13.10.2018 в 16:13:57
DenisRm написал:
Все проще - Вы не в состоянии принять эти знания.
BV, Откуда такая информация?
DenisRm, синеман вам ответил, вы не впитали.
А также данные из первого вашего сообщения.
13.10.2018 в 16:21:44
DenisRm, Вам предложили три варианта:
Вряд ли вам посоветуют что-то еще. Особенно если ссориться с теми, кто вам помогает советом.
13.10.2018 в 16:27:10
DenisRm написал: Года 3 назад, наша "управляющая компания" полностью утопила остатки человеколюбия в корысти. Нынче топят так, что без дополнительного обогревателя - полная тоска.
Возможно на входе в дом параметры теплоносителя в норме. А всего-лишь сами жильцы угробили систему установками того чего хочется и как хочется в том числе
DenisRm написал: Батареи поменяли лет 10 назад на биметалл.
и вы внесли свою долю. Есть поговорка ... ну про зеркало :)
Интересны детали - можете почитать всяко разно на сайте мастер-отопление
13.10.2018 в 16:29:07
AKI, спасибо! По существу и раскрыто.
А ссориться ни с кем задачи нет. Ибо за знаниями пришёл, но когда с тобой общаются в такой манере, да ещё и решают за тебя что делать, как в этой теме выше - это, скажем так, неприятно. Что-ж тут сделаешь...
И да, я вижу, какой рейтинг у Синемана и сколь часто он помогает людям. Но и с самым лучшим и опытным специалистом можно не найти общий язык :)
13.10.2018 в 16:35:14
BV
и вы внесли свою долю. Есть поговорка ... ну про зеркало Радость
Интересны детали - можете почитать всяко разно на сайте мастер-отопление
Чёрт! :) Нифига мы рядовые жильцы не знаем о том, что можно делать, а чего нельзя... Вот и получается... (А биметалл. радиаторы до меня поставили, кстати. Хотя и я б, наверное задумался об этом...) Почитаю. Уже просто ради интереса.
Возможно на входе в дом параметры теплоносителя в норме. А всего-лишь сами жильцы угробили систему установками того чего хочется и как хочется в том числе
Да запросто. В том и дело, что если уж добиваться чего-то юридически, то это нужно как-то с жилинспекцией связываться, проверять у кого что и как установлено, вынуждать их юридически что-то с этим сделать... Как и самого себя, кстати :) Не до того, увы. Нужно что-то придумать на зиму и норм... Что-бы не жечь конвектором электричество.
13.10.2018 в 16:45:52
DenisRm написал: Нифига мы рядовые жильцы не знаем о том, что можно делать, а чего нельзя... Вот и получается...
ну да - рубим сук на котором сидим, потом жалуемся на УК.
DenisRm написал: Возможно на входе в дом параметры теплоносителя в норме. А всего-лишь сами жильцы угробили систему установками того чего хочется и как хочется в том числе
Да запросто.
Прежде всего обьяснить самим жильцам - что они сами себе гадят. И если переделать как надо всем будет тепло и хорошо.
DenisRm написал: В том и дело, что если уж добиваться чего-то юридически, то это нужно как-то с жилинспекцией связываться, проверять у кого что и как установлено, вынуждать их юридически что-то с этим сделать...
практически бесполезно. Если останется хоть один нарушитель - уже плохо всей системе
13.10.2018 в 16:46:59
DenisRm написал: Нужно что-то придумать на зиму и норм... Что-бы не жечь конвектором электричество.
кондишен на 2-3 квт тепла потребляет 1 квт эл-ва, но работает когда не сильно холодно
13.10.2018 в 17:01:19
BV,
кондишен на 2-3 квт тепла потребляет 1 квт эл-ва, но работает когда не сильно холодно.
Это, кстати, да (у нас инвертор - довольно экономичный). Да и работать может до вполне приличных холодов (наш). Но шумит и пованивает. И если со вторым очень просто разобраться, то с первым дело обстоит гораздо сложнее... Поэтому и хочется тишины и тепла :)))
Спасибо за ответы! Мне всё понятно. Буду думать :)
14.10.2018 в 18:19:41
DenisRm написал: Откуда Вам известно что именно мне нужно знать? Мне кажется, что Вы исходите из своего субъективного мнения на эту тему... Это некорректно.
Мнение любого человека субъективно. Я пользуюсь своим мнением потому, что не могу воспользоваться чужим. Вы живёте в доме со стенами из "камня/кирпича". Эти стены изолируют квартиру от холода. Этот опыт у Вас есть, но Вы собираетесь с помощью знакомого по опыту теплоизолятора улучшить теплоотдачу радиаторов. Я поработал в культурке, где чаще можно встретить этот тип трансцендентных людей, у которых 2х2=5. Они как блондинки, только непривлекательны.
14.10.2018 в 18:23:04
DenisRm, фото Ваших батарей не желаете выложить?
14.10.2018 в 21:10:00
Mazayac, запросто :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу