urik82
urik82
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 07:36:34

AlexMax написал : любой железосодержащий сплав будет магнититься

Согласен, но разговор про CW 617-ю латунь. Проверялись и не никелированные изделия.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 08:41:03

ГАЛЛОП написал : Все верно. Прибор достаточно точен , но не для латуни. Именно методическая погрешность вашего прибора для основных компонентов и примесей в латунях Не позволяет контролировать ее качество и ваш двойной контроль - пыль в глаза.

Вооооот! Теперь разобрались: пыль в глаза.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

02.04.2013 в 13:00:21

ionchik написал : просто не все поняли ход извращённой мысли

Мосье, не волнуйтесь, тут все в теме ;)

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

02.04.2013 в 14:40:12

ГАЛЛОП написал : Все верно. Прибор достаточно точен , но не для латуни. Именно методическая погрешность вашего прибора для основных компонентов и примесей в латунях Не позволяет контролировать ее качество и ваш двойной контроль - пыль в глаза. Признаю , что это лучше, чем ничего.

Поймите простую вещь. Почему мы выбрали именно этот метод и это оборудование?
Которое кстати стоит не дёшево. Не для того, чтобы заниматься популяризацией качества используемой нами марки латуни (это вторично).
В первую очередь потому что этот же метод контроля качества исходной латуни и готовых изделий использует большинство производств на которых мы заказываем наши изделия- IVAR, RIGAMONTI, NTM, NB и др. Мы должны находиться с ними в одной системе координат.
Это не пыль в глаза, а отработанная система взаимодействия с производствами в разных частях планеты. У кого больше пыли в лаборатории - это ещё вопрос. У нас, например, чистенько и всё как конфетка- людям не стыдно показать. И получаемые данные совпадают с данными в Италии и КНР. В КНР кстати более продвинутое японское оборудование. Теоретически мы могли бы использовать и применяемый Вами метод (переплавлять в таблетку), а также и оборудование. Возможно? Конечно да. Но производства пожмут плечами и всё.

У Вас другая ситуация - Вам не надо сверяться со смежниками (насколько я понял, посещая Ваше производство- всё таки объёмы у Вас пока мягко говоря поменьше) и не надо добиваться идентичности подходов. Т.е. у Вас просто в этом нет необходимости. Но, если быть до конца откровенным, то и у используемого Вами метода так же есть недостатки. В процессе переплавки в таблетку есть вероятность изменения состава исходного образца? Наверное есть. Ну и о какой точности мы говорим? Состав таблетки то Вы возможно измерите точно. Но вот соответствует ли эта таблетка после переплавки исходному образцу? Т.е. у каждого метода есть свои плюсы, минусы, нюансы.
Минусов только у идеи чучхе нет.

Полторы недели назад был в лаборатории и специально смотрел документы на эталонные образцы, их разнообразие, паспорта, свидетельства и т.д. Кипа документов на эти все пироги - страниц 200 от разных инстанций.

ak_valtec написал : В предложенной Вами интерпретации терминов, у Бугатти именно ГОРЯЧАЯ ШТАМПОВКА,
КАК И У VALTEC, и у других производителей в Италии, Германии, Китае и пр. - технология идентичная на 100%! Я такое же видео по нашей продукции выкладывал. Просто другие методы экономически нецелесообразны. Можете в поисковике набрать - горячая штамповка Valtec - там будет мое видео.

Вот.

http://www.youtube.com/watch?v=vyUXRe2q6QY

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

02.04.2013 в 15:30:30

ak_valtec написал : Вот.

а нет видео полного цикла как у бугатти?

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

02.04.2013 в 17:06:29

сансэй написал : а нет видео полного цикла как у бугатти?

У меня вагон этих видео - просто некогда выкладывать. Да и не зачем. Потому что у всех технология одинаковая- как таблица Пифагора. ЭТО ВАМ НА 100% УТВЕРЖДАЮ! И у присутствующего здесь российского производителя- те же принципы, как и у Бугатти- именно горячая штамповка. Только вместо роботов узбеки стоят (это вряд ли влияет на качество, просто снижает производительность одного штампа).

Т.е. это не является секретом. А вот что производители хранят в секрете? На мой субъективный взгляд не как специалиста технолога (!!), а как наблюдателя побывавшего на разных заводах- технологию проектирования и производства пресс-форм, методы обеспечения их долговечности, температурно-временные графики и всякие нюансы. Потому что они уже дают существенный выигрыш например в себестоимости или производительности. Итальянцы часто запрещают на своих производствах съёмку вести (на определённых участках). Даже господин Галоп при моём посещении их производства в Новосибирске официально предупредил- фотографировать и снимать запрещено- И ЭТО ПРАВИЛЬНО. А В ОТДЕЛЕ РАЗРАБОТКИ ПРЕСС-ФОРМ все итальянцы ВООБЩЕ ЗАПРЕЩАЮТ КАТЕГОРИЧЕСКИ.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

02.04.2013 в 17:26:16

ak_valtec написал : температурно-временные графики

вот вот..заметил у бугатти что болванка под прессс доходит уже под остывшая.. ну вобщем как говориться..верю Александр вам на слово!.. тем более внушает доверие что перфекты все пронумерованы.. кстати где они производятся в поднебесной или в сапоге? короче жду эака с его разборами полётов..и буду брать! ..)

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

02.04.2013 в 20:03:48

ak_valtec, Вы неоднократно вспоминаете пыль в нашей лаборатории. Неужели так сильно испачкались ? Лаборантка вообще в белом халатике работает , наверное каждый день стирает. И про объемы нашего производства не вашего размаха , и про узбеков у прессов... Думаете от этого ваш рассказ про "двойной контроль в одной системе координат " будет более убедительно звучать ?

Зачем европейским производителям арматуры вообще химлаборатория - мне не понятно. Или они пруток латунный тоже из Китая привозят ? )))) И если уж у них действительно такие же спектрометры , то тоже для пыли в глаза.

Ну а про недостатки методов аппаратурного химанализа - это просто посмешили. Зачем писать о том , в чем совсем не разбираетесь ? Наверное под руку подсказывают , а краснеть - Вам потом.;)

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

02.04.2013 в 20:10:21

ГАЛЛОП написал : тоже из Китая привозят ?

а вы думали откуда? из соседней франции))

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

02.04.2013 в 20:14:43

Лет пять назад большинство макаронников использовали пруток из Германии. Как на сегодня - не знаю.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

02.04.2013 в 21:53:33

ГАЛЛОП написал : ak_valtec, Вы неоднократно вспоминаете пыль в нашей лаборатории. Неужели так сильно испачкались ?

Зачем европейским производителям арматуры вообще химлаборатория - мне не понятно. Или они пруток латунный тоже из Китая привозят ? )))) И если уж у них действительно такие же спектрометры , то тоже для пыли в глаза.

;)

Ну вот, опять вы все воспринимаете на свой счет. Это или от невнимательного прочтения моих сообщений, или считаете что в мире существуют всего две лаборатории- наша и ваша? Так зря. Ну и где я написал, что именно у Вас не очень чисто?? По моему всегда очень нейтрально или позитивно о вашем предприятии отзывался. Если именно о вашей фирме конкретно писал. Где то изложил неправду?

Просто приходилось бывать в разных лабораториях и в Европе, и в Рф. Речь веду лишь о том, что свою мы сделали в достаточно презентабельном современном виде, с сайтом и т.д.

Относительно европейцев. Могу выложить фото исходного прутка с маркировкой латуни и прочей информацией- если это что то скажет. Химлабораторию естественно имеют не все производители. Но те, что не имеют заказывают хим. анализ в сторонних лабораториях. Например, в Миланском техническом университете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу