01.04.2013 в 19:43:46
ForwardLook написал : А как с качеством резьбовых латунных фитингов у Валтека ? Ну там всякие уголки, тройники и т.д. Вроде Валтек заказывает их у какого-то производителя в Италии... Нарекания были или все гуд ?
несмотря на то что по накладным всё китай, качество считаю отличное, разбирал систему которая простояла 2 года для врезки дополнительных устройств, на фитингах корозии нет...как новые...были бы некачественные, на воде в наших хрущевках бы за меньшее время всё бы отгнило...
SCB написал : кидаете мне деньги на карточку и список на почту. Заберете свое железо на нашем объекте в районе Шереметьево.
спасибо за заботу, но у нас с Валтеком есть проще схема с дилером в моем городе...
01.04.2013 в 22:12:11
сансэй написал : Эак
да и следом пока не забыл.. чем кованный способ изготавления корпусов шк.. отличаеться от гарячештамованого ?
Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Александр, это одно и то же. Видимо Вы имели ввиду способы изготовления корпусов латунных сантехнических изделий (наиболее распространенные)? Их два
Prok12 написал : Часть - да! Т.е., не только у Валтека непонятная латунь, которая магнитится. Есть и другие бракоделы. И снялся вопрос насчёт никеля - дело не в нём.
Что Вы всех тянете в свою лабораторию? Тут же уже выясняли, что погрешность Вашего оборудования для проверки хим.состава слишком велика, чтобы делать выводы. Опыт с магнитом более показателен. :flirt И ещё. Для металла важен не только хим состав, но и способ обработки (кристаллическая структура). Все ведь знают, что скажем кованные колёсные диски отличаются по прочности и свойствам от литых из примерно того же сплава. Сталь подвергают закалке. Медь - отжигают, придавая ей пластичность. К чему эти всем известные примеры? К тому, что не надо всё сводить к хим.составу, и тем более говорить, что если хим-состав латуни одинаков, то и прочность тоже, и....остаётся только сравнивать толщину стенок. От лукавого это! :mad:
А можно фото этих сгнивших фитингов Sanha?
Погрешность нашего оборудования на вполне допустимом уровне для используемого метода измерений. Почему? Потому что мы регулярно делаем анализ состава латуни и запрашиваем аналогичные анализы у производственных лабораторий в Италии в т.ч., указывая партии. Данные совпадают. Это двойной контроль качества сырья и готовых изделий. В частности на производстве в КНР стоит современнейшее японское оборудование. Есть и другие методы, которые возможно более точные, но требуют переплавки образца в таблетку. Наше же оборудование позволяет работать с готовым образцом не переплавляя его. В лаборатории можно увидеть документацию на оборудование, эталонные образцы, документацию на них и понять почему именно важен состав латуни.
Но это для тех, кто действительно хочет в вопросе разобраться. Тем, у кого аллергия на само слово VALTEC это вряд ли поможет.
01.04.2013 в 23:42:30
urik82, любой железосодержащий сплав будет магнититься. В большей или меньшей степени. Обычным магнитом этот момент можно не заметить, но с неодимовым - будет заметно однозначно. а если взять неодимовый магнит кг этак на 200-300, то любой фитинг (за исключением пластикового) отдирать придется очень долго и мучительно :)
02.04.2013 в 00:02:26
AlexMax написал : а если взять неодимовый магнит кг этак на 200-300
нi синку, це фантастика!:D
сансэй написал : Сравнивать ковку и штамповку немного не корректно
имхо, не о латуни шла речь!
02.04.2013 в 00:06:28
ionchik написал : нi синку, це фантастика!
Два слова - Боб Карвер. И, вообще, я говорил не про вес :D
02.04.2013 в 00:09:58
ak_valtec написал : Александр, это одно и то же.
всё разобрался..спасибо!
вопрос перефразирую... у вальтека латунь кованная? как и у бугатти?
латунь CW617N кованная (буггати(с)
выложил здесь видео как изготавливают шк бугатти
..есть какие-то технологические отличия от производства шк вальтек?
ionchik написал : имхо, не о латуни шла речь!
ковка и штамповка стали не отличается от ковки и штамповки цветмета по принципу.. (читаю))
02.04.2013 в 00:35:12
В предложенной Вами интерпретации терминов, у Бугатти именно ГОРЯЧАЯ ШТАМПОВКА, КАК И У VALTEC, и у других производителей в Италии, Германии, Китае и пр. - технология идентичная на 100%! Я такое же видео по нашей продукции выкладывал. Просто другие методы экономически нецелесообразны. Можете в поисковике набрать - горячая штамповка Valtec - там будет мое видео.
02.04.2013 в 00:49:39
AlexMax написал : И, вообще, я говорил не про вес
ну да, ну да
AlexMax написал : а если взять неодимовый магнит кг этак на 200-300
...............просто не все поняли ход извращённой мысли:D
сансэй написал : латунь CW617N кованная (буггати(с)
имхо, подмена понятий.............штамповка - это один "удар" при ковке!
сансэй написал : от ковки и штамповки цветмета по принципу..
ага, и приписочка маленькая...........после сборки обрабртать напильником!:) возможно и глупость, но ИМХО ковка металла делается не только для придания формы, а также что-бы вышло лишнее гоBно из металла(я о сталях, тем самым сделав его структуру более прочной), в виде разного шлака и т.п.:o
02.04.2013 в 01:04:00
ak_valtec написал : горячая штамповка Valtec - там будет мое видео
в какой теме именно..сайт 3и выдоёт.. может скинте сюда?
ionchik написал : штамповка - это один "удар" при ковке!
тут сходу не разберёшься.. нужно в теме быть.. мысль вашу уловил..нам как не спецам остается видео сравнить..может оно что то прояснит.. с чего бугатти упоминает о кованной латуни?..имеется в виду просто горячий пруток..(штамповка бывает и холодной) и всё..или всё же нечто большее.. если всё и латунь у всех одинаковая то вопросов нет..(кроме как не полной обработке корпуса никелем..это я о перфекте)
02.04.2013 в 05:27:06
ak_valtec написал : Погрешность нашего оборудования на вполне допустимом уровне для используемого метода измерений.
Все верно. Прибор достаточно точен , но не для латуни. Именно методическая погрешность вашего прибора для основных компонентов и примесей в латунях Не позволяет контролировать ее качество и ваш двойной контроль - пыль в глаза. Признаю , что это лучше, чем ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу