Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

25.02.2007 в 00:17:00

2Leonid53 Есть такой метод - вместо троса запихивается резиновый шланг, в который потом подается горячая вода из водопровода под давлением, пробовал пару раз. когда тросика приличного под рукой не было, но надо загерметизировать хотя-бы тряпкой то место, откуда подается шланг. Геморрой еще тот, но помогает здорово, давление в водопроводе приличное, вода обычно дырочку находит. НО!!! надо еще и все отверстия заделать чем нибудь, проще, конечно сифоны снять и заделать пробками все места сливов. Или тряпками(про унитаз не забудьте.) И работать в этом случае лучше вдвоем-втроем, иначе соседей залить элементарно. А воздухом в условиях жилого дома не получится. А приспособу такую видел, с одной стороны шланг на кран (носик смесителя)надевается, с другой стороны пробка от канализационной трубы диаметром 50мм к шлангу приделана. Успехов

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.02.2007 в 00:41:22

speranza написал : так и сказать трос с ершик?
А сам процес сильно сложен? Женщине доступен? Я думала купить тироту и залить во все сливы. Не поможет?

Да, прийти не в ОБИ :) а на стройрынок и попросить тросик с ершиком :) стоит 100 руб. я могу. меня научила сестра. значит и Вы сможете :) проще мужчине, ессно. 2 может быть ребенок, просто услышать надо, можно и самой услышать :) сложно, но пироги труднее :):):) и крестиком вышивать тож. чуть сложнее, чем помыть посуду после ДР:)

speranza написал : Зачем пускать горячую воду на кухне? не понятно

так лучше. проверено. Вообще, последние дополнения про ершик и Г\воду мне принес один евросантехник, они так востанавливают проходимость старых чугунных труб, это технология, кстати, бабла стоит, имхо :)

speranza написал : Я должна этим троссом с ёршиком пропихнуть засов в вертикальную трубу или зацепить ёршиком эту гадость и выташить?

потихонечку туда протолкнуть. Реальность там - не пробка, а как бы большая такая куча :) Вы ее туду сюда, водой смывает, и все проталкивается.

Козявкин написал : Мое мнение - должен делать мужчина. Если ничего не выйдет попробуйте вызвать этих "вредителей"- слесарей из ЖЕКа, думаю они всё же ничего не испортят (нечего там портить). Пускай попробуют почистить - у них есть все тросики и иногда встречаются вполне толковые люди. Или на "худой конец " пригласите специалистов. У нихесть установки такие - давление создают - им продувают трубы.

Мужчина, ессно. А если засор сейчас, а мужик не здесь... что делать ?:) все надо уметь....Так продувают мощными пылесосами, например, грязь, кстати, может полететь вокруг :) и мне лично это не помогло, Кирби продувала, на день хватило....

Leonid53 написал : вантуз, что ли? есть такой у меня... То же мне - установка D ,

ОЙ :):):) А Вы вообще сифон видели ? живой ?:) есть такие установки, только не нужны они в данном случае.

Сантехников безсмысленно. Денег возьмут, чуть чуть поравят. Им не выгодно хорошо, Вы их снова вызовете, снова денег дадите, понимаете ?:) Тирот вообще д...о, Крот не помогает.... биоативы немного, но все это полумеры. НЕЛЬЗЯ одновременно и химию, и тросом чистить, ВЫ ЧТО?!:(

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

25.02.2007 в 00:53:15

Old_Navy написал : [b] 2Козявкин Химия хороша для разъедания засоров на вертикальных участках, где она может некоторое время воздействовать на жир, который, в основном, сужает диаметр. А, скажем для плиточного клея, ила(глины) и для пучка волос - это как для мертвого- припарки.

Я не говорил, что собираюсь плиточный клей чем-либо прочистить. Я надеялся что там не плиточный клей. А химию я использовал не бытовую. Вы не правы, мой раствор разъел в баночке (экспериментальный образец - баночка) и пучок волос и металл очистил. Хотя на вертикальных участках - действительно припарка.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

25.02.2007 в 01:13:08

2Козявкин А как насчет резиновых прокладок? И применять небытовую химию - опасно, можно потом обнаружить такое!!!. Еще в совецкое время видел пластмассовый сифон, который заливали(прочищали) небытовой химией. Такое впечатление было, что он в духовке минут 15 полежал. А насчет продувания воздухом - вспомнил, была такая штука журнал "Наука и жизнь" Там была страничка, что-то типа маленькие хитрости(народ то у нас смекалистый). Так вроде бы там я видел совет переставить шланг на пылесосе на то отверстие, откуда воздух выдувается и с помошью мокрой тряпки направить поток воздуха в слив раковины(тряпка для герметизации). То же помогало. Но при совсем ерундовых засорах. Да и пылесосов сейчас таких нет, что бы дуть мог. А может Керхером? Т.е. мойкой высокого давления? Успехов

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

25.02.2007 в 02:42:31

Old_Navy написал : Еще в совецкое время видел пластмассовый сифон, который заливали(прочищали) небытовой химией. Такое впечатление было, что он в духовке минут 15 полежал. А насчет продувания воздухом - вспомнил

С умом же надо делать. Я вообще каустиком чистил или едкий натр по научному; эффективно разъедает органику. Его еще используют при производстве мыла. Еще используют кислоты - я не пробовал не знаю. /Я никому не советовал этим пользоваться.!!!/ На счет резины - может вы и правы - резину я в баночку не бросал.

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

25.02.2007 в 02:54:39

Вообще! какая блин наука и жизнь? Есть приспособы - в нормальных фирмах, работающих по установке водопроводных систем. Нужно конкретно? Rexau он же Харвест - в моем городе. (Я лично видел еще на сайте продаются такие. Найду - дам ссылку - принципиально.) Рычаг там, нагнетается воздух. Не помню в чем их основное назначение, но нам они пытались прочистить трубы.

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

25.02.2007 в 02:56:30

Пылесосы всякие. Блин.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

25.02.2007 в 09:04:53

вы еще предложите засосать оттуда с помощью пылесоса - такого тут начитаешься :D .

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

25.02.2007 в 23:55:25

Я думала купить тироту и залить во все сливы. Не поможет?

у меня был такой засор года через 4 после прокладки канализации. Причина была в температуре в ванной/кухне выше ~27 град. - разросся грибок и закупорил проход. При нормальных температурах он слабо растет. Химией у меня засоры не прочищаются - чем дороже и биологичнее химия, тем бесполезнее. Немного помогает щелочь - в белых гранулах российского производства, не помню название. Кидаешь в слив, включаешь воду шипит. Она дешевая, поэтому ее редко продают. Засор прочистил сантехническим тросом - вставил и вращая протолкнул засор в широкую трубу. Вантуз только капитальнее закупорил засор в момент всасывания. По-хорошему, при монтаже пластикового слива его делают по-возможности прямым и с торца ставят крышку, чтобы можно было снять ее и хоть палкой прочистить серьезный засор.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

26.02.2007 в 00:00:36

только вот вместо торца обычно бывает отвод от ванной :)

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

26.02.2007 в 22:56:11

Купила трос. Оказался редкостью. Обошла весь рынок, с ершиком не нашла:( Еле дождалась вечера.

Не получилось у меня короче. У меня такое ощущение, что этот трос во что-то упирается и разворачивается на 180 градусов и прет назад:( Труба у меня, к сожалению, не прямая, в месте соединения с стояком делает 2 поворота на 90 градусов с шагом 10 см.

Не знаю, что и делать дальше. Блин.

Крктить трос не получается. Не понимаю я как крутить. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу