BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 16:13:57

DenisRm написал:

Все проще - Вы не в состоянии принять эти знания.

BV, Откуда такая информация?

DenisRm, синеман вам ответил, вы не впитали.
А также данные из первого вашего сообщения.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.10.2018 в 16:21:44

DenisRm, Вам предложили три варианта:

1. Юридический, как самый правильный. В счетах на отопление указывают сколько калорий вы получили. Вы за это тепло платите. Исходя из этого можно спорить, жаловаться и далее судиться. Это самый эффективный путь.
  2. Увеличить площадь радиатора. Это не слишком легально, ибо вы будете забирать больше тепла у соседей. И не всегда возможно в физически.
  3. Обдувать радиаторы вентилятором. Это увеличит энергоотдачу радиатора и имеет минимум затрат. Более-менее легально.

Вряд ли вам посоветуют что-то еще. Особенно если ссориться с теми, кто вам помогает советом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 16:27:10

DenisRm написал: Года 3 назад, наша "управляющая компания" полностью утопила остатки человеколюбия в корысти. Нынче топят так, что без дополнительного обогревателя - полная тоска.

Возможно на входе в дом параметры теплоносителя в норме. А всего-лишь сами жильцы угробили систему установками того чего хочется и как хочется в том числе

DenisRm написал: Батареи поменяли лет 10 назад на биметалл.

и вы внесли свою долю. Есть поговорка ... ну про зеркало :)

Интересны детали - можете почитать всяко разно на сайте мастер-отопление

0
DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

13.10.2018 в 16:29:07

AKI, спасибо! По существу и раскрыто.
А ссориться ни с кем задачи нет. Ибо за знаниями пришёл, но когда с тобой общаются в такой манере, да ещё и решают за тебя что делать, как в этой теме выше - это, скажем так, неприятно. Что-ж тут сделаешь...

И да, я вижу, какой рейтинг у Синемана и сколь часто он помогает людям. Но и с самым лучшим и опытным специалистом можно не найти общий язык :)

0
DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

13.10.2018 в 16:35:14

BV

и вы внесли свою долю. Есть поговорка ... ну про зеркало Радость

Интересны детали - можете почитать всяко разно на сайте мастер-отопление

Чёрт! :) Нифига мы рядовые жильцы не знаем о том, что можно делать, а чего нельзя... Вот и получается... (А биметалл. радиаторы до меня поставили, кстати. Хотя и я б, наверное задумался об этом...) Почитаю. Уже просто ради интереса.

Возможно на входе в дом параметры теплоносителя в норме. А всего-лишь сами жильцы угробили систему установками того чего хочется и как хочется в том числе

Да запросто. В том и дело, что если уж добиваться чего-то юридически, то это нужно как-то с жилинспекцией связываться, проверять у кого что и как установлено, вынуждать их юридически что-то с этим сделать... Как и самого себя, кстати :) Не до того, увы. Нужно что-то придумать на зиму и норм... Что-бы не жечь конвектором электричество.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 16:45:52

DenisRm написал: Нифига мы рядовые жильцы не знаем о том, что можно делать, а чего нельзя... Вот и получается...

ну да - рубим сук на котором сидим, потом жалуемся на УК.

DenisRm написал: Возможно на входе в дом параметры теплоносителя в норме. А всего-лишь сами жильцы угробили систему установками того чего хочется и как хочется в том числе

Да запросто.

Прежде всего обьяснить самим жильцам - что они сами себе гадят. И если переделать как надо всем будет тепло и хорошо.

DenisRm написал: В том и дело, что если уж добиваться чего-то юридически, то это нужно как-то с жилинспекцией связываться, проверять у кого что и как установлено, вынуждать их юридически что-то с этим сделать...

практически бесполезно. Если останется хоть один нарушитель - уже плохо всей системе

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2018 в 16:46:59

DenisRm написал: Нужно что-то придумать на зиму и норм... Что-бы не жечь конвектором электричество.

кондишен на 2-3 квт тепла потребляет 1 квт эл-ва, но работает когда не сильно холодно

0
DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

13.10.2018 в 17:01:19

BV,

кондишен на 2-3 квт тепла потребляет 1 квт эл-ва, но работает когда не сильно холодно.

Это, кстати, да (у нас инвертор - довольно экономичный). Да и работать может до вполне приличных холодов (наш). Но шумит и пованивает. И если со вторым очень просто разобраться, то с первым дело обстоит гораздо сложнее... Поэтому и хочется тишины и тепла :)))

Спасибо за ответы! Мне всё понятно. Буду думать :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.10.2018 в 18:19:41

DenisRm написал: Откуда Вам известно что именно мне нужно знать? Мне кажется, что Вы исходите из своего субъективного мнения на эту тему... Это некорректно.

Мнение любого человека субъективно. Я пользуюсь своим мнением потому, что не могу воспользоваться чужим. Вы живёте в доме со стенами из "камня/кирпича". Эти стены изолируют квартиру от холода. Этот опыт у Вас есть, но Вы собираетесь с помощью знакомого по опыту теплоизолятора улучшить теплоотдачу радиаторов. Я поработал в культурке, где чаще можно встретить этот тип трансцендентных людей, у которых 2х2=5. Они как блондинки, только непривлекательны.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.10.2018 в 18:23:04

DenisRm, фото Ваших батарей не желаете выложить?

0
DenisRm
DenisRm
Новичок

Москва

14.10.2018 в 21:10:00

Mazayac, запросто :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу