Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

24.02.2007 в 22:32:43

ну отвод то легко поменять... Важно суметь демонтировать унитаз, не расколов. Я сумел :D Dd Засуньте тросс и пытайтесь дойти до вертикального стояка. Сначала почувствуете препятствие - если уж и вода не проходит, то тросс в что-то упрётся. Осторожно пытайтесь пробить засор. Если у Вас трубы пластиковые, то сами понимаете... Я то шуровал по чугунным, даже через слив старой ванны лазил до стояка. Когда пробьете засор, то сразу это посувствуете. А вода потребуется, чтобы грязи на троссе меньше было. В общем - по обстановке :) Удачи!

P.S.Крот штука хорошая. Но это едкая щелочь и не совместима с работой троссом - химические ожоги щелочью самы опасные. В общем, я Вас предупредил. Но в принцыпе можно, но придётся долго промывать и может разъесть трубы :(

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

24.02.2007 в 22:35:45

Леонид Спасибо. 5 лет назад сантехники из ЖЕКа отказались менять отвод. Сказали мороки много, воду отключать, кто сверху воду включит или спустить и капец:)

Попробую ершиком. Трубы пластиковые, да.

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

24.02.2007 в 22:48:29

Если будете покупать химию /тиреты ваши, кроты/ берите побольше и сыпьте-лейте все сразу. Обязательно оставьте подольше. Тросиком чистить сложно, иногда нужно два человека. Мое мнение - должен делать мужчина. Если ничего не выйдет попробуйте вызвать этих "вредителей"- слесарей из ЖЕКа, думаю они всё же ничего не испортят (нечего там портить). Пускай попробуют почистить - у них есть все тросики и иногда встречаются вполне толковые люди. Или на "худой конец " :) пригласите специалистов. У нихесть установки такие - давление создают - им продувают трубы.

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

24.02.2007 в 22:55:28

Leonid53 написал : В общем, я Вас
предупредил. Но в принцыпе можно, но придётся долго промывать и может разъесть трубы :(

Концентрации всей имеющейся в продаже подобной химии ни за что не хватит чтоб разъесть трубу. Разве что она уже сильно (!), очень сильно повреждена - ну практически насквозь проржавела (если это металл). Пластик не разъедает. НЕ говорите если не знаете.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

24.02.2007 в 23:08:48

а Вы читали про ПВХ? вот полиэтилен, тот химически стоек

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

24.02.2007 в 23:13:02

speranza написал : Леонид 5 лет назад сантехники из ЖЕКа отказались менять отвод. Сказали мороки много, воду отключать, кто сверху воду включит или спустить и капец:)

я Вас опять не понял... Отвод от унитаза - это наклонная труба (или гофр, но это вообще хлам), соединяющая унитаз со стояком. Каким образом протекание фекальных вод по стояку может сказаться на замене отвода? Запах нехороший будет из трубы и грохот от спускаемой воды. Вот если тройник разбит - это уже хуже. Но ведь и их как-то меняют (не сантехник - деталей практики не знаю :D )

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

24.02.2007 в 23:17:39

Козявкин написал : :) пригласите специалистов. У нихесть установки такие - давление создают - им продувают трубы.

Давно видать с советскими сантехниками общались :D / Да и как можно продуть трубу, если туда даже тросс не пролезает, и вода не течет? Лично я никогда таких установок не видел

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

24.02.2007 в 23:42:59

Вы их видели - а они существуют :). Есть способы прочистки повышенным давлением воды(эти скорее народные наверное). Хотя главное результат.

"Да и как можно продуть трубу, если туда даже тросс не пролезает, и вода не течет? "

• А я и не настаиваю на применении этого в данном случае. Я говорю о существующих способах.
0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

25.02.2007 в 00:01:57

2тупая блонди Сегодня был в ОБИ -Химки. Тросики в наличии -трех или четырех видов. Один -обычный тонкий. Второй !!! 5 метров, мощнейший трос и на конце буравчик(грозный такой). Возможно для цепляния попавшей в канализацию какой-нить тряпочки :-) :-) :-(. Или вгрызания в в застывшую грязь. Есть еше один трос - смотан наподобии рулетки в круглую пластиковую коробочку, с какими-то хитрыми ручечками и стопорами. (Типа приходишь с таким инструментом - и можно смело требовать двойную плату, за красоту).
2Leonid53 А ершик нужен еще и для того, что бы трос мог повернуть на изгибе, а не упирался, как у Вас получилось. Т.Е. кончик троса находится на определенном расстоянии от стенок трубы и не утыкается в стыки, возникающии при соединении труб. 2Козявкин Химия хороша для разъедания засоров на вертикальных участках, где она может некоторое время воздействовать на жир, который, в основном, сужает диаметр. А, скажем для плиточного клея, ила(глины) и для пучка волос - это как для мертвого- припарки.
2speranzaСначала промойте(предварительно разобрав, конечно) все доступные сифоны и отрезки труб от сифонов до лежака(горизонтальной трубы). Далее - откройте с торца трубу на кухне и мощным тросом протолкните все, что можно, в стояк, если что-то будет выходить при вытаскивании троса - ессно не бросайте и не сливайте в унитаз, лучше в ведро. Работа очень грязная, приготовьте побольше тряпок. Возможно придется повторить этот процесс два-три - раза. Успехов

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

25.02.2007 в 00:03:55

Козявкин написал : Вы их видели - а они существуют :). Есть способы прочистки повышенным давлением воды(эти скорее народные наверное).

вантуз, что ли? есть такой у меня... То же мне - установка :D D ,

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

25.02.2007 в 00:09:56

Old_Navy написал : 2Leonid53 А ершик нужен еще и для того, что бы трос мог повернуть на изгибе, а не упирался, как у Вас получилось. Т.Е. кончик троса находится на определенном расстоянии от стенок трубы и не утыкается в стыки, возникающии при соединении труб.

такой бы точно не пролез. Кончик упирался в засор, а при нажатии тросс выворачивался и лез по прямой к соседям за стенку в другой подъезд - дом 1958 года. Теперь лежаки общими не дeлают - слава Богу :)

и мощным тросом протолкните все, что можно, в стояк, если что-то будет выходить при вытаскивании троса - ессно не бросайте и не сливайте в унитаз, лучше в ведро. Работа очень грязная, приготовьте побольше тряпок. Возможно придется повторить этот процесс два-три - раза. Успехов

как правило ил выходит и вытаскивать ничего не приходится, если туда тряпки не бросали. Но грязи будет много

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу