23.02.2013 в 20:39:13
DmKa написал : Вот я например (помнится) 12 лет не промывал косой фильтр и навернеое он даже и не забился.
А другой со своей водичкой раз в месяц чистит сетки.
DmKa написал : магистральный фильтр на 5 микрон и забыть вообще про все иные "сеточки" и тем более магниты.
Ну и так же меняются картриджы на разных сроках в зависимости от качества воды. У меня тоже стоят магистральные Гейзер и так же меняю картриджи.
DmKa написал : что на этом магните налипает всякая хрень которая продолжает корродировать и отравлять воду.
Налипляет и нужно чистить переодически. Автомобили многие имеют,и ремонтом занимаются как отче наш переодически и профилактикой. А для сантехнической арматуры-это не предусмотрено. Ан нет коллеги,такой фокус не проскочит Сантехника тоже хочет,чтоб её холили и лилеяли.
23.02.2013 в 21:16:06
Эак написал : Всё от воды зависит и от профилактики.
Именно это я и говорю. Обычная сетка засорилась - вода стала хуже идти. Значит надо чистить. А тут надо помнить, иначе фильтр перестает выполнять свою работу, а хозяин об этом не узнает
23.02.2013 в 21:44:13
Эак написал : Ан нет коллеги,такой фокус не проскочит Сантехника тоже хочет,чтоб её холили и лилеяли.
Говорите Вы правильные слова........... Вот только 99,5 % нашего населения технически и морально не готовы раз в 3 месяца и даже раз в год проводить эти манипуляции. А значит, что надо строить системы которые работают без участия человека. Либо его участие не требует глубоких технических познаний и специализированного инструмента..
Эак написал : Ну и так же меняются картриджы на разных сроках в зависимости от качества воды. У меня тоже стоят магистральные Гейзер и так же меняю картриджи.
Замена катриджа магистрального фильтра это ......понятно и доступно "домохозяйке", эта процедура более публичная и менее технически сложная. А вот откоучивание косого фильра....... да через неудобный лючек........ да еще который висит на металлопрасте ...... это уже пипец. Тут и ни каждый мужик справиться.
Эак написал : Автомобили многие имеют,и ремонтом занимаются как отче наш переодически и профилактикой.
Да ну? Чушь это........
за 3 года 4 раза заехал на ТО плановое. И часто по 3-4 месяца вообще не мою машину :)
Вот у знакомого таурег за 3,5 ляма ...... вот там он трахается реально :) То одно, то другое.....
vovikz написал : Именно это я и говорю. Обычная сетка засорилась - вода стала хуже идти.
Две истории из моей новостройки:
Вопрос - КАКОГО ХЕРА 23 квартиры неделю сидели без воды и ни одна сволочь даже не позвонила в диспечерскую?
И после ЭТОГО Вы хотите сказать, что "домохозяйка" будет следить за тем что у нее может быть забился косой фильтр ? :) Не смешите ............
23.02.2013 в 22:00:31
DmKa написал : А значит, что надо строить системы которые работают без участия человека. Либо его участие не требует глубоких технических познаний и специализированного инструмента..
Если людям не надо, как в примере с отсутствием воды, зачем за них переживать?
Кому надо, чистит самостоятельно сетки раз в месяц или приглашает специалиста, который почистит и обслужит, за три рубля. Ну а кому не надо, меняет оборудование раз в год, в сборе. Нам то с этого какая печаль?
23.02.2013 в 22:08:11
SCB написал : Кому надо, чистит самостоятельно сетки раз в месяц или приглашает специалиста, который почистит и обслужит, за три рубля.
ни разу не приходилось встречать ни таких сознательных пользователей, ни тем более таких альтруистичных специалистов. Поэтому и говорю: обычный фильтр лучше - когда забьется, он сам о себе напомнит. А с магнитом будет по-подленькому гадить забывчивому хозяину.
23.02.2013 в 22:25:47
vovikz написал : А с магнитом будет по-подленькому гадить забывчивому хозяину.
А мне гадалки ни разу в жизни не попадались :)
23.02.2013 в 22:30:56
SCB написал : Кому надо, чистит самостоятельно сетки раз в месяц или приглашает специалиста, который почистит и обслужит, за три рубля.
Ок ......... я Вас жду завтра ..... надо почистить два фильтра, цену Вы сами назвали и за язык ни кто не тянул ...
23.02.2013 в 22:32:49
DmKa написал : цену Вы сами назвали и за язык ни кто не тянул ...
Я указал только стоимость работы. На транспорт ещё пятнашечку накиньте и выезжаю :)
23.02.2013 в 22:35:13
vovikz написал : Поэтому и говорю: обычный фильтр лучше - когда забьется, он сам о себе напомнит.
Совсем не так. Как он напомнит? Позвонит? :)
Обычный житель почти никогда не заметит изменение потока.
Вот реально говорю - жил в квартире где сам монтировал водопровод и сам 12 лет не чистил косой фильтр. И пробем с водой не испытывал!!!!
Диагноз какой?
SCB написал : Я указал только стоимость работы. На транспорт ещё пятнашечку накиньте и выезжаю :)
Ок. 15 +3=18 рублей жду .......
23.02.2013 в 22:38:05
Ждите :)
23.02.2013 в 22:44:20
Эак написал : Магнитный фильтр грубой очистки.
хорошо, как этот неодимовый магнит может повлиять на песок к примеру???:confused:
23.02.2013 в 22:55:35
ionchik на песок никак, а стружку поймает
23.02.2013 в 23:00:04
DmKa написал : И после ЭТОГО Вы хотите сказать, что "домохозяйка" будет следить за тем что у нее может быть забился косой фильтр ?
+100:applause:
SCB написал : почистит и обслужит, за три рубля.
боюсь я:)
DmKa написал :
- Сетка сгнила?
вы хоть раз такое видели?
DmKa написал : Скапливающаяся грязь под давлением самоизмельчалась и все же проходила рано или поздно через сетку? (кстати это вполне реально )
нереально, так как давление на частичку будет недостаточным, есть пустые альтернативные ячейки!
23.02.2013 в 23:46:46
DmKa более-менее сносное качество воды....................я за 8 лет у родителей тоже ни разу не чистил, открутить бошку не могу, и ничего, работает!:o картриджи в фильтре(1, 5 мкм) меняю раз в 3-4 месяца..............лёгкая ржавчина!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу