BV, вот правильно и удобно:
Alex___dr написал: Термоусадка усаженная с одного конца...
плюс деревянная бельевая прищепка только ТУТ берите прозрачную
06.10.2018 в 23:43:30
BV, вот правильно и удобно:
Alex___dr написал: Термоусадка усаженная с одного конца...
плюс деревянная бельевая прищепка только ТУТ берите прозрачную
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.10.2018 в 22:57:06
Как-то СИЗы использую всю жизнь...отстал?)))))
07.10.2018 в 23:17:56
При работе в щите под напряжением вопрос BV это сущая мелочь.
08.10.2018 в 12:51:24
Так делаю: Если меняю автоматы под напругой, то сначала откручиваю фазу, сразу ее зажимаю в новый автомат, потом ноль в такой же последовательности, так что выходит безопасно, но если фазный нужно вытащить из металического корпуса или чего-то подобного, то просто изолента)
08.10.2018 в 13:10:36
sebastin написал: Если меняю автоматы под напругой, то сначала откручиваю фазу, сразу ее зажимаю в новый автомат, потом ноль в такой же последовательности,
И такое практикую... Но новый АВ на весу приходится держать рукой, и одевать на провод, что не удобно. Да и не везде это проходит, где короткие провода и мало места - приходится вынуть провод, изолировать, снять АВ, установить новый, снять изоляцию, зажать провод. Вот где короткий конец в гуще проводов - изолентой - не удобно. И есть еще работы по перекомпоновке щита - там подольше.
08.10.2018 в 18:08:03
BV написал: ...где короткие провода и мало места - приходится вынуть провод, изолировать, снять АВ, установить новый, снять изоляцию, зажать провод. Вот где короткий конец в гуще проводов - изолентой - не удобно. И есть еще работы по перекомпоновке щита - там подольше.
И вот это всё, делать под напряжением?! Я вас умоляю... ну надо быть уж совсем отмороженным на голову, чтоб так рисковать... Мне столько не платят за риск... :nо: Я лучше выключу стояк и объяснюсь с жильцами... имхо
08.10.2018 в 18:14:06
Ixtim написал: И вот это всё, делать под напряжением?! Я вас умоляю... ну надо быть уж совсем отмороженным на голову, чтоб так рисковать
Ежели руки из жопы, то и без напруги убиться можно... А ежели руки из плеч, голова на месте и СИЗ имеются, то и под напругой большинство операций делаются легко и безопасно.
Ixtim написал: Мне столько не платят за риск... :nо:
Ну да, вы то поди только в квартирных щиточках и ковыряетесь.
Грубый, но справедливый
08.10.2018 в 18:20:47
Vadim 161 написал:
Ежели руки из жопы, то и без напруги убиться можно... А ежели руки из плеч, голова на месте и СИЗ имеются, то и под напругой большинство операций делаются легко и безопасно.
стаж работы в электроустановках у меня уже перевалил за 25 лет :( ... за это время много повидал "суперменов с руками из плеч и с головой на месте", но увы, дохлых... но при жизни рассуждавших также как вы ;) ... ну да ладно, каждый ССЗБ...
08.10.2018 в 18:28:47
Ixtim написал: ССЗБ...
Сам Себе, а дальше ЗБ - это что?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.10.2018 в 18:37:01
MaSeVi, ЗлойБуратино
Да, ни фига.
08.10.2018 в 18:44:28
dokar написал: MaSeVi, ЗлойБуратино
dokar, Спасибо!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу