ПPOPAБ написал: шнурок склеил, а может быть и соединил.
Ню,ню. Это соплежуйство вновь себя проявит, при очередной "грозе".
05.10.2018 в 11:19:03
ПPOPAБ написал: шнурок склеил, а может быть и соединил.
Ню,ню. Это соплежуйство вновь себя проявит, при очередной "грозе".
Да, ни фига.
05.10.2018 в 11:28:57
dokar, - да ктож его знает что там и как ... На мои муфты за четверть века - нареканий не поступало. :yu:
05.10.2018 в 11:42:53
ПPOPAБ написал: Нужно было сразу брать на замену такой-же, либо аналогичный защитно-коммутационный аппарат.
То есть ТХ пересмотру не подлежит ? Я бы селективный поставил. Предвижу возражения. :)
Да, ни фига.
05.10.2018 в 14:11:36
dokar написал: То есть ТХ пересмотру не подлежит ? Я бы селективный поставил. Предвижу возражения. :)
Его от балды туда прилепили? Искать проект и вносить туда изменения, как-бы - муторное занятие.
Да и вообще не совсем понятна позиция ТС, он ведь аварийщик, а не эксплуататор и лаборатория... Выбросил бы эту каку совсем - работает? Ну и чудненько, далее - меняйте на что хотите сами, в порядке текущего ремонта. ;)
05.10.2018 в 15:24:46
Hover написал: Случай не частый, но как определить отработку дифзащиты, которая отрабатывает "случайным" образом: нет определенного алгоритма, что включили, а что нет. УЗО или диф в норме на всех тестах, но они отрабатывают и "случайным образом", когда электрика нет... Типовуха, но как вы её ищите?
Hover написал: мини фермерское хозяйство в Московской области, не бедное. Поступил вызов: вводное противопожарное 3-х фазное УЗО 300 мА (не селективное)
Ну а что вы ВООБЩЕ хотели от НЕ СЕЛЕКТИВНОГО УЗО...... ? Если чих от грозы "громкий" даже при всем исправном и хорошем .....
07.10.2018 в 21:50:08
BV, УЗО спалили при монтаже ремонтной муфты каким-то буём: "Джамшуту" сказали держать в верхнем положении рычажок на УЗО - он его и держал. Как это могло транс спалить - я деталей не знаю, но фак есть факт. И Селективное УЗО или нет - роли не играет уже: по схеме запитан дом и не хилая хоз-бытовая пристройка. MRP-201 "в начале" и "в конце" сети показал один и тот же ток утечки, после замены паленого УЗО. На "Палёнку" он ругнулся сразу. Кстати, а о каких "хитрых" клещах идет речь?!
07.10.2018 в 22:18:16
quark833 написал: Кстати, а о каких "хитрых" клещах идет речь?!
Да хотя бы от таких -
Да, ни фига.
07.10.2018 в 22:25:25
dokar, И как же вы ими замерять будете ток утечки УЗО, живущем своей жизнью, не понятно от чего срабатывающем и в какой момент времени?!
07.10.2018 в 22:40:47
quark833 написал: . MRP-201 "в начале" и "в конце" сети показал один и тот же ток утечки,
У сети ток утечки измеряется на вводе. Вашу мысль я не понял....
quark833 написал: dokar, И как же вы ими замерять будете ток утечки УЗО, живущем своей жизнью, не понятно от чего срабатывающем и в какой момент времени?!
quark833, измеряют ток утечки сети, а не ток утечки УЗО :) И к клещам должен идти мозг в комплекте :)
А параметры УЗО - измеряются другим прибором - например вы про него говорили... Если УЗО исправно, и ток утечки сети в норме - и УЗО срабатывает случайно - тогда да геморрой, .... или электрочайник, протекающий на подставку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу