23.12.2012 в 23:35:11
cccp62 написал : мотался лён на краске, и этим резьба защищалась. Цинк на внутренней стороне трубы оставался, и это защищало трубу. ВАРИТЬ оцинковку чем бы то ни было- значит, ждать коррозии в местах швов. Тогда зачем переплачивать?
Ну,кажется,лен на свинцовом сурике положено.Но я про другое.Если оцинковка,Вы говорите,только для резьбы,то вы чотите сказать,что при стоительстве в СССР при сварке использовали только черную трубу? Или использовали какую привезут?У меня дом 70 года.На горячей воде приваренный полдюймовый отвод от оцинкованного стояка простоял получается 41 год и только в прошлом году дал течь(свищик,так ерунда,струйка).Труба изнутри должна гнить быстрее по идее,снаружи она закрашена.Это вода такая у нас антикорозионная в трубе ?
23.09.2017 в 13:22:53
Angel. написал:
Beliy написал : и нержавейка там точно не применимы
На сколько я понял по этим трубам будет протекать вода? Вы предлагаете отжечь слой цинка и приварить, но тогда труба будет бояться того, что по ней течёт. И потечёт она в месте сварки.
Я сейчас не аксиому написал? Какой смысл цинка?
Стальная труба, состоит из железа и углерода, а в нержавейку(тоже сталь) специально для воды добавляют хром, марганец, молибден, титан...
Посмотрите в учебнике.
Angel., вы правы. Но вот и вопросы-звоните как приварить надёжно и без пор, но сохранив цинк. И вот вопрос - если цинк не сохранился, то вода жрет металл 0.1 мм в год. На сколько хватит шва, если он толще основ ной трубы в 2 раза?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу