maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

10.02.2013 в 23:53:24

SCB написал : А есть сравнение бета-фазы и альфа-фазы?

Вот сфоткал на стенде T3S http://photo.qip.ru/users/maximys78/200831960/213324953/#mainImageLink

0

Максим.

SCB
SCB
Резидент

Москва

10.02.2013 в 23:57:36

Это фото объясняет разницу между старым ПП и новым ПП, но новый ещё делится на альфу и бету.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

11.02.2013 в 00:01:19

maximys78 написал : Вот сфоткал на стенде T3S

Чуть не о том полипропилене речь... Ваше фото о PP-R (3 поколение, включая и beta-pp-r), а речь о PP-RCT (четвертое поколение).

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

11.02.2013 в 00:37:09

А почему этот бренд в России намного успешнее Вашего оказался за последние два года? Как Вы думаете? Много где он заменил Экопластик. Почему интересно? Технологически более продвинутый? При этом стоит часто дороже.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.02.2013 в 01:31:46

господа..ак и эк) а что это вы мой вопрос проигнорировали?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

11.02.2013 в 05:31:24

vovikz написал : неспециалист должен сообразить, что Tmax это 10%, а вы почему-то не сообразили, что 5 класс не непрерывные 90С

*** Да какие же 10% тут могут быть? Я не специалист в отоплении, и то это понимаю. У нас что, график отопительного сезона: 10% дней в году в системе отопления 90 °C, а остальные 90% - холодная вода?!! Нет же! Остальное время у нас 80 °C, 70 °C и т.п. А мы что, собираемся за 50 лет полностью израсходовать прочностный ресурс ПП трубы (запаса не касемся - он неприкосновенный, "на надёжность"), эксплуатируя её за эти 50 лет 5 лет при 90 °C? А за счёт какого же ресурса она будет обеспечивать, скажем, 30% времени в году при 80 °C?!! *** Ежу понятно, что 5 класс при общем сроке службы 50 лет - это меньше 10% времени в году при 90 °C, существенно меньше! Остальное время ресурс тратится на работу при меньшей температуре, при которой он тратится намного медленнее.

АлекСАН_dr написал : Я просто понять пытаюсь что уважаемый Эак хотел донести этим видео... Не могу понять... Был сальник в кране или его не было? Если не было, то зачем подматывать? (тогда и гайки штока не было бы) Если был, то в чём необходимость подмотки фумкой? Вальтек тёк?? А если он был и был исправен, то ваще бред...

Он хотел донести, что сальник можно снять и поставить новый на работающем кране, благодаря, во-1, отличной работе уплотнительных колец, и во-2, конструкции сальникового узла, позволяющей это сделать. Для демонстрации этого он СНЯЛ САЛЬНИК (вообще снял, какая Вам ещё имитация неисправности сальникового узла нужна, трансмутация материала сальника в плутоний, что ли?) и поставил новый. Бред сами не несите, плз. *** :)

vovikz написал : что 5 класс указан вы опять не разглядели

Я разглядел. И 5 класс там очень интересно "расшифрован": дескать, это 90 градусов. Не Tmax = 90 °C, а просто 90 °C. Подлог-с.

vovikz написал : вы почему-то не сообразили, что 5 класс не непрерывные 90С. Вот поэтому я и говорю, что вы необъективны и предвзяты.

Да я в таблицу гляжу! В таблице уже не 5 класс, там "АНАТОМИЯ 5 КЛАССА". Т.е. приведено, за какое время исчерпается ресурс трубы при эксплуатации при данных температуре и давлении, И ТОЛЬКО ПРИ ДАННЫХ ТЕМПЕРАТУРЕ И ДАВЛЕНИИ. У Экопластика написано, что при 90 °C ресурс 5 лет. У Вальтека - 50 лет при 90 °C. Т.е. Вальтек обещает в 10 раз больший срок службы при 90 °C. Т.е. у него 5 класс - это якобы непрерывные 90 °C все 50 лет. По сему поводу и заруба.

Ekoplastik написал : Максимальный срок работы при 90 градусах - немногим более 10 лет.

Вот именно. Так как несшитые полиолефины (и вообще термопласты) имеют при повышенных Т некоторый предел, за которым хруп - и прямая прочности терпит излом, наклон кривых резко меняется, на графике его отлично видно по точкам излома кривых; и определить параметры (наклон кривых) после него экспериментально ускоренными испытаниями можно только ну о-о-очень приблизительно; более того, даже положение этой "кривой излома кривых" определить более-менее точно ускоренно очень сложно! ПП при 90 °C за 50 лет с водой и кислородом даже вообще без давления превратится в хрупкую каку, которая от холодной-то воды при 6 бар рассыплется.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

11.02.2013 в 12:03:02

сансэй написал : господа..ак и эк) а что это вы мой вопрос проигнорировали?

Нормы указанные в таблицах одинаково справедливы и для труб и для фитингов.

ak_valtec написал : А почему этот бренд в России намного успешнее Вашего оказался за последние два года? Как Вы думаете? Много где он заменил Экопластик. Почему интересно? Технологически более продвинутый? При этом стоит часто дороже.

Уважаемый Аk_valtec! Если Вам так не безразлична судьба нашей компании - переходите работать к нам. :) По крайней мере Вам не придется отвечать на "неудобные" вопросы относительно качества продукции, и Вы сможете полностью раскрыть свой личный потенциал. Уверен, что он у Вас есть.

А пока Вы размышляете, позвольте задать еще один вопрос:

Для каких задач задумывался шаровой кран Valtec из полипропилена, "вскрытие" которого делал все тот же Эак. http://www.santechniki.com/post217977.html#p217977. Это полиэтилен внутри? Мягкий говорят. Сколько изделие с такой конструкцией прослужит в системе отопления на Ваш взгляд?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

11.02.2013 в 12:31:47

psnsergey написал : Бред сами не несите, плз.

По-вашему любая точка зрения не совпадающая с вашей- бред? Тогда на форуме вам делать нечего. Заменить сальник можно на любом кране имеющим гайку сальника. Нужно просто чтоб кран был исправен. При чём тут конкретно Вальтек? супернанотехнологии, млин...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

11.02.2013 в 13:21:24

АлекСАН_dr написал : Заменить сальник можно на любом кране имеющим гайку сальника. Нужно просто чтоб кран был исправен. При чём тут конкретно Вальтек?

Вот так бы с самого начала сказали - не было бы спора. На это пусть Эак отвечает - мне возразить нечего. :)

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 19:12:18

Выражаю свою благодарность Александру (Ak valtec), Игорю (Ekoplastik), Игорю (Эак) за очень интересные диалоги, и рассуждения. Без лишнего шлама, пафоса и понтов:applause:У меня небольшой вопрос Александру (Ak valtec), кто производитель закладных деталей для ППР фитингов Valtec ?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.02.2013 в 20:43:38

Ekoplastik написал : Это полиэтилен внутри? Мягкий говорят. Сколько изделие с такой конструкцией прослужит в системе отопления на Ваш взгляд?

Я встряну :) Конструкция данного крана подразумевает великолепнейшую морозоустойчивость. Данный кран, без ущерба для его рабочих характеристик, можно подвергать разморозке-заморозке ни один раз. Сфера применения данных кранов - места, которые могут подвергаться замораживанию воды в системе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу