ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

16.01.2012 в 21:32:17

SCB написал : Кстати о воздухоотводчиках. Поставил себе пять штук VT.501.S. Три месяца, и четыре из них уже не работают. Похоже, что поплавок заклинил в верхнем положении. Теплоноситель - вода. Какая статистика отказов по этим изделиям?

Замечание справедливое. Приносим свои извинения. В год мы продаём около 500 000 шт. воздухоотводчиков. До недавнего времени брак составлял от 500 до 600 шт. в год. МЫ ИХ МЕНЯЕМ БЕЗ ЗВУКА. По ним процент брака всегда был выше, чем вцелом по всей продукции. Именно поэтому мы поменяли и конструкцию и производителя. Предыдущий производитель тоже был полностью итальянский. Сейчас таких проблем нет. На данный момент производитель- завод Ригамонти (на фото и на видео). Давайте мы их Вам поменяем- виноваты.

ГАЛЛОП написал : ...В фотоотчете такого кол-ва задействованного оборудования я не увидел и незавершенки тоже совсем мало .

У меня не получилось снять панораму всего цеха- не смог выбрать нужный ракурс. Количество работающего оборудования очень большое, я не считал, но только на NTM-е более двух десятков штамповочных машин- это то, что мы проходили мимо, а есть ещё цеха.
Обратите внимание, что например сборка воздухоотводчиков - это линия, выдающая по одной штуке. А таких несколько, кроме того, несколько линий, которые сразу по 6 штук готовой продукции выдают (как бы кассетой). Трансферов вообще больше, чем вы назвали на каждой фабрике.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

16.01.2012 в 22:04:32

Александр. По Вашим данным бракованными является 1/1000 часть изделий, а у меня получаются все 80%. Посыпание пеплом головы в данный момент не требуется. Тем более, что мы несколько по разному понимаем суть фразы:

ak_valtec написал : Давайте мы их Вам поменяем- виноваты

Если вдруг я поставлю брак заказчику, то сам, или мои сотрудники будут вынуждены вместо зарабатывания денег заниматься заменой, в лучшем случае, бракованных деталей. А это, как вы отлично понимаете, уже совсем другой финансовый расклад. Да ещё плюс и репутация пострадает.

Я хочу всё же для себя понять, связываться мне впредь с таким изделием или нет. Что там изменилось конструктивно в сравнении со старым вариантом? Как отличить изделие в старой версии от нового?

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

16.01.2012 в 22:13:52

По поводу изменения конструкции постараюсь ответить завтра максимально предметно.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

16.01.2012 в 23:31:41

SCB написал : Поставил себе пять штук VT.501.S. Три месяца, и четыре из них уже не работают.

SCB написал : По Вашим данным бракованными является 1/1000 часть изделий, а у меня получаются все 80%

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/01/570e0ee0ffcff1beb1c727a1758c3d63.jpg по мне ручнои маевскии надёжнее ,убераю автоматические ,потому как умерают быстро, и мнняю на SPIROVENT

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.01.2012 в 09:51:24

Вы путаете теплое с мягким. Спировент это сепаратор. На фото зачетный заменитель тройников. Какой смысл в такой конструкции?

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

17.01.2012 в 10:20:57

ak_valtec написал : Трансферов вообще больше, чем вы назвали на каждой фабрике.

Трансферы - оборудование не универсальное , если он для коллектора , то на нем фитинг не обработать. А уж сборочные трансферы вообще исключительно под конкретное изделие. И количество я посчитал только для резьбовых , а если с обжимными , то еще столько же . И не забывайте , что считал при ЕЖЕДНЕВНОЙ круглый год загрузке. А вы пишете за пару месяцев. Надеюсь это оборудование для фитингов производительностью не менее 1000 тонн/месяц находится в цехах NTM на которые вы не попали . Иначе не склеивается. Больше приставать не буду :)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

17.01.2012 в 12:53:06

SCB написал : Вы путаете теплое с мягким. Спировент это сепаратор. На фото зачетный заменитель тройников. Какой смысл в такой конструкции?

это основнои коллектор выполнен собственно ручно пп 63 в котором произходит смешивание и деление ещё на два коллектора после которых непосредственно по радиаторамтот.Spirovent тот что сверху микро пузырьковыи воздухоотводчик,сталкнулся с тем в процессе работы за частую не функцианируют ,выходят из строя автоматические воздухоотводчики, на группе безопостности котлов как правило установленых на выходе с котла,по закону Генри в процессе нагревания жидкости происходит образование пузырьков воздуха ,для этого на подающеи трубе от котла устанавливаю именно его

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.01.2012 в 13:04:25

Да я понимаю что это и зачем. Только всё это лишнее с таким котлом.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

17.01.2012 в 14:49:23

SCB написал : Александр.

Я хочу всё же для себя понять, связываться мне впредь с таким изделием или нет. Что там изменилось конструктивно в сравнении со старым вариантом? Как отличить изделие в старой версии от нового?

Здравствуйте уважаемый SCB!

Как и обещал, отвечаю по вопросу воздухоотводчиков (ВО). Наиболее частой причиной нарушения гидрогерметичности ВО является попадание под золотник, или в межвитковое пространство прижимной пружины мелких нерастворимых частиц (шлама, окалины). В свою очередь проскок нерастворимых частиц в надпоплавковую камеру ЗАЧАСТУЮ вызывается попыткой пропуска через воздухоотводчик объемов воздуха бОльших, чем расчетная пропускная способность прибора.

Это происходит в следующих случаях:

1. ВО остается открытым при заполнении системы отопления теплоносителем. Для заполнения система должна иметь воздухоспускной штуцер с шаровым краном, а воздухоотводчик способен выводить лишь те относительно небольшие объемы воздуха, который появляются в системе отопления в «крейсерском» режиме работы;

2. установка ВО на стояках холодной и горячей воды. После пиковых режимов работы, в редких случаях, когда вода не доходит до верха стояка, а также после частых спусков воды со стояков, значительное количество воздуха устремляется в водоразборные приборы жильцов верхних этажей. В общем-то, российскими типовыми решениями раздела ВиК так и задумано. Но люди стали требовательней и не хотят умиленно наблюдать за фыркающим и дергающимся краном. Поэтому некоторые монтажники стали на водопроводных стояках ставить воздухоотводчики. Пошли сплошные затопления, т.к. по-хорошему на каждом стояке надо ставить расширитель (бак успокоитель) и на нем 3-5 воздухоотводчиков.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.01.2012 в 15:11:32

Уважаемый Александр. Спасибо, что нашли время подробно ответить на вопрос. Однако я был бы очень благодарен, если б Вы ответили всё же на МОЙ вопрос.

SCB написал : Поставил себе пять штук VT.501.S.

Я же специально указал артикул изделия. Если у Вас нет возможности по артикулу понят о чем идет речь (в чем сомневаюсь), поясняю: Речь идет о радиаторном воздухоотводчике, который устанавливается на место торцевой заглушки. И кроме всего прочего, неисправность выражается в том, что воздухоотводчик полностью закрыт, то есть не пропускает вообще ничего, ни воду, ни воздух. Вы мне описываете совсем другое изделие с совсем другими симптомами Вот так.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:21:05

SCB А я подумал, что это Вы перепутали артикул, т.к. на видео и фото производства были представлены обычные автоматические воздухоотводчики (не для радиаторов). Да и коллеги, думаю также поняли. У радиаторных автоматических воздухоотводчиков (любых) по сути та же проблема (если это не откровенный заводской брак)- высокая чувствительность к засорению. Вы же заскочите к нам в офис для вручения Вам билетов на Акватерм? Захватите их пожалуйста с собой.

К слову отмечу, что всё это - 100% итальянская продукция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу