Эак

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 20:39:13

DmKa написал : Вот я например (помнится) 12 лет не промывал косой фильтр и навернеое он даже и не забился.

А другой со своей водичкой раз в месяц чистит сетки.

DmKa написал : магистральный фильтр на 5 микрон и забыть вообще про все иные "сеточки" и тем более магниты.

Ну и так же меняются картриджы на разных сроках в зависимости от качества воды. У меня тоже стоят магистральные Гейзер и так же меняю картриджи.

DmKa написал : что на этом магните налипает всякая хрень которая продолжает корродировать и отравлять воду.

Налипляет и нужно чистить переодически. Автомобили многие имеют,и ремонтом занимаются как отче наш переодически и профилактикой. А для сантехнической арматуры-это не предусмотрено. Ан нет коллеги,такой фокус не проскочит Сантехника тоже хочет,чтоб её холили и лилеяли.

0
vovikz

Местный

Москва

23.02.2013 в 21:16:06

Эак написал : Всё от воды зависит и от профилактики.

Именно это я и говорю. Обычная сетка засорилась - вода стала хуже идти. Значит надо чистить. А тут надо помнить, иначе фильтр перестает выполнять свою работу, а хозяин об этом не узнает

0
DmKa

Местный

Москва

23.02.2013 в 21:44:13

Эак написал : Ан нет коллеги,такой фокус не проскочит Сантехника тоже хочет,чтоб её холили и лилеяли.

Говорите Вы правильные слова........... Вот только 99,5 % нашего населения технически и морально не готовы раз в 3 месяца и даже раз в год проводить эти манипуляции. А значит, что надо строить системы которые работают без участия человека. Либо его участие не требует глубоких технических познаний и специализированного инструмента..

Эак написал : Ну и так же меняются картриджы на разных сроках в зависимости от качества воды. У меня тоже стоят магистральные Гейзер и так же меняю картриджи.

Замена катриджа магистрального фильтра это ......понятно и доступно "домохозяйке", эта процедура более публичная и менее технически сложная. А вот откоучивание косого фильра....... да через неудобный лючек........ да еще который висит на металлопрасте ...... это уже пипец. Тут и ни каждый мужик справиться.

Эак написал : Автомобили многие имеют,и ремонтом занимаются как отче наш переодически и профилактикой.

Да ну? Чушь это........

за 3 года 4 раза заехал на ТО плановое. И часто по 3-4 месяца вообще не мою машину :)

Вот у знакомого таурег за 3,5 ляма ...... вот там он трахается реально :) То одно, то другое.....

vovikz написал : Именно это я и говорю. Обычная сетка засорилась - вода стала хуже идти.

Две истории из моей новостройки:

1. Сосед в сентябре спрашивает меня - а чего у нас горячей воды нет неделю уже?
    Я его спрашиваю звонил ли он в УО Говорит не звонил, просто включил бойлер и все. Я прифигел...... И главное остальные 22 квартиты (по стояку) ни кто мне больше не жаловался. Звоню гл. инженеру в УО и обсуждаю это. Засуетились. Оказалось сантехник ........... забыл кран открыть :)

Вопрос - КАКОГО ХЕРА 23 квартиры неделю сидели без воды и ни одна сволочь даже не позвонила в диспечерскую?

1. Тоже самое.........В 180 квартира упало давление холодной воды. До 1 бара. Ни одна **** за месяц не стала возбухать. Узнал случайно. Пошел в подвал и выяснил что крякнул повышающий насос. "Построил" УО, построил ЖилНадзор, заставил ремонтировать насос. Но блин .............в итоге более 4 месяцев полдома сидело со струйкой из крана и героически молчали ...........

И после ЭТОГО Вы хотите сказать, что "домохозяйка" будет следить за тем что у нее может быть забился косой фильтр ? :) Не смешите ............

0
SCB

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:00:31

DmKa написал : А значит, что надо строить системы которые работают без участия человека. Либо его участие не требует глубоких технических познаний и специализированного инструмента..

Если людям не надо, как в примере с отсутствием воды, зачем за них переживать?

Кому надо, чистит самостоятельно сетки раз в месяц или приглашает специалиста, который почистит и обслужит, за три рубля. Ну а кому не надо, меняет оборудование раз в год, в сборе. Нам то с этого какая печаль?

0
vovikz

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:08:11

SCB написал : Кому надо, чистит самостоятельно сетки раз в месяц или приглашает специалиста, который почистит и обслужит, за три рубля.

ни разу не приходилось встречать ни таких сознательных пользователей, ни тем более таких альтруистичных специалистов. Поэтому и говорю: обычный фильтр лучше - когда забьется, он сам о себе напомнит. А с магнитом будет по-подленькому гадить забывчивому хозяину.

0
SCB

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:25:47

vovikz написал : А с магнитом будет по-подленькому гадить забывчивому хозяину.

А мне гадалки ни разу в жизни не попадались :)

0
DmKa

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:30:56

SCB написал : Кому надо, чистит самостоятельно сетки раз в месяц или приглашает специалиста, который почистит и обслужит, за три рубля.

Ок ......... я Вас жду завтра ..... надо почистить два фильтра, цену Вы сами назвали и за язык ни кто не тянул ...

0
SCB

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:32:49

DmKa написал : цену Вы сами назвали и за язык ни кто не тянул ...

Я указал только стоимость работы. На транспорт ещё пятнашечку накиньте и выезжаю :)

0
DmKa

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:35:13

vovikz написал : Поэтому и говорю: обычный фильтр лучше - когда забьется, он сам о себе напомнит.

Совсем не так. Как он напомнит? Позвонит? :)

Обычный житель почти никогда не заметит изменение потока.

Вот реально говорю - жил в квартире где сам монтировал водопровод и сам 12 лет не чистил косой фильтр. И пробем с водой не испытывал!!!!

Диагноз какой?

1. Чистая вода в течении 12 лет?
  2. Сетка сгнила?
  3. Сетка просто пропускала?
  4. Скапливающаяся грязь под давлением самоизмельчалась и все же проходила рано или поздно через сетку? (кстати это вполне реально )

SCB написал : Я указал только стоимость работы. На транспорт ещё пятнашечку накиньте и выезжаю :)

Ок. 15 +3=18 рублей жду .......

0
SCB

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:38:05

Ждите :)

0
ionchik

Местный

Киев

23.02.2013 в 22:44:20

Эак написал : Магнитный фильтр грубой очистки.

хорошо, как этот неодимовый магнит может повлиять на песок к примеру???:confused:

0
SCB

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:55:35

ionchik на песок никак, а стружку поймает

0
ionchik

Местный

Киев

23.02.2013 в 23:00:04

DmKa написал : И после ЭТОГО Вы хотите сказать, что "домохозяйка" будет следить за тем что у нее может быть забился косой фильтр ?

+100:applause:

SCB написал : почистит и обслужит, за три рубля.

боюсь я:)

DmKa написал :

1. Сетка сгнила?

вы хоть раз такое видели?

DmKa написал : Скапливающаяся грязь под давлением самоизмельчалась и все же проходила рано или поздно через сетку? (кстати это вполне реально )

нереально, так как давление на частичку будет недостаточным, есть пустые альтернативные ячейки!

0
DmKa

Местный

Москва

23.02.2013 в 23:39:31

ionchik написал : вы хоть раз такое видели?

ionchik написал : нереально, так как давление на частичку будет недостаточным, есть пустые альтернативные ячейки!

Иные предположения о том почему за 12 лет косой фильтр не забился у Вас есть ? :)

0
ionchik

Местный

Киев

23.02.2013 в 23:46:46

DmKa более-менее сносное качество воды....................я за 8 лет у родителей тоже ни разу не чистил, открутить бошку не могу, и ничего, работает!:o картриджи в фильтре(1, 5 мкм) меняю раз в 3-4 месяца..............лёгкая ржавчина!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу