Tonal

Местный

Одинцово

23.02.2013 в 23:54:38

DmKa написал : Вот реально говорю - жил в квартире где сам монтировал водопровод и сам 12 лет не чистил косой фильтр. И пробем с водой не испытывал!!!!

Или вода и трубы хорошие, или фильтр совсем решето. ;) В квартире стоит промывной и затем 10" колба. Промывной промывается раз в 3-6 месяцев. Но при этом раз в год сетку приходится чистить механически. Фильтр в 10" менять надо раз в 1-3 месяца - забивается напрочь. Сейчас бы промывной вообще не ставил, а поставил бы более большой со сменным фильтром.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

24.02.2013 в 00:24:19

DmKa написал : Иные предположения о том почему за 12 лет косой фильтр не забился у Вас есть ?

У меня 7 лет простоял. Когда ставил счётчики решил открутить посмотреть. Всё чисто.Сетка в норме.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

24.02.2013 в 04:42:11

Tonal написал : Промывной до счетчика не разрешат.

А не надо до счётчика ни промывного, ни редуктора. :)

Эак написал : ------Это КФРД----- Вот он в разрезе.

Попытался ради интереса найти на него паспорт - что-то скрывают. Видимо, он доступен только лицензированным застройщикам. А ведь мембранный редуктор. Высшее качество. Жаль. :)

0
vovikz

Местный

Москва

24.02.2013 в 09:42:53

SCB написал : А мне гадалки ни разу в жизни не попадались :)

А мне инопланетяне. Только к фильтрам это не имеет никакого отношения

DmKa написал : Совсем не так. Как он напомнит? Позвонит? :)

Обычный житель почти никогда не заметит изменение потока.

Если вода течет струйкой в мизинец толщиной, а после включения второго потребителя - и того хуже, то заметит.

DmKa написал : Вот реально говорю - жил в квартире где сам монтировал водопровод и сам 12 лет не чистил косой фильтр. И пробем с водой не испытывал!!!!

А я в новостройке вынужден был чистить фильтры чуть больше, чем через полгода.

DmKa написал : Диагноз какой?

1. Чистая вода в течении 12 лет?
  2. Сетка сгнила?
  3. Сетка просто пропускала?
  4. Скапливающаяся грязь под давлением самоизмельчалась и все же проходила рано или поздно через сетку? (кстати это вполне реально )

Раскрутите и посмотрите. Но если говорить о магнитах, то ни по одному пункту результат с ними не будет лучше, чем с обычной сеткой. О том и речь

0
DmKa

Местный

Москва

24.02.2013 в 10:15:01

vovikz написал : Если вода течет струйкой в мизинец толщиной, а после включения второго потребителя - и того хуже, то заметит.

Выше приводил пример когда этого не заметили сразу в более чем 100 квартирах!!!

0
vovikz

Местный

Москва

24.02.2013 в 10:24:23

DmKa У меня в доме замечают мгновенно. На форуме отписываются буквально ежедневно по поводу снижения давления по вечерам. В соседних домах - та же фигня. При длительных проблемах бегают в ТСЖ или мне звонят.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

24.02.2013 в 14:22:43

vovikz написал : если говорить о магнитах, то ни по одному пункту результат с ними не будет лучше, чем с обычной сеткой

+100, применительно к тому примитивному стерженьку. Может, у кого-то примеси в основном - сильно магнитная металлическая стружка, но у большинства, если взять тот шлам, который остаётся на сетке фильтра, намазюкать на сильный магнит (от жёсткого диска, там вполне на уровне, сильно лучше без сверхпроводников не сделаете, будьте покойны) и пустить СИЛЬНУЮ СТРУЮ воды, как будет в том Вальтековском фильтре, то смоется ВСЁ. :) Настоящие магнитные фильтры делаются совсем по-другому, с расширением струи, сильным снижением скорости потока и соответственно куда большими магнитами, куда опилки спокойно прилипают и никто их не отструячивает. И применяются там, где они действительно нужны.

0
ak_valtec

Местный

Москва

24.02.2013 в 19:34:36

Если Вы разберете любой водосчетчик, который отстоял год в Москве, то заметите на счетной турбине и на входном рассекателе тот самый налет, который не смывается струей. Он с течением времени приводит или к остановке водосчетчика, или к его неправильным показаниям (нередко и к завышению). В том числе и от него призван защищать сетчатый фильтр с магнитом. Если на турбине не смывается, то почему с магнита должно смыться?

0
vovikz

Местный

Москва

24.02.2013 в 20:40:09

ak_valtec написал : Если на турбине не смывается, то почему с магнита должно смыться?

Для начала надо объяснить, почему именно этот мельчайший налет должен осесть на магните. Думаю не надо объяснять, что отношение площади к массе (а стало быть действующим магнитным силам) с уменьшением частиц растет. Так что чем мельче частица, тем меньше у нее шансов попасть на магнитный штырь. Ну а дальше... Этот налет оседает и на трубах и внутри смесителей. В том смысле, что объем его велик, а магнитик мал.

0
SCB

Местный

Москва

24.02.2013 в 20:51:03

vovikz написал : Для начала надо объяснить...

Для начала надо поставить и испытать. Теоретизировать на форуме можно много, а гадать вообще до бесконечности.

При случае, я обязуюсь установить фильтры с магнитами и потом отчитаться. Думаю всем будет интересно. До момента отчета о реальной эксплуатации, переливание из пустого в порожнее так и останется догадками. Реальной картины всё равно не узнаем.

0
vovikz

Местный

Москва

24.02.2013 в 21:01:06

SCB написал : Для начала надо поставить и испытать.

Если бы мы с вами вдвоем обсуждали, тогда еще куда не шло. Но тут есть представитель производителя. Я предполагаю, что до того как начинают производство нового прибора, для этого прорабатывают обоснование. Обоснование может быть как техническое: теоретические выкладки и результаты тестов; так и маркетинговое: давайте поставим модную загогульку - хуже работать не будет, а цену можно поднять. Технические пока хлипковаты. Ни выкладок, ни результатов экспериментов.

0
SCB

Местный

Москва

24.02.2013 в 21:29:39

Согласен, но в таком случае вопрос к представителю Валтека, должен был, по идее, уместиться в одной строчке.

0
vovikz

Местный

Москва

24.02.2013 в 21:33:19

SCB написал : Согласен, но в таком случае вопрос к представителю Валтека, должен был, по идее, уместиться в одной строчке.

Именно так и было. Вот полный текст моего поста:

vovikz написал : Фильтрует сеточка. При чем тут магнит?

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 03:29:18

Эак написал : Вот он в разрезе.

Наглядное фото. Проточка в шаре буквой L ?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.02.2013 в 11:42:11

Kranoff написал : Проточка в шаре буквой L ?

Конечно. Как в любом угловом кране.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу