митко Маринов 04 Сентября 2019 в 17:15 Хорошая, надеждная машина. 15 лет без проблемная работа на 16″ колеса и некоторье доработки для удобства при работе со зверья. Я лично рекомендую!

Источник: http://motoblokov.net/internet-magazin/product/261845203

0
Левша69

Местный

Москва

08.09.2020 в 11:55:33

К выбору между МТЗ и МБ90 б/у добавился "Сокол" 9лс пр-во Дубна (спасибо avm2), как и Гроссхопер Беларусь, клоны МС, крупно узловая сборка. Специально для Мароша - 86 тр или 1140$. Теперь склоняюсь к приобретению его.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2020 в 12:39:03

Владимир С. написал:

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль, эта блокировка к устройству коробки не имеет никакого отношения. Она (блокировка) представляет из себя небольшой выступ на рычажке-переключателе КПП, который в определенном положении рычагов управления мотоблоком упирается в ограничитель и не дает воткнуть четвертую скоростную передачу. Выступ этот фиксируется винтиком и легко снимается. Сделан он для того, чтобы оператор случайно не воткнул четвертую передачу в положении на себя в пешем порядке. Мотоблок на четвертой может слишком быстро поехать и просто покалечить оператора. Если пользоваться ездовым адаптером или тележкой, упор можно легко снять (при необходимости). Обычная мера безопасности. В самой коробке реверс работает со всеми передачами одинакого.

Владимир С., если можно снять , то это уже совсем другое дело , хоть спиливать не надо .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2020 в 12:40:19

Левша69 написал: К выбору между МТЗ и МБ90 б/у добавился "Сокол" 9лс пр-во Дубна (спасибо avm2), как и Гроссхопер Беларусь, клоны МС, крупно узловая сборка. Специально для Мароша - 86 тр или 1140$. Теперь склоняюсь к приобретению его.

Левша69, конечно это лучший выбор .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2020 в 12:48:48

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош, при чем тут завод , если речь о исправном б.у. мотоблоке ? У меня друг купил Кутаиси супер 610 и очень доволен , тоже старый снятый с производства мотоблок . У меня знакомые , у кого старые МТЗ или Агро никто ни зачем не обращались на завод за весь срок эксплуатации мотоблоков .

Михаэль, а при том, что б\у оно и есть б\у. Или советское, или немецкое. У моего свата Опель Омега 1986 г. Обошелся он ему в 400$.Этот автомобиль у него потому еще существует, "существует" но не "живет" нормальной "жизнью", что сват сам был шофером, зять его имеет много знакомых в гаражах и подбрасывает ему, хоть и б\у, необходимые детали. К тому же сват на пенсии и нигде не работает, хозяйство не держит. Времени у него предостаточно. Как поездка к детям в Минск 100 км пару раз в месяц, так какой нибудь и ремонт. Что твой друг доволен так это понятно. Мой сват тоже доволен. На нормальный авто у него денег нет, так хоть на таком в супермаркет в город пару раз в месяц есть на чем съездить.

Марош, у него ЛОМ за такие малые деньги . МЫ тут обсуждали 50 тыс. рублей за Б.У. или на 40 тыс. больше за новый . А ты какие то 400 баксов против цены нового Опеля . В процентах пересчитай сколько ты озвучил !

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.09.2020 в 12:50:11

Владимир С., если можно снять , то это уже совсем другое дело , хоть спиливать не надо .

Михаэль, ни снимать, ни тем более спиливать не требуется. Вперед,при любом развороте рычагов управления (владельцам классики это тоже трудно представить), всегда есть четыре передачи, задним ходом есть три. Считаю это разумным. Но если и возникнет нужда полного реверса, это не трудно сделать скрутив один винтик, который там не спроста поставили.

Марош написал: Жаль,что снят с производства

Прочитал на офсайте, что вместо мб90 начали производить одноногих угру и оку. Короче извели хорошие мотоблоки.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

08.09.2020 в 15:59:01

Михаэль написал: у него ЛОМ за такие малые деньги . МЫ тут обсуждали 50 тыс. рублей за Б.У. или на 40 тыс. больше за новый .

Так за 50 тыс, это у вас каких то 500$ с хвостиком , тот тот же лом. Новый мотоблок тоже не мало стоит. Если будет стоять в гараже, то проживет еще долго, но если у него свой приусадебный участок и будет работать почти каждый день, то будет как с Опелем у моего свата. За 500$ даже новый нормальный мотокультиватор не купишь.

0
avm2

Местный

Омск

08.09.2020 в 17:16:39

Левша69 написал: К выбору между МТЗ и МБ90 б/у добавился "Сокол" 9лс пр-во Дубна (спасибо avm2), как и Гроссхопер Беларусь, клоны МС, крупно узловая сборка. Специально для Мароша - 86 тр или 1140$. Теперь склоняюсь к приобретению его.

Левша69,А почему именно подмосковной сборки? В Чебоксарах дешевле. Минус конечно, что цена на навесное оборудование немалая.

0
UrikEEE

Местный

Курск

08.09.2020 в 18:10:15

Вот свежее объявление на Авито - Мотоблок мб-90 в Курской области с плугом, грунтозацепами и москвичевскими колесами. И за все просят 45 килорублей. Движок правда какой-то странный - 5 лошадок.

0
Левша69

Местный

Москва

08.09.2020 в 19:33:30

avm2, Они тоже собирают Сокол?. Меня смутила низкая цена и неизвестный мотор. Завтра свяжусь с ними. https://техноград21.рф/products/motor-sich-13-ls-lifan По Дубне, сцепка с плугом 5тр, если берешь еще и мотоблок :o

0
Левша69

Местный

Москва

08.09.2020 в 19:38:44

UrikEEE, это говорит о том, что мотоблок хороший. сколько раз с момента своего рождения он самортизировал. и до сих пор в цене. Правда с таким мотором думаю, красная цена ему 30-35 труб

0
Па

Местный

Серпухов

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу